ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

HRlink: 2023 год будет определяющим для рынка кадрового ЭДО

Разработчик платформы кадрового ЭДО HRlink прогнозирует рост рынка в 8 раз в 2023 году. К 2025 году, считают в компании, безбумажный HR станет обязательным. К 2027 году число пользователей КЭДО достигнет потолка в 55 млн человек.

В HRlink подсчитали, что на сегодняшний день в России число пользователей сервисов кадрового ЭДО — около 700 тысяч человек. Это в основном сотрудники крупных компаний — цифровых лидеров своих отраслей. Впрочем, в последние полгода, после весеннего бумажного кризиса в стране, системами безбумажного HR заинтересовался и СМБ-сегмент. Тем более, программа поддержки малого и среднего предпринимательства от Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) позволяет компаниям приобретать софт с 50% скидкой.

Уже в следующем году, прогнозируют в HRlink, количество пользователей кадрового ЭДО вырастет почти в 8 раз, до 5,5 млн человек. По мнению Дмитрия Махлина, партнера и директора по развитию HRlink, этому будет способствовать несколько факторов.

Прежде всего, рынок созрел для масштабных инициатив в сфере безбумажного HR. C начала 2022 года в российском бизнесе существенно выросла доля удаленных работников, с которыми обмениваться бумагами дорого и долго. Новаторы и лидеры отраслей, в числе которых большинство крупнейших работодателей России, уже начали переход на кадровый ЭДО — многие из них готовы открыто показывать результаты и давать обратную связь о продуктах и вендорах. В следующем году, опираясь на их опыт и практику, оцифровкой кадрового делопроизводства займутся «последователи», а затем и «консерваторы» — к 2025 году около 70% компаний будут так или иначе задействовать сервисы безбумажного HR.

Параллельно будет совершенствоваться законодательство, связанное с обменом кадровыми документами. Этот процесс уже начался: так, утверждены единые требования к составу и форматам документов, связанных с работой, а также формы их хранения. В компании ожидают, что в следующие несколько лет в электронный вид позволят переводить все кадровые документы, включая приказы об увольнении, акты о несчастных случаях на производстве и листы ознакомления с инструкциями по охране труда.

Кроме того, в процесс перехода на КЭДО включится госсектор. Уже сейчас заметен интерес государственных организаций к организации безбумажного кадрового делопроизводства, и в этом сегменте специалисты HRlink видят большие перспективы.

Наконец, будут дорабатываться сервисы кадрового ЭДО. В этом году вендоры наращивали функциональность платформ, и сейчас на рынке представлено несколько продуктов, которые удовлетворяют большинству требований заказчиков к системам безбумажного HR. Конкуренция растет, и это способствует совершенствованию решений.

«Следующий год будет определяющим для рынка кадрового ЭДО еще и потому, что информированность потенциальных клиентов растет. Рынок развивается, и многие компании занимаются активной маркетинговой деятельностью. Увеличивается число отраслевых мероприятий. Работает сарафанное радио. Плюс HR-специалисты, которые работали в российских офисах зарубежных компаний и занимались безбумажным HR, сейчас переходят в отечественные команды. Они нередко запускают цифровые инициативы в бизнесе, который исторически не занимался инновациями», — добавляет Дмитрий Махлин.

В HRlink считают, что большинство компаний перейдет на безбумажный HR к 2025 году — примерно в эти же сроки он с большой долей вероятности станет обязательным для ряда отраслей. К 2027 году в HRlink ожидают рост числа пользователей КЭДО до 55 млн человек.

Справка:
HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 05.01.2023
Количество просмотров: 191
Страна: Россия

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
206
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
198
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
215
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
55
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
131
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
126
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
148
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
87
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
85
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
72
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100