«Нетрика Медицина» разработала ситуационный центр для министерства здравоохранения Курской области

«Нетрика Медицина» (входит в N3.group и ГК «Ташир МЕДИКА») разработала для министерства здравоохранения Курской области ситуационный центр на базе подсистемы «N3.Аналитика». Решение создано в рамках проекта по развитию государственной информационной системы в сфере здравоохранения региона.

Платформа «N3.Аналитика» помогает быстро обрабатывать большие объёмы данных из различных источников и визуализировать их в виде удобных отчётов для анализа и принятия управленческих решений. Сегодня 20 российских регионов используют систему для обработки данных цифрового здравоохранения. Она улучшает уровень информационной прозрачности управления и даёт возможность вести постоянный мониторинг ключевых показателей эффективности.

Ситуационный центр на базе «N3.Аналитика» позволяет министерству здравоохранения Курской области ежедневно получать данные из всех медицинских организаций по запрашиваемым параметрам, проводить их многофакторный анализ с возможностью детализации до любого уровня: врача, пациента, лабораторного исследования, медицинского случая.

Специалисты ситуационного центра могут отслеживать различные показатели, в том числе доступность записи на приём к врачу, данные по смертности на основе юридически значимых медицинских свидетельств о смерти, ключевые показатели федерального проекта «Создание единого цифрового контура здравоохранения» и другие сведения.

В Курской области к работе ситуационного центра будут подключены главные специалисты по профилям «кардиология», «неврология» и других направлений. Благодаря аналитической платформе им будут доступны персонифицированные списки пациентов из групп риска. Это позволит региону начать переход к предикативной медицине.

Цифровые профили пациентов накапливаются и хранятся в государственной информационной системе в сфере здравоохранения Курской области, реализованной на базе цифровой платформы «N3.Здравоохранение».

Как отметил портал Kurskcity, в ходе совещания губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о растущей потребности региона в цифровых технологиях для здравоохранения. В Курской области продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение». Создание ситуационного центра позволит не только получать ежедневные аналитические данные, но и в течение нескольких минут принимать решения.

«Информационные системы, используемые сегодня в здравоохранении, генерируют терабайты информации. Ситуационный центр помогает сократить время на сбор и анализ этих данных и сформировать единое видение ситуации на уровне региона: от уровня руководителя медицинской организации до министра здравоохранения и губернатора. Юридически значимые медицинские документы, подписанные цифровой подписью врача, обеспечивают цифровую трансформацию для управления на основе данных. Такой подход улучшает процессы как в отдельных учреждениях, так и на региональном уровне», - прокомментировал Игорь Башков, коммерческий директор компании «Нетрика Медицина».

«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 08:21, 02.03.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru