ЦСР и «Деловая Россия» обсудили модель «одного окна» при реализации инвестпроектов

24 ноября прошла очередная встреча из цикла фокус-групп при комитете по химической промышленности «Деловой России» по теме «Модель «одного окна» в сфере технологического присоединения». Цель мероприятия – обсудить разные подходы к созданию единой платформы для технологического присоединения.
Модератором дискуссии выступила Ольга Торбич, заместитель руководителя направления «Пространственное развитие» (ЦСР), куратор проекта «Реинжиниринг правил промышленного строительства», эксперт комитета по химической промышленности «Деловой России».
Участники группы – члены комитета по химпрому «Деловой России», представители бизнес-сообщества и региональных органов исполнительной власти.
Цель проведения фокус-групп – верификация разработанных «целевых моделей» и сбор предложений для дальнейшего изменения правил промышленного строительства. В течение всего периода работы, на каждой встрече будут рассмотрены вопросы изменения процедур клиентского пути инвестора. Сбор предложений ведётся до 4 декабря этого года, после чего их свод будет направлен в органы государственной власти.
В своём выступлении Ольга Торбич отметила: «Мы продолжаем серию фокус-групп. Сегодняшняя тема намного шире, чем заявлена изначально, мы говорим о создании «одного окна», о присоединении всех видов энергоресурсов, которые требуются для строительства промышленных объектов. Данная тема является одной из самых проблемных в сфере промышленного строительства и требует тщательного обсуждения со всеми заинтересованными участниками».
Так, приглашенный эксперт направления «Пространственное развитие» ЦСР, разработчик модели, Антон Жданов рассказал о реализации принципа «одного окна» в сфере технологического присоединения.
Антон Жданов предложил унифицировать этапы технологического присоединения и основных документов, осуществлять процедуры через единого оператора (платформу), наделенного самостоятельными функциями коммуникации, а также создать цифровую карту для взаимодействия оператора с участниками процесса.
Подводя итоги, он уточнил, что для работы принципа «одного окна» предлагается выбрать пилотный регион для запуска сервиса на основе цифровой модели, чтобы в дальнейшем, с учётом изменений, доработок, эту модель можно было распространить на всей территории страны.

Контактное лицо: Ксения (написать письмо автору)
Компания: ГК "Титан" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 02.12.2022

ГК «Силтэк» впервые продемонстрирует линейку ушных бирок «Силфлекс» потребителям южных регионов России, ГК "Силтэк", 07:54, 01.02.2023, Россия
Потребители южных регионов России впервые смогут ознакомиться с ушными бирками для животных профессиональной линейки «Силфлекс» от российского разработчика и производителя Группа компаний «Силтэк». Премьера состоится на агропромышленной выставке «Агро Кавказ-2023» в г. Минеральные Воды.

Курская УК «Упраком» установила общедомовой прибор учета ВСХН-50 от Тепловодомера, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:57, 30.01.2023, Россия
Курская управляющая компания «Упраком» установила общедомовой расходомер холодной воды ВСХН-50 в девятиэтажном 144 квартирном жилом доме, расположенном в Курске на ул. Звездная.

Самарский маслозавод установил на сетях холодной воды расходомеры ВСХН-50 производства Тепловодомер, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:49, 29.01.2023, Россия
ООО МАСЛОЗАВОД «ПЕСТРАВСКИЙ» установил на сетях холодной воды расходомеры от Тепловодомера модели ВСХН-50 в количестве 6 штук. Маслозавод располагается в Самарской области в Пестравском районе, занимается производством кефира, ряженки и других молочных продуктов.

Ученые Алтайского ГАУ выступят на XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:41, 29.01.2023, Россия
15-16 февраля на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет ежегодная конференция сторонников технологии No-Till.

Около 200 работников «Омского каучука» обучаются без отрыва от производства, ГК "Титан", 20:12, 25.01.2023,
25 января – День российского студенчества. Этот праздник отмечают не только вчерашние школьники, но и часть работников завода «Омский каучук».

Выставка «Агрос»: самый широкий ассортимент ушных бирок для животных от российского производителя ГК «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:10, 24.01.2023, Россия
Российский разработчик и производитель ушных бирок для животных Группа компаний «Силтэк» представит на предстоящей в Москве международной выставке «Агрос-2023» самый широкий выбор средств маркирования животных отечественного производства.

Новый уникальный вкус энергетического напитка POWER TORR, Калинов Родник, 19:09, 24.01.2023, Россия
Бренд энергетических напитков POWER TORR выпустил нестандартную новинку – POWER TORR METAL COLA ENERGY. Бодрящий напиток со вкусом колы содержит таурин и кофеин, которые улучшают выносливость и стимулируют центральную нервную систему.

Квартирный счетчик горячей воды ВСГ-15-02 от Тепловодомера признан самым популярным в Московской области, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 19:04, 24.01.2023, Россия
Интернет издание «ВыборЭксперта» признало квартирный счетчик расхода горячей воды ВСГ-15-02 от Тепловодомера самым популярным в Московской области.

ТГУ изготовил оборудование по заказу ООО «Аурус», Тольяттинский государственный университет, 18:53, 24.01.2023, Россия
Две вырубные станции будут использованы в технологии сборки модельной линейки представительских автомобилей.

«Браво Премиум» укрепляет свое присутствие на рынке, Группа компаний "Руст", 18:23, 20.01.2023, Россия
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, а также один из крупнейших производителей водки в мире, объявляет об успехах завода «Браво Премиум» в 2022 году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru