ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ТГУ – первый и бесстрашный

В канун Дня финансиста Минобрнауки России при участии Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет)» и Сбербанка организовал Первый Всероссийский форум руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.
Заместитель Министра науки и высшего образования России Андрей Омельчук отметил вузы, ставшие лидерами рейтинга качества финансового менеджмента. Из 219 претендентов награду получили только 37 по 12 номинациям. При выборе победителей учитывались эффективность внедрения лучших практик и подходов, а также активное участие в ряде ключевых проектов Минобрнауки России.
Тольяттинский государственный университет получил награду в номинации «Первые и бесстрашные» за активное и инициативное участие в пилотном проекте по развитию централизованной модели ведения бухгалтерского учёта, формирования отчётности, начисления и выплаты заработной платы в организациях бюджетной сферы.
Напомним, что по согласованию с ТГУ, университет был включён в этот проект вместе с ещё тремя вузами соответствующим Постановлением Правительства (N2460 от 24.12.2021).
– Тольяттинский госуниверситет с самого начала занял активную позицию, обращая внимание на проблемные вопросы при реализации пилотного проекта, – отметил директор Департамента экономической политики Минобрнауки РФ Аслан Канукоев. – Предложения ТГУ внесли существенный вклад в реализацию проекта. Вуз не побоялся войти в проект и отстаивать свою позицию по принципиальным вопросам. Поэтому нами была предложена специальная номинация «Первые и бесстрашные».
– Принимая решение об участии, университет работал на опережение и ставил перед собой задачу сохранить при централизации особенности ведения бухгалтерского и управленческого учёта университета, повышающие эффективность финансово-хозяйственной деятельности вуза, – рассказывает проректор по экономике ТГУ Алла Хомякова.
– Заходя в этот проект, мы понимали, что результаты нашей работы в пилоте должны в будущем быть полезны всем вузам, работать на развитие проекта и достижение его целей по обеспечению прозрачности финансовых потоков и оптимизации расходов. Судя по награде, полученной от нашего учредителя – Минобрнауки России, - мы достигли в этом определённых успехов, – считает ректор ТГУ Михаил Криштал.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 26.09.2023
Количество просмотров: 285
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
165
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
175
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
172
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
174
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100