 |
Российские ученые выявили штаммы для предотвращения обострения гастрита
Ученые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выявили новые штаммы молочно-кислых микроорганизмов, обладающие сильным пробиотическим эффектом в отношении Helicobacter pylori — бактерии, вызывающей гастрит. В ходе проекта проведено доклиническое изучение эффективности 58 пробиотических штаммов для профилактики инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В результате ученые провели скрининг 5 штаммов Lactobacillus, которые способны стимулировать усиление иммунных механизмов слизистой оболочки кишечника. Это значит, что кисломолочные продукты на их основе можно использовать для предотвращения обострения гастрита.
По итогам данного исследования планируется проведение рандомизированного слепого клинического исследования на инфицированных Helicobacter pylori и здоровых людях для изучения матричной специфичности эффектов пробиотиков и снижения антибиотик-ассоциированной диареи. Кисломолочные продукты с внесением закваски смогут снизить активность патогенных микроорганизмов не менее, чем на 50%, а также урегулировать негативные реакции ЖКТ на эрадикационную терапию антибиотиками.
Контактное лицо: Бурукина Софья (написать письмо автору)
Компания: ГК «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:54, 02.07.2024
Количество просмотров: 607
Страна: Россия
Ученые Пермского Политеха с помощью ультразвука удешевили очистку воздуха на 20%, ПНИПУ, 14:46, 30.09.2025, Россия |
49 |
Ученые Пермского Политеха усовершенствовали технологию создания углеродного поглотителя, который одновременно улавливает из воздуха два этих токсичных газа. Они впервые применили ультразвук для его изготовления, что позволило повысить эффективность процесса получения и качество готового продукта. Его себестоимость при этом снизилась на 20%. |
|
Ученые Пермского Политеха доказали биоразлагаемость эстеровых моторных масел, ПНИПУ, 23:19, 24.09.2025, Россия |
26 |
Ученые Пермского Политеха провели эксперимент и выявили скорость разложения эстеровых масел в почве. Это позволило экспериментально доказать, что перспективные компоненты «зеленого» продукта — эфиры жирных кислот — разлагаются природными микроорганизмами всего за 23 дня. Это в 5-10 раз быстрее обычных моторных масел, которые загрязняют окружающую среду на десятилетия. |
|
Ученые Пермского Политеха развеяли 7 мифов о дислексии, ПНИПУ, 22:51, 24.09.2025, Россия |
25 |
По данным Международной ассоциации дислексии, около 17–23% населения Земли имеют симптомы этого нарушения. Ученые ПНИПУ объяснили, из-за чего оно возникает, как влияет на интеллект и почему не является заболеванием, как связано с СДВГ и почему не стоит специально упрощать программу обучения для таких детей. |
|
Эксперт ПНИПУ рассказала, что делать при встрече с дикими животными в лесу, ПНИПУ, 20:52, 21.09.2025, Россия |
364 |
Осенний сезон пробуждает у многих людей азарт тихой «охоты», но в лесу даже опытный собиратель сам рискует превратиться в «добычу». В сентябре особенно опасно столкнуться с дикими лосями. Ученая Пермского Политеха рассказала, как обезопасить себя и своих близких от непредвиденных встреч с обитателями дикой природы. |
|
Ученые Пермского Политеха рассказали, какие масла полезны для питания, а какие опасны, ПНИПУ, 20:49, 21.09.2025, Россия |
373 |
Готовка на подсолнечном масле и употребление изделий, содержащих пальмовое, приводят ко множеству проблем со здоровьем. Ученые ПНИПУ рассказали, как рафинируют масло, в чем польза оливкового для диабетиков, а кокосового – для больных Альцгеймером и зачем употреблять масло грецкого ореха на грудном вскармливании. |
|
|
 |