Студентка СГУГиТ стала полуфиналисткой Всероссийского инженерного конкурса

Студентка 4 курса Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимает участие в X Всероссийском инженерном конкурсе с проектом «Создание бюджетного двухчастотного ГНСС-приемника».
Студентка 4 курса Сибирского государственного университета геосистем и технологий Лариса Михаханова принимает участие в X Всероссийском инженерном конкурсе с проектом «Создание бюджетного двухчастотного ГНСС-приемника». Девушка разрабатывает двухчастотный ГНСС-приемник для высокоточного позиционирования.
– Подобные разработки, по моему мнению, очень интересны и важны для наших секторов экономики, – комментирует куратор проекта Сергей Долин. – Они находят свое применение в сельском хозяйстве, строительстве, морских и железнодорожных путях сообщения и так далее. Мы заинтересованы, чтобы такие проекты развивались и появлялись новые кадры. Лариса обладает высокими компетенциями, она самостоятельно смоделировала корпус и внутреннюю архитектуру приемника, распечатала его на 3D-принтере, спаяла схемы, подготовила программное обеспечение.
На конкурс было подано рекордное количество заявок – 10 510, а от университета было представлено около 20 проектов. По результатам отборочного этапа, СГУГиТ занял в рейтинге 34 место из 243 вузов страны и 1 место по Новосибирску. Лариса Михаханова поделилась отзывом по поводу участия в конкурсе:
– Очень круто, что конкурс дает такую возможность выпускникам вузов и молодым специалистам представить свои проекты перед представителями крупных компаний России. Я была очень удивлена и рада тому, что прошла отборочный этап! Мне это дало еще больше уверенности в своих силах.
Отметим, что конкурс проводится Минобрнауки России. На заключительном этапе конкурса, который состоится в июне этого года в Москве, 100 финалистов представят свои работы перед государственными экзаменационными комиссиями под руководством первых лиц высокотехнологичных корпораций и отраслей. Победителей ждут призы от работодателей и предложения для трудоустройства. Кроме того, финалисты получат преимущество при поступлении на следующий уровень образования.

Контактное лицо: Ирина Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Сибирский государственный университет геосистем и технологий (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 20.02.2024

Приглашаем участников в новый музыкальный проект, Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив, 01:50, 12.04.2024, Россия
Ты увлекаешься народной традиционной музыкой и хорошо поешь? А может хочешь повысить уровень своего исполнительского мастерства и научиться петь карельские ёйги? И твой возраст от 18 до 35, тогда обязательно читай этот пост до конца.

Актуальные вопросы кинологии обсуждают эксперты из 12 городов России на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:03, 10.04.2024, Россия
9 и 10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете работает III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии».

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию, Тольяттинский государственный университет, 02:01, 10.04.2024, Россия
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) открылась лекционная аудитория института химии и энергетики, отремонтированная и оснащённая за счёт средств АО «Тольяттиазот». Это самая большая аудитория в университете.

Компания «ЯРКО» провела питчинг анимационных проектов для студентов ВШЭ, Анимационная компания "ЯРКО", 04:47, 09.04.2024, Россия
Мероприятие прошло в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор».

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:37, 09.04.2024, Россия
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В СГУГиТ прошла встреча с волонтерами молодежного центра «Современник», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 04:06, 09.04.2024, Россия
В рамках профориентационной работы, а также в целях сотрудничества в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча волонтеров вуза с волонтерами из молодежного центра «Современник».

Ученые Алтайского ГАУ провели профильную смену в Региональном центре «Алтай.Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:57, 09.04.2024, Россия
Ученые Алтайского государственного аграрного университета Татьяна Шпис и Ирина Кондрашкова выступили в качестве наставников профильной смены «Олимпиадная химия» в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Республике Алтай «Алтай.Сириус».

Команда мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» провела мастер-классы в учебных заведениях Москвы, Анимационная компания "ЯРКО", 03:54, 09.04.2024, Россия
Перед ребятами выступили создатели мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» – Наринэ Сагиян, продюсер проекта, Алексей Минченок, шоураннер, и Вера Вьюгина, режиссер.

В Алтайском ГАУ подвели итоги первой «Школы молодого ученого», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:52, 09.04.2024, Россия
1 апреля в Алтайском государственном аграрном университете завершила работу первая «Школа молодых ученых», участниками которой стали более 20 студентов вуза

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:38, 09.04.2024, Россия
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru