|
Сотрудники РСХБ Бурятии приняли участие в мастер-классе приготовления национальных блюд
в эти выходные сотрудники Россельхозбанка участвовали в мастер-классе по приготовлению национальных блюд, организованный рестораном «Тэнгис» при поддержке президентского Фонда культурных инициатив Нет ничего невозможного для увлеченных и творческих людей, работающих в Бурятском региональном филиале Россельхозбанка. Подтверждение тому – прошедший в эти выходные мастер-класс по приготовлению национальных блюд, организованный рестораном «Тэнгис» при поддержке президентского Фонда культурных инициатив. В просторном и уютном зале ресторана «Тэнгис» сотрудников банка встречала ведущая Сэндэма Бубеева с приветственной песнью на бурятском языке, после чего она поведала о форме и содержании предстоящего мастер-класса. Организаторами была любезно предложена экипировка: фартуки, поварские колпаки и перчатки. Гостей разделили по столам, на которых уже разместили разделочные доски, скалки и начинка для будущих бууз (традиционное бурятское блюдо из теста и фарша, приготавливаемое на пару). Мастер-класс по приготовлению бууз начался с приходом шеф-повара ресторана Артема Курикши. Проходя от стола к столу, он в замедленном действии, поэтапно показывал всем мастерство своих рук по защипыванию теста, в котором начинкой и для многих стало удивлением вместо традиционного мясного фарша был фарш из байкальской рыбы. Кухни многонационального народа России всегда привлекают гостей и туристов. И Республика Бурятия не исключение, она славится своей уникальной культурой и гастрономическим разнообразием. Чего только стоят истинные бурятские угощения: буузы, бухлеор, хушууры, боовы, саламаты и многое другое на производство которых требуется не только знания их особенностей рецептуры, но и навыков их лепки и приготовления. Участники мастер-класса отлично справились с заданием, а некоторых увлеченных процессом было трудно остановить. После чего приготовленные буузы отправились на готовку, а участникам предложили мастер-класс по варке настоящего бурятского чая, чая кочевников – зеленый чай с молоком. И этот процесс также не оставил никого равнодушным. «Сегодня на мастер-классе мы приготовили буузы из фарша байкальских рыб и заварили традиционный бурятский чай, – рассказал шеф-повар Артем Курикша. – Особо мне понравилась атмосфера, созданной самими сотрудниками Россельхозбанка, увлеченно погрузившихся в сам процесс приготовления. Отмечу на свой профессиональный взгляд, что практически все они имеют навыки приготовления национальных бурятских блюд». «Такие мероприятия как мастер-класс объединяют людей, отвлекают от обсуждения профессиональных вопросов, делая общение более неформальным и интересным, – поделилась своими впечатлениями директор Бурятского регионального филиала Россельхозбанка Оксана Сахьянова. – Такие мастер-классы обогащают людей, развивают творческие способности, раскрывают творческую индивидуальность. И мы с удовольствием попробовали приготовленные блюда, а как известно, нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками. Спасибо шеф-повару Артему и ресторану «Тэнгис» за возможность прикоснуться к искусству приготовления национальных блюд и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке».
Контактное лицо: Жаргал Саганов (написать письмо автору)
Компания: Бурятский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 03.07.2023
Количество просмотров: 243
Страна: Россия
РСХБ: предпринимателям стал доступен эквайринг по смартфону, Бурятский РФ Россельхозбанк, 08:04, 27.11.2024, Россия |
208 |
Россельхозбанк расширил возможности расчетно-кассового обслуживания эквайрингом с использованием SoftPOS-терминала в смартфоне. Теперь для оплаты покупателю достаточно приложить карту к смартфону кассира или отсканировать на нем QR-код. |
|
|
|