Банк «Левобережный» открыл свои двери победителям конкурса эссе «Есть мнение»

7 июня в Банке «Левобережный» состоялась церемония награждения победителей и призёров регионального конкурса эссе «Есть мнение», организованного «Новосибирским Домом финансового просвещения».
В конкурсе приняли участие 143 участника из 17 муниципальных районов Новосибирской области. Эссе были написаны в 5 направлениях: «Сколько денег нужно для счастья», «Полезные и вредные финансовые привычки», «Главные финансовые правила в моей семье», «Как достигать финансовых целей», «Лучший урок финансовой грамотности».
Победителями стали 5 участников, которые представили наиболее интересные и содержательные работы. Все ребята получили дипломы победителей, подарочные сертификаты Ozon. Отметили и тех, кто занял с 4 по 12 места: 10 участников получили дипломы призеров, а также интересные и полезные книги по финансовой грамотности для подростков от АНО «Дом финансового просвещения». Банк «Левобережный», который выступил спонсором конкурса, вручил призерам подарочные сертификаты Ozon.
«Читая эссе, мне было приятно осознавать, что многим закладывают основы финансовой грамотности в семье и в школе. Но помимо этого дети изучают тему самостоятельно, посещая специализированные мероприятия, читая соответствующие обучающие интернет-ресурсы, на личном опыте познают банковские продукты, в том числе инвестирование и дебетовые карты, — отметил президент Банка «Левобережный» Надежда Павловна Иващенко. — Спасибо всем участникам за ваши интересные, креативные мысли, за особое понимание значимости финансов в жизни каждого человека, их правильной роли в создании счастливого будущего».
Надежда Павловна особо выделила нескольких ребят из районов Новосибирской области, которые не вошли в число победителей, и процитировала строки из их эссе, которые особенно её тронули:
«Сами подростки стараются следить за собственными финансами и по мере возможности их откладывать. Значит, у детей в семьях выше уровень финансовой грамотности, чем у их родителей», — это написала Анна Губарева, ученица 8 класса, Тогучинской средней школы. Анна провела целое исследование, эксперимент, в котором приняли участие другие школьники. На основе собранных данных, она сделала презентацию и самостоятельно провела несколько уроков для 8-х классов.
«Нужно ли, пытаться показать свои потребительские "супервозможности" окружающим?» — Задалась вопросом Валентина Борода, ученица 9 класса Новошарапской школы.
«Если у человека небольшая зарплата, то это не значит, что он не сможет достичь финансовой цели, в наше время дети, чтобы достичь своей цели, работают на послешкольной работе, зарабатывая этим хоть какую-то денюжку», — поделилась своими наблюдениями Арина Гутова, ученица 7 класса Октябрьской школы.
«В каждой семье должны быть финансовые правила. В нашей семье они есть. Я думаю, что в будущем у нас с братом не будет финансовых проблем, потому что мы учились этому с детства», — считает Дарья Кишкина, ученица 7 класса, Ягодной школы.
«Если ценить каждый рубль и не падать духом, то даже 100 рублей хватит для самого настоящего счастья», — уверена Бабченко Зарина, ученица 7 класса Красногорской школы.
Банк «Левобережный» традиционно поддерживает мероприятия, посвященные развитию финансовой грамотности.

Контактное лицо: Анастасия Воронова (написать письмо автору)
Компания: Банк «Левобережный» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 11.06.2023

В Минеральных Водах обсудили новые возможности взаимодействия между Россией и Азербайджаном в сегменте АПК, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:25, 28.02.2024, Россия
Знаковое событие для двух государств – открытие XII Российско-Азербайджанского Межрегионального форума - прошло 28 февраля на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО».

За год региональные фермеры получили от Ставропольского филиала Россельхозбанка свыше 26 млрд рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 21:22, 27.02.2024, Россия
В Москве начал работу юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР).

В этом на своем личном примере убедились владельцы частной сыроварни «Гурмонт»., Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 21:18, 27.02.2024, Россия
В этом на своем личном примере убедились владельцы частной сыроварни «Гурмонт».

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО "Балтийский лизинг", 21:13, 27.02.2024, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П04, ООО "Балтийский лизинг", 21:12, 27.02.2024, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П04 за десятый купонный период.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел первое в финтех-отрасли внедрение российской Kubernetes-платформы Deckhouse, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:19, 26.02.2024, Россия
ЕДИНЫЙ ЦУПИС совместно с «Флант» перевел на Deckhouse Kubernetes Platform крупнейшую инфраструктуру, обрабатывающую 2,4 млн транзакций в сутки для 15 млн пользователей по всей России. Реализация проекта позволила создать отказоустойчивую геораспределенную архитектуру и обеспечить высокий уровень SLA до 99,99%.

От традиций к инновациям: форелевое хозяйство на Ставрополье проходит новый этап развития – цифровой, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:14, 26.02.2024, Россия
Сегодня фермерский бизнес все больше переходит на цифровые рельсы: это и технологии, упрощающие тяжелую физическую работу, и онлайн-приложения для мониторинга погодных условий, и маркетплейсы для реализации готовой продукции.

«Балтийский лизинг» выступил партнёром церемонии награждения победителей конкурса «Клиника года–2023» в Самаре, ООО «Балтийский лизинг», 22:07, 26.02.2024, Россия
В Самаре прошла церемония награждения победителей конкурса «Клиника года–2023». «Балтийский лизинг» стал партнёром мероприятия и рассказал гостям церемонии о возможностях выгодно приобрести медицинское оборудование в лизинг.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступит официальным партнером стартов WILD TRAIL в 2024 году, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:19, 21.02.2024, Россия
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, и WILD TRAIL, крупнейший организатор трейлов в России, договорились о развитии партнерства: в 2024 году ЕДИНЫЙ ЦУПИС станет официальным партнером всех стартов серии WILD TRAIL.

«Балтийский лизинг» в Екатеринбурге развивает сотрудничество с Morris Garages, ООО «Балтийский лизинг», 22:12, 21.02.2024, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в бизнес-завтраке, организованном официальным дистрибьютором Morris Garages (MG) в России – компанией ООО «Мир-Дистрибьютор». Партнёры обсудили стратегии сотрудничества и выгодные условия лизинга автомобилей для клиентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru