Единый цифровой контур системы здравоохранения Ставропольского края выходит на новый уровень развития

В Ставропольском крае количество успешных записей на прием к врачу через Единый портал государственных услуг увеличилось в 8 раз и составляет 61%. Сегодня по уровню доступности для пациентов электронной записи к врачам регион занимает 21 место в стране из 85. Внушительный рост стал результатом совместной работы регионального Министерства здравоохранения, медицинского информационно-аналитического центра, разработчиков медицинских информационных систем и компании «Нетрика Медицина» (входит в N3 group и ГК «Ташир МЕДИКА»), разрабатывающей ГИС в сфере здравоохранения Ставропольского края.

Реализованная возможность мониторинга ошибок по каждой сессии каждого пациента позволяет МИАЦ и Министерству здравоохранения региона отслеживать и контролировать ситуацию на всех этапах записи, фиксировать, в какой момент происходят проблемы и какого характера. Детальная аналитика данных, обновляемая ежедневно в автоматическом режиме, помогает выявлять причины и частоту возникновения технических и организационных ошибок, принимать необходимые меры по их оперативному устранению.

Органы управления здравоохранением Ставропольского края, разработчики ГИС и МИС региона провели масштабную работу для увеличения количества успешных записей к врачу через ЕПГУ. Это позволило повысить уровень доступности и прозрачности медицинских услуг для жителей региона.

Еще один показатель, по которому Ставропольский край демонстрирует хорошие результаты и уверенный рост – объем передачи в федеральные реестры и сервисы электронных медицинских документов. Медицинские учреждения Ставрополья ежемесячно успешно выгружают на федеральный уровень порядка 3 млн. документов. Всего передается 50 различных типов ЭМД, среди них медицинские свидетельства о рождении и смерти, протоколы телемедицинских консультаций, а также новый вид документа – медицинское заключение по результатам предварительного медицинского осмотра. Интеграцию с реестром электронных медицинских документов Минздрава России обеспечивает «Нетрика Медицина».

На базе аналитической платформы «N3.Аналитика» специалисты компании создали личные кабинеты для главных врачей ставропольских клиник. Теперь руководителям медицинских организаций доступны детальные данные по своим учреждениям, позволяющие в различных срезах анализировать доступность записи на прием, показатели по формированию и передаче электронных документов и другую необходимую информацию по работе организации.

Жители Ставропольского края активно используют региональный портал здравоохранения, также разработанный компанией «Нетрика Медицина». С момента запуска сервиса в мае 2023 года уже зарегистрировано более 100 тыс. уникальных пользователей. Ставропольцы в онлайн-режиме могут записываться к врачу, оформлять вызов специалиста на дом, получать результаты лабораторных исследований и другие электронные услуги.

«Благодаря совместной работе и приложенным усилиям со стороны представителей органов управления здравоохранением Ставропольского края, нам удалось серьезно улучшить показатели региона по передаче данных в федеральные системы, записям к врачам через ЕПГУ, и начать погружать в детальную аналитику не только МИАЦ и Минздрав края, но и главных врачей. Это позволит нам всем отслеживать ситуацию по тем или иным критериям и вовремя на нее реагировать» – прокомментировал Юрий Литвинов, Первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края.

«Мы планируем продолжить реализацию совместных проектов по цифровизации здравоохранения Ставрополья, позволяющих улучшить качество и доступность медицинской помощи жителям региона», – отметил Максим Лесняк, менеджер по развитию компании «Нетрика Медицина».

О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на создании государственных информационных систем регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 17.08.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru