ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Четыре площадки Алтайского ГАУ откроют двери для посетителей в «Ночь музеев-2023»

20 мая Алтайский государственный аграрный университет уже в третий раз присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев».
С 18.00 до 22.00 в корпусе Биолого-технологического факультета (ул. Мерзликина, 8) для посетителей будут работать 4 площадки.
Уже полюбившийся барнаульцам Музей анатомии животных АГАУ приготовил экспозиции «Скелеты животных» (где представлен уникальный скелет лошади, вывезенный в 1942 г. из блокадного Ленинграда учеными Пушкинского СХИ, на базе которого в 1943 г. был создан АСХИ-АГАУ), «Черепа животных», «Сосуды плодов и новорожденных животных», «Мышцы животных», «Мумии животных», «Кости мамонта и шерстистого носорога» и др.
Здесь же ученые Факультета ветеринарной медицины проведут для всех желающих мастер–класс «Изготовление музейного препарата», в ходе которого участникам будет продемонстрирована технология изготовления музейного препарата «Конечность курицы».
В Зоологическом музее Алтайского ГАУ можно увидеть экспозиции «Коллекция насекомых», «Чучела птиц и диких животных», «Рептилии и рыбы» и т.д. Часть экспонатов попали в коллекцию музея из фондов Пушкинского СХИ и датируются началом ХХ в.
Впервые в 2023 г. в «Ночи музеев» участвует Лаборатория биотехнологии растений. Сотрудники лаборатории проведут мастер-класс «Растения in vitro», в ходе которого его участники познакомятся с историей развития микроклонального размножения, узнают все секреты жизни растений в пробирке и даже смогут своими руками вырастить микроклон растения.
Ставшая уже традиционной интерактивная площадка «Еда полезная и нет» в этом году предлагает новую программу для посетителей «Ночи музеев». Интерактивная лекция-демонстрация «История производства молочных продуктов на Алтае» позволит стать участником реконструкции технологического процесса производства молочных продуктов. Посетители площадки смогут сами приготовить сливки, необходимые для производства масла, узнают требования к качеству молочного сырья и самостоятельно научатся определять основные показатели качества продукции. Вниманию участников будут представлены сепараторы различных конструкций, продемонстрирован процесс их работы, а также маслобойка, на которой крестьяне получали масло в XIX-XX вв., а самые трудолюбивые смогут поучаствовать в производстве сливочного масла, продегустировать его и угостить всех желающих.
Тематическая инсталляция «Кочевая пасека» познакомит гостей с основным пчеловодческим оборудованием и инвентарем, используемым на пасеке. Посетители смогут примерить костюм пчеловода, узнать особенности работы на кочевой пасеке и, конечно же, продегустировать брендовые алтайские сорта меда. А самые любознательные получат возможность задать лучшим экспертам-пчеловодам все интересующие их вопросы о жизни пчел и о пользе продукции пчеловодства для человека.
«Участие в акции “Ночь музеев” для Алтайского ГАУ стало хорошей традицией! Мы делаем Аграрный университет , находящийся в самом центре города, открытым для барнаульцев и гостей столицы региона, причем как школьников, так и взрослых. В этом году программа получилась насыщенной и, как кажется нам, организаторам, интересной и познавательной. И что мы считаем принципиальным: в основе программы лежит именно музейный контент, и уже вокруг него выстраиваются интерактивные научно-просветительские мероприятия», - прокомментировал подготовку вуза к акции проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Сергеевич Попов.
Напомним, что, как и в прежние годы, посещение всех площадок Алтайского ГАУ абсолютно бесплатно!

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 17.05.2023
Количество просмотров: 536
Страна: Россия

Нижегородка покорила Газманова, Диляра Садыкова, 14:16, 10.10.2025,
76
Нижегородская певица Диляра Садыкова одержала победу на престижном музыкальном конкурсе «Родники» в Санкт-Петербурге в номинации «Лучшая песня».


Семейный показ приключенческого фильма «Академия четвероногих» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 15:23, 02.10.2025, Россия
171
2 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» на цокольном этаже состоится семейное мероприятие – показ трогательного и забавного фильма «Академия четвероногих».


Проект «Крууга КЭМП» о народных танцах будет реализован в Карелии, Физическое лицо, 18:09, 01.10.2025, Россия
78
В рамках проекта «Крууга КЭМП» состоятся образовательные и концертные мероприятий для молодежи в возрасте 18 -35 лет. Реализация проекта позволит популяризировать народные танцы среди подростков и молодежи и побудить их к реализации творческого потенциала.


Приморский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» выбрал лучшие семейные фото в рамках конкурса «Семейный очаг», Приморский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 12:26, 02.10.2025,
68
Приморский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» выбрал лучшие семейные фото в рамках конкурса «Семейный очаг»


Музыкальная сказка «Сказки Андерсена» (6+), КЦ Строгино, 22:33, 01.10.2025, Россия
139
Музыкальная сказка «Сказки Андерсена» (6+)Музыкальная сказка «Сказки Андерсена»


«Голова очищается за 20 минут»: какие места силы открывают для себя туристы в Калмыкии, RTVI, 22:15, 01.10.2025, другие страны
51
Туристов в Калмыкии, в том числе корейских, привлекают несколько очень колоритных достопримечательностей — это один из самых крупных в Европе буддийских храмов, розовое озеро, одинокий тополь и горящая вода. Об этом RTVI рассказала глава региональной общественной организации «Объединение корейцев Республики Калмыкия» Наталья Уланова.


Проект фонда «Милосердие» знакомит с русской классикой жителей Белгородчины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:06, 01.10.2025, Россия
81
В Старом Осколе презентовали новый литературно-театральный проект «Русская классика на сцене».


Началась реализация проекта «Арктика. Любимые маршруты», Физическое лицо, 18:01, 01.10.2025, Россия
77
Проект «Арктика. Любимые маршруты» направлен на содействие гражданско-патриотическому и культурному воспитанию молодежи и популяризацию новых интерактивных форм воспитательной работы.


Стартует проект "Северные забавы", Физическое лицо, 17:06, 01.10.2025, Россия
91
Неотъемлемая часть культуры любого народа – игры. Они несут в себе дух эпохи, в которой зародились, отражают обычаи и традиции народов, передают мудрость и опыт предков.


Квиз «Мозг на максимум»: студенты Москвы продемонстрировали эрудицию в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:55, 24.09.2025, Россия
47
13 сентября торгово-развлекательный центр «Нора» стал площадкой для интеллектуального состязания, где студенты высших учебных заведений и средних специальных учебных заведений Москвы приняли участие в увлекательном Квизе «Молодёжь Москвы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100