ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сотрудники РСХБ Бурятии приняли участие в мастер-классе приготовления национальных блюд

в эти выходные сотрудники Россельхозбанка участвовали в мастер-классе по приготовлению национальных блюд, организованный рестораном «Тэнгис» при поддержке президентского Фонда культурных инициатив
Нет ничего невозможного для увлеченных и творческих людей, работающих в Бурятском региональном филиале Россельхозбанка. Подтверждение тому – прошедший в эти выходные мастер-класс по приготовлению национальных блюд, организованный рестораном «Тэнгис» при поддержке президентского Фонда культурных инициатив.
В просторном и уютном зале ресторана «Тэнгис» сотрудников банка встречала ведущая Сэндэма Бубеева с приветственной песнью на бурятском языке, после чего она поведала о форме и содержании предстоящего мастер-класса. Организаторами была любезно предложена экипировка: фартуки, поварские колпаки и перчатки. Гостей разделили по столам, на которых уже разместили разделочные доски, скалки и начинка для будущих бууз (традиционное бурятское блюдо из теста и фарша, приготавливаемое на пару). Мастер-класс по приготовлению бууз начался с приходом шеф-повара ресторана Артема Курикши. Проходя от стола к столу, он в замедленном действии, поэтапно показывал всем мастерство своих рук по защипыванию теста, в котором начинкой и для многих стало удивлением вместо традиционного мясного фарша был фарш из байкальской рыбы.
Кухни многонационального народа России всегда привлекают гостей и туристов. И Республика Бурятия не исключение, она славится своей уникальной культурой и гастрономическим разнообразием. Чего только стоят истинные бурятские угощения: буузы, бухлеор, хушууры, боовы, саламаты и многое другое на производство которых требуется не только знания их особенностей рецептуры, но и навыков их лепки и приготовления. Участники мастер-класса отлично справились с заданием, а некоторых увлеченных процессом было трудно остановить. После чего приготовленные буузы отправились на готовку, а участникам предложили мастер-класс по варке настоящего бурятского чая, чая кочевников – зеленый чай с молоком. И этот процесс также не оставил никого равнодушным.
«Сегодня на мастер-классе мы приготовили буузы из фарша байкальских рыб и заварили традиционный бурятский чай, – рассказал шеф-повар Артем Курикша. – Особо мне понравилась атмосфера, созданной самими сотрудниками Россельхозбанка, увлеченно погрузившихся в сам процесс приготовления. Отмечу на свой профессиональный взгляд, что практически все они имеют навыки приготовления национальных бурятских блюд».
«Такие мероприятия как мастер-класс объединяют людей, отвлекают от обсуждения профессиональных вопросов, делая общение более неформальным и интересным, – поделилась своими впечатлениями директор Бурятского регионального филиала Россельхозбанка Оксана Сахьянова. – Такие мастер-классы обогащают людей, развивают творческие способности, раскрывают творческую индивидуальность. И мы с удовольствием попробовали приготовленные блюда, а как известно, нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками. Спасибо шеф-повару Артему и ресторану «Тэнгис» за возможность прикоснуться к искусству приготовления национальных блюд и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке».

Контактное лицо: Жаргал Саганов (написать письмо автору)
Компания: Бурятский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 03.07.2023
Количество просмотров: 276
Страна: Россия

Россельхозбанк представил новые сервисы для растениеводов на платформе «Своё Фермерство», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 23:01, 30.06.2025, Россия
123
Россельхозбанк расширяет функционал платформы «Своё Фермерство», внедряя ряд цифровых решений для аграриев. Среди ключевых новшеств – интеллектуальный подбор семян и мгновенный доступ к детализированной информации о каждой культуре.


ПМЭФ-2025: «Российская газета» и Россельхозбанк запустили масштабный проект «Лица АПК», Бурятский РФ Россельхозбанк, 23:01, 30.06.2025, Россия
126
АО «Россельхозбанк» и официальное издание Правительства РФ «Российская газета» объявили о старте совместного проекта «Лица АПК».


На ПМЭФ торжественно открылся Агрокластер, Бурятский РФ Россельхозбанк, 23:00, 30.06.2025, Россия
122
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России.


ПМЭФ: Россельхозбанк прогнозирует рост потока сельского туризма до 1,5 млн путешественников в год, Бурятский РФ Россельхозбанк, 23:00, 30.06.2025, Россия
121
В 2028 году турпоток на объекты сельского и агротуризма может составить 1,5 миллиона путешественников в год.


РСХБ: Уральские рестораторы предлагают необычные холодные супы в жару, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:00, 30.06.2025, Россия
121
РСХБ: Уральские рестораторы предлагают необычные холодные супы в жару


РСХБ: На Урале начался сбор иван-чая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:00, 30.06.2025, Россия
121
РСХБ: На Урале начался сбор иван-чая


РСХБ поддержал гастрономическую конференцию «Street Food Екатеринбург 2025», Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:55, 30.06.2025, Россия
26
РСХБ поддержал гастрономическую конференцию «Street Food Екатеринбург 2025»


Екатеринбургский ресторан получил премию «Пальмова ветвь ресторанного бизнеса», Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:55, 30.06.2025, Россия
27
Екатеринбургский ресторан получил премию «Пальмова ветвь ресторанного бизнеса»


РСХБ передал 200 книг сельской школе в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:57, 30.06.2025, Россия
29
РСХБ передал 200 книг сельской школе в Свердловской области


Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:17, 30.06.2025, Россия
130
Фестиваль крабов в Екатеринбурге: какими блюдами удивляли шефы


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100