Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store

Москва, 8 апреля 2024 года

Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

Компания IW Group, специализирующаяся на разработке комплексных бизнес-решений, цифровых сервисов и экосистем, вывела на рынок автоматизированную систему IW Store — программный комплекс для развертывания предприятием собственной платформы дистрибуции корпоративных мобильных приложений. Решение разработано IW Group в интересах безопасности и сохранности данных отечественных компаний. С помощью IW Store компании смогут систематизировать и унифицировать механизм распространения корпоративных приложений без рисков санкций и утечки информации, а также упростить и обезопасить клиентский путь к сервисам.

Для публичного размещения своих корпоративных приложений компании, как правило, используют иностранные сервисы Google Play Store и App Store. У крупных компаний количество приложений может насчитывать десятки, каждое из которых призвано решать конкретную задачу и предназначено для своей целевой группы: физических или юридических лиц, VIP-клиентов, для среднего и малого бизнеса и т.д. Однако на публичных платформах все эти продукты размещаются в хаотичном порядке, перемешиваясь с приложениями других компаний, схожими по смыслу или названию. Это значительно усложняет клиентам поиск нужного приложения и может приводить к установке некорректных сервисов. Наряду с этими продуктами, на платформах также могут встречаться вредоносные программы, что сопряжено с угрозами информационной безопасности пользователей и репутационными рисками компаний.

При разработке платформы дистрибуции мобильных приложений специалисты IW Group учли перечисленные моменты. IW Store - это «коробочное» решение, которое разворачивается на собственных серверах предприятия, а значит — становится неотъемлемой частью его инфраструктуры. Главным функционалом программного комплекса заключается в агрегации всех сервисов компании в одной системе, что позволяет не допустить размещение в рамках одной платформы схожих приложений, тем более вредоносных. При установке платформы на смартфоне клиент получает доступ к корректной и достоверной информации о всех приложениях компании в едином пространстве. Таким образом, IW Store меняет сам клиентский путь к сервисам, делая его более безопасным и прозрачным — как для пользователя, так и для организации. Используя программный комплекс IW Store, компания нивелирует все репутационные риски, а также получает удобное и легкое управление над распространением приложений за счет интеграции клиентских баз. Кроме того, предприятие может открыть доступ к платформе своим партнерам для размещения их приложений. После чего клиенты компании сразу увидят их на IW Store и смогут воспользоваться всеми дополнительными партнерскими сервисами.

Устанавливая IW Store на своих мощностях, российские компании получают собственную платформу, что особенно актуально в свете импортозамещения и решения вопроса санкций. Так, используя систему от IW Group, отечественные компании смогут избежать рисков внезапного отключения доступа к сервисам Google Play Store и App Store, что в свою очередь может повлечь остановку бизнес-процессов и коммуникаций.

Продукт предназначен для дистрибуции публичных приложений неограниченному кругу пользователей. При этом количество размещаемых на платформе мобильных приложений также не ограничено. Важно отметить, что решение также подразумевает установку in-house, что позволяет компаниям самостоятельно управлять инсталляцией, организацией и использованием продукта. Компания сама определяет порядок тиражирования и контроль распространения приложений, включая групповые политики видимости. Кроме того, платформа реализуется по модели white label — приобретая IW Store, компания может выбрать для нее собственное название.

В создании платформы дистрибуции компания IW Group опиралась на свой 9-летний опыт разработки и сопровождения цифровых финансовых сервисов предприятий, работающих под санкциями.

«Мы рады анонсировать выход на рынок нашей платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store. С помощью нового решения клиенты смогут упростить, ускорить, а также контролировать процесс распространения корпоративных мобильных приложений. При создании платформы нам важно было обеспечить компании надежным, независимым и гибким решением, в доступности которого не придется сомневаться. И мы считаем, что у нас это получилось. С IW Store заказчикам не надо будет заботиться о рисках удаления приложений без уведомления или по причине санкций. Риски утечки корпоративной информации будут сведены к минимуму, так как платформа дистрибуции предназначена для развертывания на внутренних серверах клиентов. В связи с этим программный комплекс IW Store станет еще одним важным шагом к импортонезависимости российских компаний. Важно и то, что для установки ПО необходимы минимальные системные требования. Кроме того, функционал системы позволяет адаптировать ее под желания и потребности заказчика. Наш продукт входит в реестр отечественного ПО, и мы ожидаем большую востребованность платформы, особенно среди представителей банков и крупных компаний», — комментирует Алексей Синица, президент IW Group.

IW Store включает ролевую модель управления платформой, что является важным отличием от аналогов и обеспечивает эффективность управления магазином приложений. В системе предусмотрены роли различного уровня: администратор платформы, оператор и администратор области приложений, сотрудник ИБ, несколько видов пользователей. Владелец может группировать пользователей приложений на свое усмотрение и выстраивать разноуровневый доступ для всех категорий пользователей, при этом оставляя управление и контроль распространения корпоративных приложений за собой.

Функциональные возможности IW Store позволяют компаниям проводить ИТ- и бизнес-мониторинг параметров приложений, размещенных на платформе. Администратор области видимости приложения может отслеживать все необходимые ему продуктовые метрики: количество установок и входов, динамику оценок приложения и т. д. Ему также доступна обратная связь от пользователей. Кроме того, в программный комплекс IW Store включены инструменты мониторинга, которые позволяют блокировать подозрительную активность. Что касается безопасности, то при создании автоматизированной системы компания IW Group в первую очередь учитывала необходимость сохранности корпоративных данных заказчиков. ИБ специалисты предприятия получают возможность подключать платформу к внутренним системам обеспечения безопасности организации: DLP, АВПО, аудит.

Контактное лицо: Венера Сальманова (написать письмо автору)
Компания: IW Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 10.04.2024

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru