ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Две команды Алтайского ГАУ приняли участие в «Демодне» проектного интенсива «От идеи к прототипу. Весна 2023» Университета 20.35

По итогам мероприятия проекты студентов Алтайского ГАУ получили высокие оценки экспертов и будут участвовать в федеральных программах для финансирования.
Всего в запуске интенсива «От Идеи к прототипу. Весна 2023» было представлено 656 проектов из 66 вузов России. Приняло участие 2800 участников и 489 наставников. Алтайский ГАУ представляли 8 команд, 35 участников и 7 наставников.
По итогам внутриуниверситетского финала проектно-образовательного интенсива для представления Алтайского ГАУ в федеральном «Демодне» были отобраны 2 проектные команды: «Аэропонное выращивание зелени с высоким содержанием йода» (Владимир Кошкин, Анастасия Молочнюк, Арина Трындина, Алёна Перкова, Ангелина Кремнева, наставник к.с.-х.н., доцент Елена Алексеевна Лесных) и «Цифровой дизайн ИМС» (Артем Олешко, Марина Юлукова, Семен Штоколов, Егор Солоненко, Дана Воронина, Иван Золотарев, Василий Сочивко, наставник к.т.н., доцент Ирина Юрьевна Шевченко).
«Демодень» интенсива «От идеи к прототипу» — это фестиваль наиболее подготовленных проектов студенческих команд запуска весны 2023 г. Мероприятие проходило в онлайн-формате. Команды должны были не только рассказать о своем проекте, но и представить прототипы.
Проект «Аэропонное выращивание зелени с высоким содержанием йода» предлагает создание производства зелени с помощью специально сконструированной студентами аэропонной установки, где питательными вещества поступают к корням растений с помощью туманообразующих форсунок питательными веществами. Не нужны удобрения и химикаты. Корни хорошо насыщаются кислородом. Студенты также предлагают добавлять в аэрозоль йод, что позволит растению впитывать его и помогать при профилактике йододефицита у потребителей такой зелени.
«Во время проекта мы столкнулись с различными трудностями, самая незначительная-это какую зелень брать в приоритет, что будет развиваться быстрее, ведь нам нужна была с определенной корневой системой. Петрушка, например, нам не подходила, у нее стержневая корневая система, нам же необходима была почковатая. Свой выбор остановили на кресс-салате. Но с ним нужно было обходиться осторожно, ведь корни у него нежные. Мы обязательно будем продолжать проект, если лабораторное тестирование листьев покажет, что содержание в них йода действительно стало больше. Если же нет, то оставим установку для частного пользования», - говорит лидер команды Анастасия Молочнюк.
Проект «Цифровой дизайн ИМС» представляет собой разработку цифровой графической оболочки для информационно-моделирущей системы для химической промышленности для обеспечения процесса термического пиролиза углеводородного сырья при промышленном производстве этилена и пропилена, с системой меню и переходов, которая позволит наглядно и удобно выполнять вычисления, быстро выбирать нужные модели.
Лидер проектной команды Дана Воронина рассказала о его главной идее: «Идея была предложена нашим преподавателем — Ириной Юрьевной Шевченко, которая и стала нашим наставником. Еще во времена аспирантуры она занималась данной разработкой, но позже идея была заброшена и благодаря интенсиву снова ожила. Идея была крайне перспективной, необычной для нашего университета, а будущий продукт может стать примером импортозамещения подобных иностранных программ. Планируем вывести наш проект на всероссийский уровень, но сначала необходимо показать наше решение первоначальному заказчику, чем мы в данный момент и занимаемся, а также подать заявку на грант. Участники готовы продолжать работу и участвовать в интенсиве тем же коллективом, т.к. у нас есть перспективы, цель в развитии идеи и мотивация в качестве финансовой поддержки!»
Проекты Алтайского ГАУ, представленные в «Демодне», получили высокие оценки экспертов и рекомендованы к участию в программах «У.М.Н.И.К» и «Студенческий стартап» и др. с целью их финансирования.
Как отметил руководитель проектной деятельностью в АГАУ, заведующий кафедрой управления, к.э.н., доцент Максим Геннадьевич Хорунжин, студенческие команды Алтайского ГАУ в период весенней серии интенсива представили и другие интересные проекты, которые, хотя и не вошли в программу «Демодня», тем не менее, имеют перспективу развития и будут дорабатываться командами дальше.
Команда проекта «ГрибОК» (Елизавета Мотина, Полина Арташкина, Анастасия Кузнецова, Вероника Колышкина, наставник к.с.-х.н., доцент Елена Ивановна Жидких) за время интенсива изучала возможность разработки набора для выращивания плазмодия-слизевика для детей и подростков, с целью развития у них интереса к биологии. Такая идея появилась в связи с тем, что сегодня наблюдается малый интерес к биологии среди детей дошкольного возраста, учеников общеобразовательных школ.
Во время обучения проектная команда благодаря экспертам Университета 20.35 окончательно определилась с целевой аудиторий, которая максимально может проявить интерес к набору, основными конкурентами, а также особенностями установления цены на продукт.
Проект «Взросление - это легко» (Алевтина Зайберт, Карина Мартынова, Ульяна Измайлова, Алёна Мальцева, Анжелика Легачева, Ксения Егерь, наставник ст. преподаватель Наталья Сергеевна Белокуренко) – курс по введению во взрослую жизнь для обучающихся.
Проект объединенной команды студентов Агрономического и Экономического факультетов «Питательная добавка с использованием Флорентиной воды» (Артем Романико, Виктория Третина, Елена Билан, Дарья Миронова, Яна Мирошниченко, наставник к.э.н., доцент Федулова Инна Владимировна). Проект направлен на создание питательно-защитной добавки на основе свойств флорентиной воды и метода ионотопоники.
Проект «Гектар» (участник – студент Инженерного факультета Иван Лопатин, наставник - к.с.-х.н., доцент Сергей Юрьевич Безуверов) предлагает прототип уникального мотоблока для малых фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием картофеля, кукурузы, свеклы и других корнеклубнеплодов.
Проект студентов Инженерного и Экономического факультетов «Разработка устройства защиты ЛЭП, снижающее время поиска повреждений» (Даниил Иост, Индира Туртулова, Юрий Вертинский, наставник к.т.н., доцент Роман Александрович Куницын) представляет собой разработанный по техзаданию индустриального партнера Университета 20.35 программно-аппаратный комплекс для поиска повреждений линии электропередачи мощностью 0,4 кВ.
Проект «Деловая игра “Финансовое выживание"» (Анжелика Захарова, Дарья Пантюшина, Нелля Ельчининова, Дарина Кагарманова, Анастасия Зайцева, наставник ст. преподаватель Наталья Сергеевна Белокуренко) предназначен для того, чтобы помочь студентам понять основы финансового управления бизнесом. Игроки оказываются в роли руководителей небольшой компании, которая оказалась в серьезных финансовых трудностях. Компания должна принять несколько сложных финансовых решений, чтобы принять правильные финансовые решения и избежать банкротства.
«Проектная деятельность в Алтайском ГАУ набирает обороты. Это был самый большой запуск по численности команд, участников и наставников. Надеемся на появление новых интересных студенческих проектов!», - подчеркнул Максим Геннадьевич Хорунжин.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:53, 23.06.2023
Количество просмотров: 84
Страна: Россия

Отечественная компания-производитель сельхозтехники открыла в Алтайском ГАУ специализированную брендированную аудиторию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:29, 18.12.2024, Россия
27
Сегодня, 17 декабря, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось открытие новой брендированной аудитории компании «Liliani», индустриального партнера вуза, 25 лет успешно занимающейся производством сельхозтехники для агрологистики.


Осенний сезон коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» завершился выездным мероприятием в Тальменском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:20, 18.12.2024, Россия
26
13-14 декабря в р.п. Тальменка, на базе Тальменской СОШ №3, состоялся финальный в 2024 году коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации»


Финансовая модель ТГУ отмечена за высокое качество, Тольяттинский государственный университет, 04:09, 18.12.2024, Россия
49
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил награду II Всероссийского форума руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.


Более 800 сотрудников филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошли плановое обучение, ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:09, 18.12.2024, Россия
31
За 11 месяцев 2024 года в филиале «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» 821 сотрудник получил плановое обучение.


Столичный профессиональный колледж: Ваш путь к успешной карьере в искусстве, банковском деле, туризме, юриспруденции, Столичный профессиональный колледж, 04:07, 18.12.2024, Россия
34
Столичный профессиональный колледж рад объявить о широкомасштабном наборе студентов на 2025 учебный год. Мы предоставляем уникальную возможность получить качественное образование в областях: искусство, банковское дело, туризм, юриспруденция.


Представители Совета Федерации и федеральных министерств обсудили в Алтайском ГАУ программу развития вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:46, 18.12.2024, Россия
33
Сегодня, 13 декабря, Алтайский государственный аграрный университет с рабочим визитом посетила делегация в составе представителей Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации


Труды ученых Алтайского ГАУ отмечены наградами XI конкурса «Аграрная учебная книга», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:43, 18.12.2024, Россия
28
Подведены итоги XI конкурса «Аграрная учебная книга» среди аграрных вузов России


Ректор АГАУ Николай Колпаков успешно защитил программу деятельности кластера сельскохозяйственной отрасли Алтайского края в рамках федерального проекта «Профессионалитет», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:24, 18.12.2024, Россия
23
10-11 декабря в Федеральном технопарке профессионального образования в г. Калуге успешно прошла итоговая защита программы деятельности кластера сельскохозяйственной отрасли Алтайского края федерального проекта «Профессионалитет», созданного на базе Алтайского государственного аграрного университета в 2024 году.


На сайте «Наука в Алтайском ГАУ» появилась страница Почвенного музея имени Н.В. Орловского, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:37, 12.12.2024, Россия
562
Теперь все желающие онлайн могут познакомиться с историей и структурой экспозиции Почвенного музея имени Н.В. Орловского на базе Алтайского государственного аграрного университета


Deria выступила единственным партнером Финала «Профессионалы 2024» в компетенции «Сварочные технологии», Deria, 04:26, 11.12.2024, Россия
132
Финал в компетенции «Сварочные технологии» впервые за всю историю прошел на исключительно российском сварочном оборудовании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100