Сила в единстве: РСХБ подвел итоги волонтерской деятельности за 2023 год

5 декабря в День волонтера Россельхозбанк подвел итоги реализации экологических инициатив за 2023 год. Всего с начала года банк успешно реализовал 165 проектов в 54 регионах России
Волонтерство и благотворительная помощь являются важным аспектом деятельности как компаний и общественных организаций, так и граждан. Эковолонтерство как часть направления устойчивого развития является не только фактором, объединяющим людей с целью защиты окружающей среды, но также способствует увеличению эффективности поддержки экологических проектов.
Россельхозбанк совместно с Фондом «Экология», созданным банком в 2021 году с целью реализации экологических инициатив, реализует и поддерживает собственные и партнерские проекты, направленные на сохранение экологии страны. С начала года было реализовано 165 мероприятий, в которых приняли участие 7 214 волонтеров банка и фонда. Лидером стал Ставропольский край - в экологических активностях приняли участие 632 сотрудника РСХБ, в Белгородской области - 592 человека, в Саратовской области - 580 человек, в Сахалинской области – 461, в Тверской области - 384. Некоторые сотрудники приняли участие в нескольких мероприятиях.
Наибольшее количество экоинициатив сотрудников РСХБ пришлось на Белгородскую область (11 инициатив), Республику Тыва (7 инициатив), а также Республики Башкирия и Чувашия (по 5 инициатив). С полным перечнем экологических проектов сотрудников РСХБ можно ознакомиться в Центре инициатив на сайте Фонда «Экология».
Одним из самых масштабных волонтерских мероприятий Фонда стала серия активностей по очистке прибрежных территорий и дна крупных водоемов России, реализованная совместно с Росприроднадзором с апреля по октябрь 2023 года. Более 500 человек, среди которых сотрудники РСХБ и Росприроднадзора, совместно очистили 13 водоемов в 13 регионах России, а на переработку отправились около 17 тонн собранных отходов. Помимо сбора мусора экоактивисты установили 40 скамеек, а также более 30 урн и информационных стендов.
Кроме того, сотрудники РСХБ принимали активное участие в мероприятиях, связанных с посадкой деревьев – всего за год реализовано 22 таких мероприятия, было посажено 2 284 дерева. Волонтеры банка поддержали 11 приютов для животных, провели 30 мероприятий, связанных с обращением с отходами (сбор батареек, крышечек от бутылок и пластика).
«За прошедший год мы убедились в высокой заинтересованности и неравнодушии к экологии не только сотрудников и партнеров РСХБ и Фонда «Экология», но и простых россиян. Хочу выразить благодарность всем неравнодушным волонтерам, принимавшим участие в наших активностях, ведь только совместными усилиями мы можем улучшить экологическую ситуацию как в своем городе и регионе, так во всей стране», - отметила директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова.

Фонд «Экология» был создан Россельхозбанком в октябре 2021 года с целью объединить средства и усилия, нацеленные на формирование экономики осознанного потребления и бережного отношения к окружающей среде. Деятельность Фонда «Экология» направлена на реализацию инициатив, связанных с улучшением состояния почвы, воздуха, воды и природных ресурсов, а также на продвижение среди населения принципов рационального и бережного использования ресурсов.
АО «Россельхозбанк» (РСХБ) – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Жаргал Саганов (написать письмо автору)
Компания: Бурятский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 07.12.2023

Банк Русский Стандарт: доля офлайн-платежей смартфонами в 2023 году выросла до 52%, Банк Русский Стандарт, 23:14, 29.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт изучил, как изменились особенности платежей смартфонами у россиян в 2023 году. По данным эквайринговой сети банка (5 место по величине в России и 81 место в мировом рейтинге крупнейших торговых эквайеров) их общая доля среди всех офлайн-покупок заметно выросла относительно 2022 года.

Банк Русский Стандарт: большинство россиян предпочитают кататься на лыжах и коньках зимой, Банк Русский Стандарт, 22:26, 28.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт узнал, какие виды зимних развлечений и спортивных занятий больше всего любят россияне и сколько на них тратят.

Как заработать в валюте. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в долларах в феврале 2024 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 28.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее доходными для вкладчиков депозитами в долларах благодаря повышенным ставкам и гибким условиям.

В «Школе инвестора» «Ренессанс Банка» новый обучающий курс для инвесторов – «Инвестируем в облигации», "Ренессанс Банк", 21:18, 27.02.2024, Россия
На цифровой образовательной платформе «Ренессанс Банка» клиентам стал доступен новый курс «Инвестируем в облигации».

Кадры на селе: стартовал совместный проект Россельхозбанка и Российского союза сельской молодежи, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:15, 26.02.2024, Россия
erid: LjN8KWGfv В 2024 году Россельхозбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Российским союзом сельской молодежи. В рамках договора запланирована реализация программы «Кадры на селе» и поддержка различных профориентационных мероприятий для сельской молодежи. С карьерными возможностями, которые предоставляет банк, студентов знакомят специалисты Костромского филиала.

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru