На ЧЭРЗ пройдет конкурс для наставников с призовым фондом более полумиллиона рублей

На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») объявили старт конкурса на звание Лучшего наставника года. Подведение итогов состязания состоится в 1 квартале 2024 года. Призовой фонд – более полумиллиона рублей.
На ЧЭРЗ продолжают развивать систему наставничества для дополнительной поддержки новых сотрудников. Так, в ноябре 2023 года на заводе начало действовать новое Положение о наставничестве, позволяющее эффективнее решать задачи по профессиональному становлению разных категорий сотрудников.
Артём Подкорытов, заместитель директора завода по персоналу:
«Ситуация на рынке труда такова, что мы вновь возвращаемся к лучшим практикам советского времени, когда заводы своими силами готовили высококвалифицированных кадров. Наставничество является эффективным инструментом подготовки персонала. Хорошо отлаженная система позволяет брать специалистов даже без опыта и взращивать их профессиональные компетенции внутри предприятия. Модернизация взаимоотношений между опытными работниками и новичками, которую мы сейчас проводим, позволит заводу сохранить ту базу знаний и компетенций, которые были наработаны за долгие годы работы предприятия. Перезапуск системы наставничества на заводе – это инвестиция в его долгосрочное развитие».
Основной задачей наставника станет не только оказание поддержки в освоении подопечным новых функциональных обязанностей, вовлечение в трудовой процесс и содействие достижению высоких производственных показателей, но и адаптация стажера в трудовом коллективе, его закрепление в подразделении.
Для того, чтобы поддержать нововведения и привлечь к обучению новых сотрудников высококвалифицированных рабочих на заводе объявили конкурс наставников.
Участники должны будут представить свои проекты по улучшению процесса наставничества на предприятии. Критериями оценки станут их инновационность, а также количество подопечных наставника, успешно прошедших стажировку, оставшихся работать на заводе и регулярно выполняющих производственный план.
Победитель соревнования получит звание «Наставник года», внушительное денежное поощрение и примет участие в финале Всероссийского конкурса среди коллег из других локомотиворемонтных заводов России, входящих в состав АО «Желдорреммаш».
Система наставничества действует на заводе уже несколько десятков лет. Ее результаты оцениваются ежегодно. Так, с начала 2023 года прошли обучение под руководством наставников 77 работников завода. Причем подавляющее большинство — 70 человек — это стажеры электровозосборочного цеха. На это подразделение приходится и самое большое количество наставников — 64 человека, что связано с самой большой штатной численностью этого подразделения – почти 400 человек – и сложностью производственного процесса.
Так, маляр электровозосборочного цеха, Наталья Бородова, участвует в программе наставничества уже пять лет. В 2023 году она обучила трех начинающих специалистов. Все они в данный момент продолжают работать на заводе.
«Наставничество необходимо, однако быть наставником большая ответственность. Сложно совмещать свою работу и обучение стажера, но новые работники нуждаются в нашей помощи, и мы готовы помогать» – отметила специалист.

Справка:
Челябинский электровозоремонтный завод – многопрофильное промышленное предприятие, входит в АО «Желдорреммаш». Располагает развитой производственной базой по обслуживанию и ремонту тягового подвижного состава – грузовых электровозов постоянного тока серии ВЛ22, ВЛ10, ВЛ11, ВЛ15 всех индексов, 2ЭС4К, 3ЭС4К, 2ЭС6, а также ремонтом электрических машин, колесных пар, производством запасных частей. Осуществляет свою деятельность с 1943 года.
Регионы обслуживания: Южно-Уральская, Свердловская, Северная, Куйбышевская, Московская, Октябрьская, Западно-Сибирская железные дороги, а также тяговой подвижной состав, эксплуатируемый на горнодобывающих разрезах Уральского региона.
АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
Ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Наталия Вяземская (написать письмо автору)
Компания: ЖДРМ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:22, 27.11.2023

Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 22:27, 28.02.2024, Россия
Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии»

Более 500 студентов пройдут практику в депо филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2024 году, "ЛокоТех-Сервис", 21:10, 27.02.2024,
В 2024 году филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» планирует предоставить студентам более 500 мест для прохождения производственной практики.

Команда СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем региональных отраслевых соревнований, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 27.02.2024, Россия
Спортивные игры среди предприятий Печорского железнодорожного узла «А ну-ка, парни», организованные первичной профсоюзной организацией, были приурочены ко Дню защитника Отечества

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 21:48, 26.02.2024,
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%, ГК "Деловые Линии", 22:19, 21.02.2024, Россия
«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:05, 21.02.2024, Россия
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Работники СЛД «Сольвычегодск» представили филиал «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в профсоюзном проекте «Молодой профессионал-2024»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:36, 20.02.2024, Россия
Мероприятие было организовано впервые и собрало более 40 работников железнодорожных предприятий Сольвычегодского региона.

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» традиционно принял участие в распределении выпускников Читинского техникума железнодорожного транспорта (ЧТЖТ), ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 22:06, 19.02.2024,
В четверг 15 февраля в ЧТЖТ прошло распределение на места трудоустройства студентов выпускных курсов по специальности "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (Электроподвижной состав)".

Слесарь – электрик по электрооборудованию Василий Брюханов 40 лет отдал родному депо «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 20:11, 18.02.2024, Россия
26 февраля в России свой профессиональный праздник отмечают слесари. В настоящее время насчитывается несколько десятков специализаций слесарей.

Несколько выпускников ЧТЖТ выбрали филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в качестве работодателя, ЛокоТех, 20:07, 18.02.2024, Россия
Представители филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ежегодном мероприятии по распределению студентов выпускных курсов по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» на места трудоустройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru