ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АИРР провела вебинар по обмену инновационными практиками

На онлайн-площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) состоялся обучающий семинар по представлению лучших практик в области акселерационных программ. Спикерами мероприятия выступили представители регионов АИРР и Российской венчурной компании: руководитель направления по развитию инноваций РВК Ирина Мартынова, заместитель директора Технопарка высоких технологий Югры Игорь Анфалов, директор Центра трансфера технологий Пермского политеха Владимир Постников и представитель Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия) Вера Птицына.

Открывая семинар, руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин поблагодарил участников, которые присоединились онлайн. Всего к мероприятию подключились 50 представителей научных коллективов, инновационных компаний, а также профильных подразделений экономического, инновационного и предпринимательского развития от регионов-участников АИРР.

«Одним из направлений деятельности Ассоциации является обмен опытом между регионами членами-АИРР. Сегодня мы бы хотели вернуться к обсуждению лучших практик в области акселерационных программ. 3 года назад мы уже проводили похожее мероприятие, но можем с уверенностью сказать, что за это время акселерационные программы поменялись и мы наблюдаем рост интереса к этим программам. Меняются тематики, задачи, основные заказчики, поэтому нам очень интересен опыт регионов и их результаты», – поприветствовал участников совещания Дмитрий Митрошин.

В ходе вебинара Ирина Мартынова рассказала о существующей платформе по развитию корпоративных инноваций «GenerationS», который реализует комплексные программы по развитию корпораций: по развитию внутреннего предпринимательства, скаутинга, акселерации внешних проектов, а также по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций – международных лидеров.

«Тенденция, которую мы видим сейчас при развитии акселерационных программ, то что компании в условиях нехватки технологий в достаточно большом количестве готовы рассматривать проекты на ранних стадиях, включая патенты. То есть если есть хорошая команда, которая делает патент, компания будет готова ее рассмотреть и даже в каких-то случаях доинвестировать в прямом смысле, чтобы этот проект был более четко масштабирован и проверен», – отметила Ирина Мартынова.

Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре представил Игорь Анфалов. Акселератор представляет собой программу интенсивного развития технологических проектов команд малого и среднего предпринимательства, студентов, аспирантов, молодых ученых, самозанятых, технических специалистов, разработчиков, а также всех тех, кто хочет реализовать свой потенциал в сфере инновационного бизнеса. Лучшие стартапы претендуют на грантовую поддержку для доработки своего продукта, а также пилотное внедрение с компаниями-партнерами Акселератора.

«Мы предусмотрели грантовую поддержку победителей. Мы не только знакомим участников с региональными партнерами, повышаем компетенции, мы еще даем победителям небольшую поддержку в виде двух миллионов рублей», – рассказал Анфалов Игорь.

Директор Центра трансфера технологий Пермского политеха Владимир Постников представил опыт проведения акселераторов «Большая разведка» и «Носороги НТИ». Акселерационная программа «Большая разведка» направлена на поддержку проектных команд и студенческих инициатив для разработки инновационных продуктов. Программа разработана для укрепления системы поддержки проектных команд и университетских инициатив не только в части развития «soft skills», упаковки бизнес-проектов в сфере технологического предпринимательства и формирования предпринимательского мышления в целом, но и повышения уровня «hard skills» в тематиках рынка НТИ, сквозных технологий, цифровой экономики, приоритетных направлений развития науки и технологий.

«Проект «Носороги НТИ» направлен на наращивание выручки у компаний-участников акселератора с выручкой от 500 миллионов рублей, которые базируются в регионе и развивают его. Принимать участие могут проекты в тематике НТИ, у которых есть первые продажи и экспортный потенциал», – отметил Владимир Постников.

