Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского

Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.
Соглашение о сотрудничестве организаций подписали Елена Щукина, директор «Музей Новосибирска», и Григорий Гапонов, директор «Музея художника П. Г. Якубовского». Заключение документов происходило в присутствии Александра Кошелева, заместителя директора «Музея Новосибирска».

Взаимодействие музеев предполагает реализацию совместных проектов в рамках экспозиционно-выставочной, проектной, экскурсионной деятельности, направленных на популяризацию историко-культурного наследия Новосибирска; реализацию совместных издательских проектов, направленных на популяризацию наследия П. Г. Якубовского; участие в комплексных научно-исследовательских программах федерального, регионального и муниципального уровня, связанных с сохранением, изучением и популяризацией историко-культурного наследия.

«Музей Новосибирска» и «Музей художника П. Г. Якубовского» официально сотрудничают с 10 ноября, со дня подписания документов. Осуществление первых совместных проектов уже запланировано на следующий год.

Выставка, посвященная творчеству Павла Геронтьевича Якубовского, одного из первых профессиональных новосибирских художников, торжественно открылась 30 ноября в здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Экспозицию из более пятидесяти уникальных произведений живописи, графики и фотодокументов, вместе с «Музеем Новосибирска» и «Музеем художника П.Г. Якубовского (1891-1945)» представили Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательное Собрание Новосибирской области, Министерство культуры Новосибирской области, Российская Академия художеств, Новосибирское отделение Союза художников России, Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Новосибирской области, АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС».

Справка
МАУК «Музей Новосибирска» — крупнейший музей Новосибирска, включающий в себя десять структурных подразделений, которые располагаются в восьми районах города. Фонд музея содержит документы и экспонаты, обширную видеотеку, значительное библиотечное собрание об истории Новосибирска. Сотрудники «Музея Новосибирска» активно занимаются просветительской деятельностью, осуществляют культурно-образовательные проекты, организуют уличные фотовыставки и выставки в переходах метро, оформляют вагоны новосибирского метрополитена. В числе структурных подразделений: Музей на набережной, Музей «Заельцовка», Музей «Контора инженера Г. М. Будагова», Музей Центрального района, Новосибирский дом документального кино, Музей Советского района «Чёмы», Музей Дзержинского района «На Каменском тракте», Музей Калининского района «На Богданке», Музей Железнодорожного района, Музей Первомайского района, Музей Октябрьского района «Закаменка».

Пресс-служба: +7 (383) 222-67-42, +79231412227.

Контактное лицо: Наталья Шишкина, Наталья Грудянкина (написать письмо автору)
Компания: МАУК «Музей Новосибирска» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:12, 02.12.2022

В Карелии пройдет фестиваль «Без_штампов», Физическое лицо, 15:29, 04.02.2023, Россия
Республиканский фестиваль школьных театров «#Без_штампов» (далее – Фестиваль) является творческим мероприятием, направленным на популяризацию театрального творчества среди детей и подростков.

Совсем скоро! Фестиваль моноспектаклей «СОЛОвей»., Театр «Площадка на Грибоедова» (Санкт-Петербург), 08:16, 03.02.2023,
С 20 по 25 февраля В Санкт-Петербурге состоится Первый фестиваль моноспектаклей «СОЛОвей». Фестиваль будет проходить в «Площадке на Грибоедова», пожалуй, в самом камерном театре Северной столицы.

Станут известными на весь город: в Петербурге поддерживают малые театральные коллективы, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:02, 01.02.2023, Россия
30 января завершилась подача заявок на участие в Театральном фестивале учреждений по делам молодежи.

Литературно-музыкальный вечер «Великое сражение в Великой войне» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 07:52, 01.02.2023, Россия
Императорский Монетный Двор наградил в Центральном Доме Российской Армии почетных гостей литературно-музыкального вечера «Великое сражение в Великой войне» памятной медалью «Сталинградская битва».

27 января в РГСАИ состоялся первый инклюзивный концерт проекта «Дважды необыкновенные», АНО "Мамы Многодетки", 22:11, 30.01.2023,
Открытие уникального проекта «Дважды необыкновенные» состоялось в рамках «Дней студенчества в Москве» в концертном зале РГСАИ.

Спектакль «Бешеные деньги»– актуальная классика, «Императорский Монетный Двор», 22:09, 30.01.2023, Россия
Сотрудники Императорского Монетного Двора стали почетными гостями «Фольклорного Центра «Москва», посетив спектакль «Бешеные деньги» по пьесе А. Н. Островского.

Петербуржцы проверили свой интеллект в WOW QUIZ, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:07, 30.01.2023,
В Петербурге на базе Дома молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра WOW QUIZ. Во время викторины игрокам были заданы каверзные вопросы на самые разные темы. Участники вспомнили саундреки знаменитых мультфильмов и кадры из популярных сериалов, а также показали свои знания истории и известных личностей.

Крокодил Данди из Сибири: сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым выходит на ТНТ, ТНТ, 22:07, 30.01.2023, Россия
Сегодня, 30 января, в 21:00 на телеканале ТНТ яркая премьера: выходит сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым.

Петербуржцы проверят свои знания в игре «Напряги извилины», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:02, 30.01.2023, Россия
10 февраля в 17:30 в молодежном центре «Среда» (ул. Большая Пушкарская, 32а) состоится интеллектуальная игра «Напряги извилины», приуроченная ко Дню памяти Пушкина и Дню российской науки.

Викинги и красноармейцы — что их объединило в Новосибирске?, МАУК «Музей Новосибирска», 21:58, 30.01.2023, Россия
Стремление реконструкторов изучать, сохранять и показывать исторические события в современности. Десятилетия реконструкторского Новосибирска движения уже стали частью городской истории. Подробнее о ней в новой выставке «Музея на Каменском тракте» — «Эхо веков». Торжественное открытие экспозиции 2 февраля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru