ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Благодаря таким фестивалям открываются новые возможности для молодого поколения

Об этом заявила Ирина Верниковская, руководитель Саратовской студии полного цикла продюсерского центра «Инсайт Люди».
«Инсайт Люди» станет информационным партнером Всероссийского фестиваля «Наука и изобретения на экране» от Всероссийского Общества Изобретателей и Рационализаторов. Фестиваль научно-популярных видеосюжетов, подкастов, фильмов и программ пройдет с 21 по 25 ноября в Саратове. Тематика видеоматериалов — наука, технологии, изобретения.
«В современном мире растет популярность социальных сетей и блогеров, которые становятся новыми лидерами мнений. Чтобы привлечь молодую аудиторию в сферу науки, необходимо общаться с ней на одном языке — языке технологий. Фестиваль «Наука и изобретения на экране» позволит не только привлечь внимание к научным достижениям, но и подарит шанс молодым ученым заявить о себе, своих достижениях, идеях», — поделилась Валерия Родина, PR-директор продюсерского центра «Инсайт Люди» и координатор Молодежного сообщества ВЫЗОВ.
В мероприятии примут участие производители контента из всех уголков России: от Калининграда до Анадыря. Ожидаемое количество работ для участия составит около 200-250. По предварительным подсчетам в непосредственных мероприятиях в Саратове могут принять участие 150-170 конкурсантов.
«Сложно отрицать, что сейчас лидерами мнений стали именно инфлюенсеры, блогеры. За ними следует молодежь, прислушивается и равняется на них. По всей России есть множество талантливых ребят, которые хотят проявить себя, показать, на что они способны. Благодаря таким фестивалям открываются новые возможности для молодого поколения. В их силах рассказать о науке и достижениях в ней с помощью творческого видеоформата и заявить о себе на всю страну», — рассказала Ирина Верниковская.
Фестиваль касается производителей медиаконтента, поэтому имеет огромный охват в СМИ, социальных сетях, блогосфере и привлекает большое количество участников. Только по предварительным прогнозам мероприятием уже заинтересовались порядка 30-40 региональных, отраслевых, федеральных СМИ, блогерских площадок и страниц в социальных сетях. Можно с уверенностью заявить, что 99% средств массовой информации, отправивших на фестиваль свои работы или участников, обязательно опубликуют информацию о фестивале, прошедшем в Саратовской области.
В состав жюри войдут выдающиеся режиссеры, публицисты, ученые, врачи, журналисты и не только. Они будут оценивать работы в следующих номинациях: лучший информационный сюжет, лучший документальный фильм, лучший подкаст, лучшее ток-шоу или развлекательная программа. К участию в фестивале принимаются визуальные материалы по научно-популярной тематике, созданные в период с 1 января 2020 года по 10 ноября 2023 года.
Подать заявку можно до 10 ноября, отправив ее в электронном виде на почту telefestivalvoir@mail.ru.
Чтобы принять участие, необходимо предоставить заявку на участие (по установленной форме, которую можно скачать на официальном сайте); ссылку с материалом, загруженным в облачном хранилище (Яндекс, Google, Mail и другие); кадр из материала, а также фотографию режиссера (автора) в электронном виде для включения в каталог фестиваля.
Блогерство, как и наука, является бесконечным процессом открытий, в котором есть место изобретениям, проявлению себя, созданию нового и улучшению того, что нас окружает. Блогер не боится заявить о себе, придумать то, чего еще не было, и озвучить это, не опасаясь получить отказ или осуждение.
Фестиваль привлечет внимание к новейшим разработкам, идеям, проектам, созданным российскими изобретателями и учеными, расширит взаимодействие медиа и научных отраслей, а также воспитает у граждан России, особенно у молодого поколения, интерес к научной области.
С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.

Контактное лицо: Виктория Марченко (написать письмо автору)
Компания: Инсайт Люди (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 14.10.2023
Количество просмотров: 438
Страна: Россия

Фонд «Милосердие» открыл мир технического творчества для более 1200 школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:29, 18.12.2024, Россия
13
В Липецке завершили социальный образовательный проект «Изобретать – это просто».


