Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России

19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета
Соревнования проходили на базе Южно-Уральского государственного аграрного университета (г. Челябинск). В соревнованиях приняли участие 11 команд, 93 участника.
Команду Алтайского ГАУ представляли 7 спортсменов: Кашкаров Артур (Колледж агропромышленных технологий), Бархатов Тимур (АФ), Бескишкин Владимир (АФ), Бобровский Данил (АФ), Савина Полина (АФ), Гамаюнова Влада (ФПО), Сёмина Елизавета (ИФ).
Юноши соревновались в двоеборье (толчок +рывок) с гирями 24 кг. Регламент времени – 10 минут на каждое упражнение.
Безупречно выступил Кашкаров Артур (спортсмен имеет 1 разряд по гиревому спорту), выполнив 100 подъемов в упражнении толчок и 140 подъемов в упражнении рывок, уверенно занял 1 место в весовой категории до 63 кг, оставив позади даже кандидата в мастера спорта.
Бесспорным лидером в своей весовой (до 85 кг) стал Бархатов Тимур (мастер спорта, Победитель Первенства Мира среди юниоров в 2023 г.), спортсмен выполнил 153 подъема в упражнении толчок и 250 подъемов в рывке и занял 1 место. Это самый сильный результат этих соревнований среди всех участников.
Хороший результат показали Бескишкин Владимир и Бобровский Данил, однако занять призовые места им не удалось.
Девушки выполняли рывок гирей 16 кг в течение 10 минут.
Гамаюнова Влада (КМС) выполнила 224 подъема и заняла 2 место в весовой категории до 63 кг, уступив лишь мастеру спорта международного класса из Кубанского ГАУ.
Савина Полина оказалась в этой же весовой категории и не попала в призеры.
Сёмина Елизавета показала хороший результат, выполнив 133 подъема, заняла 4 место.
В общекомандном зачете команда Алтайского ГАУ заняла 5 место.
Хочется отметить, что команда показала достойный результат и высокий уровень подготовки, особенно приятно было смотреть на качество выполнения упражнений нашими спортсменами. Это послужит основой для будущих побед!

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:52, 27.02.2024

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Команда Алтайского ГАУ завоевала «бронзу» соревнований по гиревому спорту IV Спартакиады Железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
27 марта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках IV Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула в 2024 году.

Первые открытые соревнования по скейтбордингу, RED DECK, 08:18, 02.04.2024,
Весной в Москве пройдут первые открытые соревнования по скейтбордингу.

«Спорт-Проект» и чир спорт, "Спорт-Проект", 07:48, 02.04.2024, Россия
«Спорт-Проект» и чир спорт

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru