ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сотрудники РСХБ Бурятии приняли участие в мастер-классе приготовления национальных блюд

в эти выходные сотрудники Россельхозбанка участвовали в мастер-классе по приготовлению национальных блюд, организованный рестораном «Тэнгис» при поддержке президентского Фонда культурных инициатив
Нет ничего невозможного для увлеченных и творческих людей, работающих в Бурятском региональном филиале Россельхозбанка. Подтверждение тому – прошедший в эти выходные мастер-класс по приготовлению национальных блюд, организованный рестораном «Тэнгис» при поддержке президентского Фонда культурных инициатив.
В просторном и уютном зале ресторана «Тэнгис» сотрудников банка встречала ведущая Сэндэма Бубеева с приветственной песнью на бурятском языке, после чего она поведала о форме и содержании предстоящего мастер-класса. Организаторами была любезно предложена экипировка: фартуки, поварские колпаки и перчатки. Гостей разделили по столам, на которых уже разместили разделочные доски, скалки и начинка для будущих бууз (традиционное бурятское блюдо из теста и фарша, приготавливаемое на пару). Мастер-класс по приготовлению бууз начался с приходом шеф-повара ресторана Артема Курикши. Проходя от стола к столу, он в замедленном действии, поэтапно показывал всем мастерство своих рук по защипыванию теста, в котором начинкой и для многих стало удивлением вместо традиционного мясного фарша был фарш из байкальской рыбы.
Кухни многонационального народа России всегда привлекают гостей и туристов. И Республика Бурятия не исключение, она славится своей уникальной культурой и гастрономическим разнообразием. Чего только стоят истинные бурятские угощения: буузы, бухлеор, хушууры, боовы, саламаты и многое другое на производство которых требуется не только знания их особенностей рецептуры, но и навыков их лепки и приготовления. Участники мастер-класса отлично справились с заданием, а некоторых увлеченных процессом было трудно остановить. После чего приготовленные буузы отправились на готовку, а участникам предложили мастер-класс по варке настоящего бурятского чая, чая кочевников – зеленый чай с молоком. И этот процесс также не оставил никого равнодушным.
«Сегодня на мастер-классе мы приготовили буузы из фарша байкальских рыб и заварили традиционный бурятский чай, – рассказал шеф-повар Артем Курикша. – Особо мне понравилась атмосфера, созданной самими сотрудниками Россельхозбанка, увлеченно погрузившихся в сам процесс приготовления. Отмечу на свой профессиональный взгляд, что практически все они имеют навыки приготовления национальных бурятских блюд».
«Такие мероприятия как мастер-класс объединяют людей, отвлекают от обсуждения профессиональных вопросов, делая общение более неформальным и интересным, – поделилась своими впечатлениями директор Бурятского регионального филиала Россельхозбанка Оксана Сахьянова. – Такие мастер-классы обогащают людей, развивают творческие способности, раскрывают творческую индивидуальность. И мы с удовольствием попробовали приготовленные блюда, а как известно, нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками. Спасибо шеф-повару Артему и ресторану «Тэнгис» за возможность прикоснуться к искусству приготовления национальных блюд и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке».

Контактное лицо: Жаргал Саганов (написать письмо автору)
Компания: Бурятский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 03.07.2023
Количество просмотров: 249
Страна: Россия

РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:42, 10.01.2025, Россия
430
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье


РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:42, 10.01.2025, Россия
432
РCХБ: Россиянин в среднем съедает до 100 мандаринов в год, из которых более 30 – к Новому году


Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:28, 07.01.2025, Россия
288
Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России


Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:21, 29.12.2024, Россия
52
Быть стипендиатом РСХБ – это и ответственность, и большая радость


Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:42, 29.12.2024, Россия
866
Слушатель «Школы фермера» в Свердловской области вывел новые сорта чеснока


День глинтвейна: с наступлением прохлады спрос растёт на 30%, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:44, 29.12.2024, Россия
1089
День глинтвейна: с наступлением прохлады спрос растёт на 30%


РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:44, 29.12.2024, Россия
1112
РСХБ: в 2025 г. сбор зерна может войти в тройку лучших в истории России


Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:42, 29.12.2024, Россия
866
Вкус из России: экспорт шоколада и сладостей составил 186 тыс. тонн


Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:44, 29.12.2024, Россия
1094
Сельские гуляния: число бронирований агротуров в преддверии новогодних праздников выросло на 40% - РСХБ


Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:43, 29.12.2024, Россия
1084
Контейнерная агрологистика: новый этап развития АПК в России


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100