Студенты Алтайского ГАУ посетили с экскурсией Государственный архив Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 18.12.2024, Россия
13
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили Государственный архив Алтайского края в рамках праздничных мероприятий, посвященных его 259-летию.


Исследование ученых Пермского Политеха улучшит долговечность 3D-изделий, ПНИПУ, 04:25, 18.12.2024, Россия
14
Аддитивные технологии широко используются в тяжелом машиностроении и позволяют создавать очень точные и сложные конструкции, что невозможно при традиционных методах. Однако неравномерные свойства этих материалов снижают срок их службы, поэтому изменения нужно отслеживать. Ученые ПНИПУ расширили экспериментальную базу программ жизненного цикла 3D-изделий, чтобы обеспечить их качество и долговечность.


Метод ученых Пермского Политеха повысит точность и качество работы акустических сенсорных устройств, ПНИПУ, 04:21, 18.12.2024, Россия
14
Использование сенсорных устройств в агрессивных средах приводит к их некорректной работе. Необходимы новые подходы к проектированию «мозгов» прибора – их вычислительных систем. Ученые ПНИПУ разработали эффективный метод ее создания, реализация которого повысит надежность, скорость реакции и точность прибора даже в сложных условиях эксплуатации.


С заботой о здоровье: Ученые Пермского Политеха нашли способ улучшить производственные условия шахтной добычи нефти, ПНИПУ, 03:49, 18.12.2024, Россия
18
Мировые запасы трудноизвлекаемой нефти: 600 млрд - 1 трлн тонн. Доступность легкой нефти снижается. Требуются новые технологии добычи более вязких флюидов. Их разжижают горячим паром, чтобы извлечь, но из-за высокой температуры в шахтах такой метод нарушает условия труда. Ученые ПНИПУ разработали эффективный способ вентиляции, который снизит риски для здоровья рабочих.


Ученые Пермского Политеха улучшили модель беспламенного горения в двигателях, ПНИПУ, 03:43, 18.12.2024, Россия
26
Турбулентные завихрения, возникающие внутри авиадвигателя, перемешивают кислород с топливом, что увеличивает скорость реакции горения. Моделирование этих процессов может предсказать поведение материалов и улучшить работу двигателя. Ученые Пермского Политеха выяснили, какой показатель турбулентности корректно использовать для построения модели.


Дан старт проекту «Наука от Первых»: площадка для прямого диалога науки, бизнеса и власти, Пресс-служба, 03:35, 18.12.2024,
17
10 декабря 2024 года в Москве состоялся торжественный запуск проекта «Наука от Первых», ставший важным шагом на пути к объединению усилий науки, бизнеса и государства. Цель данного амбициозного проекта заключается в интеграции передовых научно-технологических решений в реальный сектор экономики России, что должно способствовать устойчивому развитию и технологическому прогрессу в стране.


Студент Алтайского ГАУ Максим Кертель стал победителем Конкурса молодых ученых «Созвездие Агротеха», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:30, 18.12.2024, Россия
18
Подведены итоги финала Конкурса молодых ученых «Созвездие Агротеха», проводимого Россельхозбанком и Фондом «Сколково»


Шахматный турнир от Сообщества ВЫЗОВ состоялся на IV Конгрессе молодых ученых, https://vyzov23.ru/, 04:36, 12.12.2024, Россия
552
Молодежное сообщество ВЫЗОВ завершило работу на IV Конгрессе молодых ученых, который завершился 29 ноября. Все гости Конгресса, интересующиеся шахматами, продемонстрировали свои навыки и смогли выиграть призы


Ученые Пермского Политеха предложили модель для оптимизации гибки стальных листов, ПНИПУ, 04:36, 12.12.2024, Россия
551
В строительстве часто используют холодную гибку: металлу под давлением придают определенную форму без применения высоких температур. Однако если неправильно задать условия процесса, то можно получить некачественную деталь. Ученые Пермского Политеха предложили модель для оптимизации этого метода, что поможет подобрать лучшие режимы изготовления.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100