Иван Бобров: госинспекция по недвижимости проводит цикл встреч по вопросам оформления прав собственности на землях ИЖС в ТиНАО

Для профилактики земельно-имущественных нарушений Госинспекция по недвижимости в августе 2023 года запустила информационную кампанию о необходимости оформления прав собственности на земельные участки и капитальные постройки, расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах.
Мероприятия уже посетили более 370 человек. Об этом сообщил начальник ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.
Профилактические мероприятия состоялись в каждом поселении ТиНАО. Бесплатные консультации для членов садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и жителей населенных пунктов проводят специалисты ведомства совместно с представителями администраций поселений и Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ).

«Сейчас в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о части объектов индивидуального жилищного строительства на территории ТиНАО. Мы сталкиваемся с ситуациями, когда они не стоят на государственном кадастровом учете и на них не зарегистрированы права. Поэтому работу по стимулированию собственников к оформлению земельно-правовых отношений и постановке на кадастровый учет объектов недвижимости мы проводим регулярно. Первые мероприятия такого формата состоялись в августе 2023 года, с того момента их посетили 373 участника. Цикл выездных консультаций продлится до октября 2023-го. В случае необходимости кампанию продолжат. Принять участие может любой желающий», – рассказал Иван Бобров.

Особенностью этой информационной кампании является «Мобильный офис ГИН» – в каждое поселение ТиНАО еженедельно выезжает специальный брендированный автомобиль, и профильные эксперты на месте оказывают консультации. На открытых встречах специалисты рассказывают, почему необходимо оформлять права собственности на землю и объекты капитального строительства, а также с чего начать и какие документы для этого потребуются. Кроме того, слушатели узнают, как оформить ранее возникшее право на объект недвижимости, как привести границы участка в соответствие с границами его фактического использования и многое другое.

О ближайших встречах представителей СНТ и жителей населенных пунктов информируют администрации поселений через различные каналы коммуникации: в мессенджере Telegram или на официальных сайтах.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ГИН (все новости этой организации)
Добавлен: 20:55, 30.09.2023

Министр спорта Михаил Дегтярев посетил теннисный центр международного уровня на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:28, 19.06.2024, Россия
Министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенный девелопером «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Девелопер «Стадион «Спартак» приступил к благоустройству второй очереди набережной, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:34, 19.06.2024, Россия
Бережное отношение к природе набережной полуострова Покровское-Стрешнево и интеграция современных развлекательных и спортивных объектов в существующий ландшафт позволяет создать поистине уникальный природный парк на берегу широкого русла Москвы-реки.

Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве, Plus Development, 00:17, 19.06.2024, Россия
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

Президент Группы RBI включён в ТОП-50 премии «Собака.ру», Группа RBI, 00:15, 19.06.2024, Россия
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский стал лауреатом премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Бизнес». Воссозданный девелопером Левашовский хлебозавод встречает свою первую годовщину в статусе одного из самых заметных общественных пространств города.

СоюзДонСтрой открыл Мартыновский канализационный коллектор в Севастополе, СоюзДонСтрой, 00:13, 19.06.2024, Россия
Компания СоюзДонСтрой открыла обходной портал Мартыновского канализационного коллектора в Севастополе.

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:21, 15.06.2024, Россия
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

Девелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома Logos, Sense, 04:17, 12.06.2024, Россия
Девелопер .Sense совместно с медиа агентством Setters организовали руфтоп-пати «Барбекрю» с главным BBQ-шефом страны Алексеем Каневским. Гости вечера оказались в клубной атмосфере на крыше Дома Logos в центре столицы, где их ждали еда на огне, авторские коктейли и танцы под сеты от диджея в закатных лучах над Даниловской площадью.

Для уборки в Технопарке Сколково используют многофункциональных сервисных роботов, MD Facility Management, 03:45, 12.06.2024, Россия
Компания MD Facility Management приобрела роботов PUDU CC1. Новые «специалисты» осуществляют поддерживающую уборку. Одно такое устройство может убирать до 500 м2 в час.

Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+, West Wind Group, 03:38, 12.06.2024, Россия
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20% лотов, выставленных на рынке.

В ЦАО апартаменты вытеснили квартиры, РСТИ, 03:15, 11.06.2024, Россия
По данным аналитиков платформы bnMAP.pro и холдинга «РСТИ», в ЦАО – наиболее популярной локации у покупателей премиальных новостроек – квартиры можно приобрести только в шести из тринадцати уже построенных домов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru