ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Энергетики нуждаются в ПО для управления потерями электроэнергии

Эксперты фиксирует рост спроса на программное обеспечение, которое может использоваться для решения проблемы потерь электроэнергии при ее передаче. Актуальность проблемы возрастает на фоне роста числа потребителей энергии, мероприятий по консолидации различных электросетевых активов и продолжающегося хищения электроэнергии.

Размер потерь электроэнергии в сетях составляет порядка 10% от объема переданной мощности. Так, в годовом отчете ПАО «Россети Центр» говорится о том, что в сетях этой компании в 2023 году объем потерь составил 5 559,6 млн кВт • ч. Это 10,29 % от отпуска в сеть.
https://ar2023.mrsk-1.ru/strategic-report/operating-results/power-transmission-power-losses

При этом в ряде регионов этот показатель увеличивается. Например, потери в Россети Ленэнерго в 2023 году увеличились на 1,4% относительно 2022 г.
https://rosseti-lenenergo.ru/shareholders/investors/ir/224108/

На этом фоне приобретают особую актуальность программные решения, которые позволили бы сократить объем потерь электроэнергии. Потенциальные заказчики таких решений – передающие и энергосбытовые компании, которые обслуживают все категории потребителей. При этом значительное число потерь возникает «на последней миле», при передаче нагрузки непосредственно абонентам и из-за неточностей при проведении расчетов за потребленную электроэнергию.

Функциональность решения, предназначенного для сокращения потерь электроэнергии, должна быть нацелена на комплексное решение проблемы. Решение должно предусматривать возможность его использования для предварительного расчета нормативных технологических потерь, а также ведения базы данных единиц оборудования – объектов электросетевого хозяйства и построения топологии электрической сети.

Кроме того, необходимо формирование баланса электрической энергии по различным уровням (объектам) электросетевого хозяйства. На основе этого должен производиться расчет коммерческих потерь как разницы между фактическими потерями при балансировании и нормативными технологическими потерями. Важно учитывать мероприятия по снижению технологических и коммерческих потерь и проводить расчет эффектов от реализации таких мероприятий.

На выходе программное решение должно предусматривать формирование отчётности и возможность интеграции с другими системами с использованием API и файлового обмена.
Выпуск решения, обеспечивающего перечисленные возможности, позволил бы вести комплексную системную работу по управлению потерями и сократить их объем уже в обозримой перспективе. При этом потенциальными пользователями такого программного обеспечения могут стать электросетевые компании федерального и регионального уровней, гарантирующие поставщики электроэнергии, энергосбытовые организации и крупные промышленные предприятия, владеющие объектами электросетевого хозяйства.

«Проблема потерь электроэнергии всегда актуальна для электросетевых компаний. Потери – важный индикатор состояния объектов электросетевого хозяйства. Это критерий, который используется для планирования ремонтных работ и контрольных мероприятий. Управление потерями позволяет повысить рентабельность сетевых компаний, снизить репутационные риски, связанные с надёжностью энергоснабжения», - Эдвард Зигмунд, эксперт по консалтинговым проектам в области энергетики.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: iTrend (все новости этой организации)
Добавлен: 03:49, 22.09.2024
Количество просмотров: 501
Страна: Россия

«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:34, 30.03.2025, Россия
162
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


Hybrid разработал инструмент Smart List для эффективного таргетинга через автоматический подбор площадок для показа, Hybrid, 19:34, 30.03.2025, Россия
163
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, разработала инструмент для анализа интересов пользователей на основе посещаемых ими сайтов и приложений с использованием алгоритмов машинного обучения — Smart List.


Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:34, 30.03.2025, Россия
171
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами.


Мониторинг 1С: новый функционал в GMonit поможет контролировать производительность платформы, GMonit, 19:09, 30.03.2025, Россия
183
Российский разработчик представил новый функционал GMonit для мониторинга систем 1С. Платформа позволит бизнесу контролировать производительность системы, оперативно выявлять технические сбои и минимизировать их влияние на операционные процессы.


«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 14:36, 28.03.2025, Россия
39
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 14:38, 28.03.2025, Россия
232
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 14:38, 28.03.2025, Россия
230
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 14:38, 28.03.2025,
226
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 19:57, 27.03.2025, Россия
120
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


Портал врача от компании «Нетрика Медицина» приобрел новые интеллектуальные функции и полностью адаптирован к работе на отечественном системном программном обеспечении, Нетрика, 14:36, 28.03.2025, Россия
39
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») выпустила масштабное обновление сервиса «N3.Портал врача», с помощью которого работники медицинских учреждений получают удобный и быстрый доступ к сведениям о пациентах в режиме онлайн.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100