ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На фестивале науки «Наука 0+» в Алтайском ГАУ молодые ученые научили школьников готовить еду будущего

Сегодня, 25 октября, в Алтайском государственном аграрном университете в рамках Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+» прошла премьера цикла мастер-классов «Готовим еду будущего».
С 22 октября по 1 ноября в Алтайском государственном аграрном университете работают площадки Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+». Уже более 150 школьников стали участниками подготовленных преподавателями и студентами Алтайского ГАУ мастер-классов, знакомящих их с основами современных аграрных профессий.
Сегодня в «FoodNet-студии» Алтайского ГАУ стартовал новый цикл мастер-классов для школьников «Готовим еду будущего». Особенность проекта в том, что полностью подготовлен силами молодых ученых из Студенческого научного общества Алтайского ГАУ.
«В этот раз у нас многое произошло впервые. Впервые мастер-классы в рамках “Фестиваля науки’ прошли ан площадке “FoodNet-студии” АГАУ. Они были полностью организованы силами университетского Студенческого научного общества. Мастер-классы выстроены так, что позволяли ребятам представить все этапы производства сельскохозяйственной продукции: от посева культуры до ее появления на столе!», - рассказала директор молодежного научно-инновационного центра Инна Федулова.
Первыми участниками нового цикла мастер-классов стали 25 учеников и педагогов 5Б класса барнаульской школы № 133.
На мастер-классе «Умный огород: как вырастить овощи в домашних условиях» ребята узнали о принципах гидропоники и вертикального земледелия и даже смогли создать собственные мини-огороды.
В ходе мастер-класса «Секреты здорового питания: составляем идеальную тарелку» участники изучат основные группы продуктов и их роль в рационе и даже сами собрали свои «идеальные продуктовые корзины» из деревянных моделей продуктов.
Кстати, «собрали» в данном случае – не фигура речи. Заготовки для корзинок и макеты овощей, фруктов и других полезных сельхозкультур на станке для лазерной резки вместе с ребятами изготовил магистрант Инженерного факультета Иван Лопатин. В ходе мастер-класса все желающие могли познакомиться с оборудованием «FoodNet-студии» и увидеть, как оно работает.
Здесь же изготовленный Иваном Лопатиным арт-автомат «Элеонора» в обмен на отзывы о мастер-классе выдавала ребятам памятные брелоки.


Новость публикуется при поддержке проекта школа в США, который по понятным причинам на форуме не представлен.

Мастер-класс «Фермерский рынок: от поля до прилавка» познакомил школьников с логистикой доставки продуктов от фермы до потребителя.
«Мы собирали овощи в “продуктовую корзину”. Это полезные для здоровья продукты: молоко, брокколи, морковь и другие. Я теперь знаю, что такое “полезные продукты”, как нужно правильно питаться. И очень понравилось, как работает лазерный станок. Это интересно!», - поделился впечатлениями от мастер-классов ученик 5Б класса барнаульской школы № 133 Егор Таран.
В заключение интерактивного занятия Инна Федулова провела со школьниками аграрный квиз, в ходе которого они познакомились с базовыми понятиями сельского хозяйства.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 27.10.2024
Количество просмотров: 403
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, в чем уникальность ноябрьского суперлуния или «Луны Охотника», ПНИПУ, 23:33, 02.11.2025, Россия
53
Пятое ноября приготовило для нас редкое астрономическое явление. Речь идет не просто о полнолунии, а о событии с особыми характеристиками. Что такое суперлуние, почему Луна видится нам такой яркой и гигантской, и чем уникально это событие в 2025 году — рассказал эксперт Пермского Политеха.


От него зависит работа сердца и мозга: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о гемоглобине, ПНИПУ, 17:57, 30.10.2025, Россия
336
Анемия является самым распространенным заболеванием крови у россиян и диагностируется у 15% человек. Ученые ПНИПУ рассказали, почему гемоглобин понижается не только из-за дефицита железа, чем опасна анемия, почему она возникает у спортсменов, как этот повышенный белок приводит к инсульту, как регулировать его уровень.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:50, 30.10.2025, Россия
337
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Ученая Пермского Политеха назвала оптимальные нормы потребления белка для среднестатистического человека, ПНИПУ, 17:48, 30.10.2025, Россия
340
Распространенное заблуждение о невозможности усвоить больше 30 граммов белка за раз нередко приводит к ошибкам в составлении меню. Чем опасен дисбаланс этого нутриента — от дефицита до переизбытка, сколько на самом деле его нужно есть и безопасны ли альтернативные добавки — рассказала эксперт Пермского Политеха.


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:35, 30.10.2025, Россия
345
Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:20, 30.10.2025, Россия
48
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Ученые ПНИПУ рассказали, что скрывается в некачественной косметике, ПНИПУ, 17:19, 30.10.2025, Россия
47
Покупая косметику, мы часто не знаем, на что обращать особое внимание в составе. Ученые ПНИПУ рассказали, почему в нанесении SPF-крема зимой больше вреда, чем пользы, а шампуни без SLS раздражают кожу, как кремы с маслами разрушают защитный барьер и какие отдушки являются аллергенами.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что стоит учесть при переводе ребенка на домашнее обучение, ПНИПУ, 06:06, 29.10.2025, Россия
178
Более 174 тысяч российских школьников обучаются дома. Ученые ПНИПУ рассказали, какой возраст и внешние обстоятельства оптимальны для перехода на дистанционный формат, почему не стоит этого делать при любых проблемах с социализацией и чем он будет отличаться от обычного сверстника.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как превратить опасные отходы в полезные продукты как для ракетных двигателей, так и сельского хозяйства, ПНИПУ, 06:03, 29.10.2025, Россия
179
Ученые ПНИПУ разработали инновационную и экологически безопасную технологию очистки кислых шахтных вод. Это позволит не только просто и эффективно обезвреживает опасные отходы, но и получать из них полезные продукты – ценные металлы для промышленности и удобрение для сельского хозяйства.


Ученые Пермского Политеха рассказали, кто такие нормисы и откуда они взялись, ПНИПУ, 06:01, 29.10.2025, Россия
42
«Нормисы» — один из социальных трендов последних лет. Это люди, которые строят свою жизнь на проверенных временем правилах и получают удовлетворение от привычного распорядка. Кто они и в чем их особенность — рассказали ученые Пермского Политеха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100