 |
Российские ученые выявили штаммы для предотвращения обострения гастрита
Ученые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выявили новые штаммы молочно-кислых микроорганизмов, обладающие сильным пробиотическим эффектом в отношении Helicobacter pylori — бактерии, вызывающей гастрит. В ходе проекта проведено доклиническое изучение эффективности 58 пробиотических штаммов для профилактики инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В результате ученые провели скрининг 5 штаммов Lactobacillus, которые способны стимулировать усиление иммунных механизмов слизистой оболочки кишечника. Это значит, что кисломолочные продукты на их основе можно использовать для предотвращения обострения гастрита.
По итогам данного исследования планируется проведение рандомизированного слепого клинического исследования на инфицированных Helicobacter pylori и здоровых людях для изучения матричной специфичности эффектов пробиотиков и снижения антибиотик-ассоциированной диареи. Кисломолочные продукты с внесением закваски смогут снизить активность патогенных микроорганизмов не менее, чем на 50%, а также урегулировать негативные реакции ЖКТ на эрадикационную терапию антибиотиками.
Контактное лицо: Бурукина Софья (написать письмо автору)
Компания: ГК «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:54, 02.07.2024
Количество просмотров: 617
Страна: Россия
| Ученый ПНИПУ рассказал, как распознать и что делать при обморожении кожи, ПНИПУ, 17:53, 17.12.2025, Россия |
65 |
| С наступлением холодов риск обморожения становится реальной угрозой для каждого. Что делать, если почувствовали онемение и побеление кожи на щеках, пальцах рук или ног? Эксперт ПНИПУ рассказывает о первой помощи, которая поможет минимизировать ущерб для здоровья до визита к врачу. |
|
| Ученые Пермского Политеха рассказали, как выбрать подходящий чай и не навредить здоровью, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
253 |
| 15 декабря ежегодно отмечается День чая. Ученые Пермского Политеха рассказали, как производят разные виды этого напитка, какие из них нельзя употреблять натощак, почему белый чай не бодрит, а расслабляет, как получают разные вариации улуна, можно ли добавлять молоко в черный чай и многое другое. |
|
| Пермские ученые испытали добавку для ума и силы в пожилом возрасте, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
252 |
| Ученые Пермской фармакадемии и Пермского Политеха исследовали новую биодобавку «Дахар» на основе концентрата листьев персика с ДМАЭ — веществом, укрепляющим нейронные связи. Результаты показали, что ее прием значительно улучшает память, концентрацию и повышает физическую выносливость. |
|
|
 |