ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Энергетики нуждаются в ПО для управления потерями электроэнергии

Эксперты фиксирует рост спроса на программное обеспечение, которое может использоваться для решения проблемы потерь электроэнергии при ее передаче. Актуальность проблемы возрастает на фоне роста числа потребителей энергии, мероприятий по консолидации различных электросетевых активов и продолжающегося хищения электроэнергии.

Размер потерь электроэнергии в сетях составляет порядка 10% от объема переданной мощности. Так, в годовом отчете ПАО «Россети Центр» говорится о том, что в сетях этой компании в 2023 году объем потерь составил 5 559,6 млн кВт • ч. Это 10,29 % от отпуска в сеть.
https://ar2023.mrsk-1.ru/strategic-report/operating-results/power-transmission-power-losses

При этом в ряде регионов этот показатель увеличивается. Например, потери в Россети Ленэнерго в 2023 году увеличились на 1,4% относительно 2022 г.
https://rosseti-lenenergo.ru/shareholders/investors/ir/224108/

На этом фоне приобретают особую актуальность программные решения, которые позволили бы сократить объем потерь электроэнергии. Потенциальные заказчики таких решений – передающие и энергосбытовые компании, которые обслуживают все категории потребителей. При этом значительное число потерь возникает «на последней миле», при передаче нагрузки непосредственно абонентам и из-за неточностей при проведении расчетов за потребленную электроэнергию.

Функциональность решения, предназначенного для сокращения потерь электроэнергии, должна быть нацелена на комплексное решение проблемы. Решение должно предусматривать возможность его использования для предварительного расчета нормативных технологических потерь, а также ведения базы данных единиц оборудования – объектов электросетевого хозяйства и построения топологии электрической сети.

Кроме того, необходимо формирование баланса электрической энергии по различным уровням (объектам) электросетевого хозяйства. На основе этого должен производиться расчет коммерческих потерь как разницы между фактическими потерями при балансировании и нормативными технологическими потерями. Важно учитывать мероприятия по снижению технологических и коммерческих потерь и проводить расчет эффектов от реализации таких мероприятий.

На выходе программное решение должно предусматривать формирование отчётности и возможность интеграции с другими системами с использованием API и файлового обмена.
Выпуск решения, обеспечивающего перечисленные возможности, позволил бы вести комплексную системную работу по управлению потерями и сократить их объем уже в обозримой перспективе. При этом потенциальными пользователями такого программного обеспечения могут стать электросетевые компании федерального и регионального уровней, гарантирующие поставщики электроэнергии, энергосбытовые организации и крупные промышленные предприятия, владеющие объектами электросетевого хозяйства.

«Проблема потерь электроэнергии всегда актуальна для электросетевых компаний. Потери – важный индикатор состояния объектов электросетевого хозяйства. Это критерий, который используется для планирования ремонтных работ и контрольных мероприятий. Управление потерями позволяет повысить рентабельность сетевых компаний, снизить репутационные риски, связанные с надёжностью энергоснабжения», - Эдвард Зигмунд, эксперт по консалтинговым проектам в области энергетики.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: iTrend (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 22.09.2024
Количество просмотров: 535
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
51
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
50
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
50
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
45
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
54
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
50
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
52
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
54
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
35
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
39
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100