Представитель Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия) Вера Птицына рассказала об опыте реализации Акселератора В8 и стартап-экспедиции. Арктическая стартап-экспедиция стала логическим развитием Акселератора «Б8», начавшегося в 2019 году с Дальневосточного федерального округа и вышедшего на всероссийский уровень в 2020 году. Программа экспедиции имеет три направления: технологическое предпринимательство, сохранение культурного наследия коренных народов через новые технологии, стартап и устойчивое развитие.

«В этом году стартап-экспедиция стала называться ДАР – Дальний Восток, Арктика, Россия и направлена на поиск и поддержку проектов по креативной экономике. Будут охвачены все регионы, которые входят в Дальний Восток и Арктику, из них в 8 городах пройдут конкурсные мероприятия», – дополнила Вера Птицына.

В завершении вебинара участники ответили на уточняющие вопросы и договорились продолжать совместную работу по обмену опытом в области развития акселерационных программ.

Напомним, что АИРР на постоянной основе организует онлайн мероприятия для регионов-участников Ассоциации с целью обмена лучшими практиками в области инновационного развития и налаживания межрегионального сотрудничества.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 25.09.2023
Количество просмотров: 280
Страна: Россия

«ЗАСТУПНИЦЫ», «НАЙДИ ПО ID» И «ПРОВЕРИМ ВСЁ» — ПОБЕДИТЕЛИ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЛУЧШИЕ ESG ПРОЕКТЫ РОССИИ» В 2025 ГОДУ, Телеканал «ЧЕ!», 20:06, 26.06.2025, Россия
418
Реалити телеканала «ЧЕ!» взяли награды в трех номинациях


ЧТО? ГДЕ? КУДА? ИЛИ НОВЫЙ СЕЗОН «УТИЛИЗАТОРА» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 10:47, 26.06.2025, Россия
73
Что это за хлам? Где машина стояла столько лет? И куда ей теперь дорога — на утилизацию или в автосервис? Отвечает знаток автомеханики с 30-летним стажем — Юрий Сидоренко


«Погружение в атмосферу»: стратегия роста туристического потока круглый год с помощью Big Data и ИИ, Евроэкспо, 15:19, 21.06.2025,
305
Термин «Погружение в атмосферу» обозначает создание уникальных персональных впечатлений туристов с использованием анализа больших объёмов данных и возможностей искусственного интеллекта, учитывая аутентичные особенности конкретного региона.


НА «ЧЕ!» СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ВТОРОГО СЕЗОНА РЕАЛИТИ «ВЛАД РЕШАЕТ», Телеканал «ЧЕ!», 13:50, 10.06.2025,
689
Признанный борец с преступностью вернется на экраны уже этой осенью


Алена Барткевич – машинист крана в СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех-Сервис, 16:36, 07.06.2025, Россия
63
Алена Барткевич – машинист крана в СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский компании «ЛокоТех-Сервис». Без преувеличения может сказать, что ее рабочий день всегда проходит на высоте, ведь ее кабинет – это кабина крана, а под ногами 15 метров.


Сотрудники СЛД «Канск-Иланский» оказывают содействие детскому саду, ЛокоТех-Сервис, 16:36, 07.06.2025, Россия
63
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» не первый год оказывают поддержку иланскому детскому саду N50.


В депо Абакан» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар, ЛокоТех-Сервис, 16:35, 07.06.2025, Россия
57
В сервисном локомотивном депо «Абакан» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар ТК 950 ФЗТ.


РОСГВАРДИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИ В КУЛЬТУРНОМ МЕРОПРИЯТИИ, Управление Росгвардии по Алтайскому краю, 23:12, 05.06.2025, Россия
191
В Смоленском районе состоялся концерт военного оркестра Управления Росгвардии по Алтайскому краю


Российские инженеры проводят испытания отечественных квадроциклов STELS, ГК "Веломоторс", 22:50, 27.05.2025, Россия
54
Полигоном тестирования техники выступают территории восьми субъектов СКФО.


СЛД «Боготол-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ЛокоТех-Сервис, 12:47, 24.05.2025, Россия
389
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100