СЛД «Боготол-Сибирский» продолжает профориентационную деятельность с местными школами

22 ноября в Сервисном локомотивном депо «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялась очередная экскурсия по ремонтным цехам и музею истории Боготолького железнодорожного узла. В этот раз приняли участие 25 учеников 8-9 классов из МБОУ Критовская СОШ.
Ранее предприятие посетила МБОУ Боготольская СОШ. В конце ноября завершит экскурсионную программу МБОУ Большекосульская СОШ, и теперь только в апреле 2024 года учебные заведения смогут вновь посетить депо в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».
В этот раз экскурсия началась со знакомства с бесценными экспонатами железнодорожного музея, которые позволили ребятам лучше узнать о революционных, боевых и трудовых подвигах работников железнодорожных предприятий, а также проникнуться уважением к высокому званию железнодорожника.
Далее сотрудники депо провели школьникам инструктаж по технике безопасности, выдали средства индивидуальной защиты и «сладкие пропуска», которые в процессе экскурсии можно было попробовать.
Ремонтный цех депо стал первой локацией, которую посетили ребята. Закончилось мероприятие осмотром кузнечного цеха, где в этот момент работал механический отбойный молот, заставивший посетителей удивиться динамике движения оборудования и отлаженной работе специалистов.
– После первой экскурсии в рамках Недели без турникетов к нам стали поступать звонки из всего Боготольского района. Учебные заведения захотели познакомить своих учеников с нашим предприятием и экспонатами прославленного железнодорожного музея, – рассказал заместитель начальника депо по управлению персоналом в СЛД «Боготол-Сибирский» Андрей Ильин. – Считаю, что подобная профориентационная деятельность важна для обеих сторон: подрастающее поколение планирует свое будущее, узнает об актуальных профессиях и их специфике, мы же наглядно показываем и рассказываем ребятам о том, что у них есть возможность получить образование по целевому договору совершенно бесплатно и стать частью нашей большой команды в ООО «ЛокоТех-Сервис»!

Контактное лицо: Александра Гаргало (написать письмо автору)
Компания: ООО «ЛокоТех» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 28.11.2023

«Лучший сварщик»: РВТ – эксперты на чемпионате Газстройпром, Школа Сварки РВТ, 01:23, 13.05.2024, Россия
Успешно завершился первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный компанией Газстройпром при поддержке Национальной школы сварки РВТ.

«5 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:52, 10.05.2024, Россия
Новый круглый стол Центра медиапрактик НИУ ВШЭ и Банка «Уралсиб»

Накануне Дня Победы в лектории Общества «Знание» на Выставке “Россия” прошел показ фильма «Без срока давности. Кавказ непокоренный» о героизме советских людей в годы Великой Отечественной войны, Российское общество "Знание", 23:57, 09.05.2024, Россия
7 мая в преддверии Дня Победы гости павильона № 34 «Космонавтика и авиация» вспоминали героические страницы прошлого.

Студенты платформы OTUS изучат создание хранилищ данных на основе продуктов Arenadata, Arenadata, 00:43, 08.05.2024, Россия

Киношкола Pro-Vision Cinema проводит бесплатные мастер-классы по режиссуре кино и режиссуре монтажа, Киношкола Pro-Vision Cinema, 00:40, 08.05.2024,

Альбина Мухаметзянова вошла в жюри Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ», Анимационная компания "ЯРКО", 00:39, 08.05.2024, Россия
В Челябинске завершился десятый юбилейный Всероссийский телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ», направленный на поощрение наиболее значимых студенческих работ и студентов. В этом году на конкурс было заявлено 434 работы из 49 вузов 32 городов России.

Экзаменационный центр «Воронеж-НК» на базе Воронежского ТРЗ Желдорреммаш сертифицирует до 200 дефектоскопистов ежегодно., АО Желдорреммаш, 00:38, 08.05.2024, Россия
В мае 2024 года Экзаменационный центр «Воронеж-НК» АО «Желдорреммаш» отметит 8 лет с момента основания. Основная задача деятельности – обеспечение предприятий железнодорожного транспорта сертифицированными специалистами в области неразрушающего контроля.

Студенты Колледжа АГАУ познакомились с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте на базе тепличного комбината «Толмачевский», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:37, 08.05.2024, Россия
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в рамках интерактивной экскурсии посетила тепличный комбинат «Толмачевский» в Барнауле, входящий в состав группы компаний «Горкунов».

Увидеть трофеи из зоны СВО и попробовать настоящую армейскую кашу смогут посетители большого праздничного мероприятия ко Дню Победы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:36, 08.05.2024, Россия
7 мая в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 78-ой годовщине Великой Победы

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:36, 08.05.2024, Россия
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru