Таблетка от дефицита по мнению Ventra: мотивация профессионалов фармацевтической индустрии

В ноябре 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди профессионалов фармацевтической индустрии о том, что мотивирует их в работе. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 73%, CЗФО 14%, ПФО 5%, СФО 4%, ЮФО, ДВФО, УФО по 1%, и 2% респондентов, проживающих не в России.

Профессиональный уровень участников опроса: 63% опытные специалисты, 26% линейные руководители, 6% топ-менеджеры и 6% начинающие специалисты без опыта.

60% опрошенных работают или работали в 2022 году в международных компаниях, 36% в российских и 4% работают на себя или имеют собственный бизнес.

Хотят ли сотрудники сменить работу?

47% опрошенных Ventra специалистов сказали, что не планируют сменить работу, 31% сообщили, что да, они хотели бы сменить работу, 11% затруднились ответить, 10% опрошенных в данный момент на работают и находятся в поиске работы, 1% респондентов не работает и не ищет работу.

Почему вы хотите сменить работу?

Большинство из тех, кто собирается сменить работу, хочет сделать это из-за отсутствия стабильности (21%), на втором месте: не устраивает уровень дохода (19%), затем, поровну: не устраивает график или объем работы (9%) либо не устраивают взаимоотношения с руководителем (9%), и 4% респондентов хотели бы сменить работу, потому что у текущих работодателей нет инвестиций в новые проекты или продукты.

В какой компании вы хотели бы работать?

Большинство респондентов (52%) хотели бы работать в международной компании, 31% готовы рассмотреть российские компании, 9% не важно, где работать, а 7% предпочли бы работать на себя.

Важнейшие факторы, которые мотивируют вас в работе?

На первом месте среди мотивирующих факторов – зарплата и бонусы (22%), далее следует: профессионализм коллег и атмосфера в команде (13%), за ним: гибкий график/возможность дистанционной работы (12%), стабильность работодателя (10%), возможности профессионального и карьерного роста/обучение (10%), личность руководителя (10%), интересные задачи, продукты или проекты (9%), возможность самостоятельного принятия решений (9%), зарубежные проекты/возможность релокации (4%), профессиональная поддержка работодателя в работе со стрессом (2%).

Ваши ожидания от руководителя?

17% респондентов ответили, что в руководителе им важен профессионализм, еще 17% ценят, когда руководитель дает им возможность самостоятельного принятия решений, 13% важно, что их работа справедливо оценивается, 12 % отметили умение вдохновлять, еще 12% сказали, что им важно менторство или наставничество со стороны руководства, для 11% важна эмоциональная поддержка, 10% важно, когда их руководитель может влиять на зарплаты и бонусы и 8% ценят, когда руководители принимают решения на основе данных и аналитики.

Какие формы занятости вы готовы рассматривать?

Большинство респондентов (79%) хотели бы работать на постоянном трудовом договоре, для 15% форма занятости не имеет значения, 3% готовы рассмотреть самозанятость на проект либо фриланс, 2% готовы рассмотреть временный трудовой договор и 1% готовы рассмотреть другие формы занятости.

Наталья Курантова, Директор по работе с ключевыми клиентами HR-холдинга Ventra, лидер направления Life Science: «Мы видим, что почти 30% опрошенных нами сотрудников фармацевтической отрасли сейчас находятся в поиске работы. Фактор нестабильности материальной и моральной вышел для недовольных кандидатов на первое место, обогнав уровень заработной платы! В этой связи понятно, почему так выросло число специалистов, готовых рассматривать российских работодателей. Еще сотрудников сегодня мотивирует возможность самостоятельного принятия решений – это особенно востребовано в кризисных ситуациях. Стоит отметить, что профессионализм и эмоциональный интеллект руководителя важны сегодня, как никогда. Ну и конечно, после выхода компаний из «удаленки», гибкие формы занятости и рабочего времени/места становятся все более привлекательными для кандидатов.»

Ventra – HR-холдинг, предоставляет инновационные решения в области аутсорсинга бизнес-процессов, HR-консалтинга и предоставления персонала. Компания работает на рынке с 2002 года. В начале 2022 года Ventra привлекла инвестиции в размере 700 млн руб. на развитие собственной платформы и мобильного приложения для заказа временного персонала Ventra Go!. В июне 2022 года Ventra приобрела российский бизнес Kelly. Ventra входит в рейтинги лучших работодателей РФ (по версии HH), подразделения группы ежегодно включаются в списки крупнейших ИТ-компаний и лидирующих трейд-маркетинговых агентств. Сегодня компания работает более чем с 600 клиентами на рынке РФ, Казахстана и Беларуси. Количество сотрудников на проектах более 15 000 человек.

Контактное лицо: Ольга Тихомирова (написать письмо автору)
Компания: Ventra (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 30.11.2022

Российский рынок полиэтилена и полиэтиленовой продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:52, 04.02.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка полиэтилена и полиэтиленовой продукции.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:59, 30.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:46, 29.01.2023, Россия
Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете - IT и медицина.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:26, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:25, 26.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:24, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 19:11, 24.01.2023, Россия

Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:06, 24.01.2023, Россия

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 16.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка дистанционных юридических услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru