Министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог» встретился со студентами АГАУ

Сегодня, 10 сентября, министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог» рассказал студентам Алтайского государственного аграрного университета о преимуществах государственной службы
Программа «ГосСтарт» инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным с целью повышения привлекательности государственной и муниципальной службы среди молодежи.
Организаторами проекта в Алтайском крае являются управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров.
Проект «ГосСтарт.Диалог» направлен на профессиональную ориентацию молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, являющихся студентами образовательных организаций высшего и профессионального образования посредством организации открытого диалога с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления с рассказом о карьерном пути и успешных практиках государственного и муниципального управления и привлечения молодежи и студентов к решению вопросов местного значения и кейсов, стоящих перед органами власти.
Во встрече с министром сельского хозяйства региона Сергеем Межиным стали 50 студентов Экономического факультета Алтайского ГАУ. Модерировал беседу декан ЭФ АГАУ, к.э.н., доцент Василий Левичев.
Сергей Межин рассказал об особенностях государственной службы, роли госслужащих в обеспечении реализации задач, которые ставятся руководством страны, в частности, в обеспечении продовольственной безопасности России.
«Все ключевые, исторические события, например, “столыпинсие реформы” или позже освоение целины – это результат согласованной, четкой работы госслужащих, которые и обеспечивают реализацию государственной политики. Это очень интересная, но и очень ответственная работа! Конечно, госслужащий должен обладать целым рядом качеств, как профессиональных, так и личностных. Но главное – это активность и желание участвовать в организационной работе», - подчеркнул министр сельского хозяйства региона.
Сергей Межин также поделился собственным опытом экономиста, который не раз помогал ему в госслужбе.
В финальной части встречи студенты смогли задать министру интересующие их вопросы. Ребята интересовались состоянием АПК Алтайского края, перспективами его развития в связи с актуальной политической ситуацией, мерами поддержки молодых специалистов и возможностью трудоустройства на ведущих предприятиях региона.
В заключение встречи участники сделали общее фото на память.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 06.10.2024

Предприятие холдинга «Швабе» организует фотопрогулку с тест-драйвом фотообъективов «Зенит», Холдинг "Швабе", 05:31, 06.10.2024, Россия
В первую субботу октября состоится фотопрогулка, организованная Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, в сотрудничестве с известным фотографом – Андреем Жуковым. В ходе мероприятия участники смогут протестировать отечественную фототехнику бренда «Зенит».

Фестиваль «Сормово — это по любви» прошёл возле универмага Сормовские Зори, Универмаг «Сормовские зори», 05:26, 06.10.2024,
21 сентября в универмаге «Сормовские Зори» состоялся грандиозный фестиваль «Сормово — это по любви». Ароматный чай из самовара, увлекательные мастер-классы, вкусные угощения и дегустации, фольклорные вокальные и танцевальные номера впечатлили сормовичей и гостей района.

Инсталляция «Сормово – это по любви» появилась в центре района, Универмаг «Сормовские зори», 05:22, 06.10.2024,
На улице Коминтерна, на аллее рядом с универмагом «Сормовские Зори», появилась световая надпись из лампочек «Сормово – это по любви».

Ярмарка Мастеров выпустила импакт-отчет о влиянии на рынок handmade в России, Ярмарка Мастеров-Livemaster, 05:22, 06.10.2024, Россия
Онлайн-маркет Ярмарка Мастеров и фонд Zerno Ventures провели импакт-исследование и оценили влияние маркетплейса на развитие рукоделия и творческого предпринимательства в России. Метрики и выводы о социальном воздействии собраны в импакт-отчете.

Этнографические и гастрономические фестивали Тамбовщины: активисты Центров общения пробовали царскую уху и варили вишневое варенье, ОСФР по Тамбовской области, 19:27, 29.09.2024, Россия
Одно из наиболее востребованных направлений в работе Центров общения старшего поколения при Отделении СФР по Тамбовской области – социальный туризм.

Детские пособия и пенсии в Тамбовской области: график выплат в октябре 2024 года, ОСФР по Тамбовской области, 05:20, 06.10.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области доводит до сведения граждан график выплат пенсий и детских пособий в октябре 2024 года.

Социальный фонд выплатит тамбовчанам остатки материнского капитала менее 10 тысяч рублей, ОСФР по Тамбовской области, 05:20, 06.10.2024, Россия
Возможности использования материнского капитала в России постоянно расширяются. Семьи, у которых на сертификате материнского капитала осталось менее 10 тыс. рублей, могут получить эти средства в виде единовременной выплаты.

В этом году более 80 тысяч жителей Тамбовской области получили пособия по временной нетрудоспособности, ОСФР по Тамбовской области, 05:20, 06.10.2024, Россия
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области проактивно назначило 154583 пособия по временной нетрудоспособности 80 тысячам жителей региона. Общая сумма выплат составила 1,6 миллиарда рублей.

Стартует проект «НКО в кадре», Физическое лицо, 05:06, 06.10.2024, Россия
Проект направлен на повышение уровня информированности о социально-ориентированных некоммерческих организациях Республики Карелия.

«Мисс оптимистка» приглашает участниц на конкурс!, Альянс СОНКО, 05:02, 06.10.2024, Россия
Стартует XX конкурс красоты для девушек с ОВЗ

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru