Дмитрий Корчагов о кризисе, дефиците техники и качестве портфеля «Балтийского лизинга»

Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» об адаптации бизнеса к новым рыночным реалиям, особенностях кризиса 2022 года и его влиянии на качество лизингового портфеля.
«Привычные нам по прошлым периодам экономические кризисы характеризуются, как правило, двумя сценариями. Это когда быстрое падение сменяется быстрым восстановлением и когда быстрое падение сопровождается медленным восстановлением. Нынешняя ситуация не похожа на все предыдущие, поскольку спровоцирована во многом внешнеполитической ситуацией. Когда в экономику вмешивается политика, то предсказать глубину падения и перспективы восстановления невозможно. Происходящее настолько непредсказуемо, что его можно сравнить с американскими горками», - рассказал Дмитрий Корчагов журналисту издания.
При этом генеральный директор «Балтийского лизинга» отметил, что ситуация на рынке лизинга могла быть более драматичной. По его словам, от более сильного падения рынок удержали грузовой автотранспорт и спецтехника, где объём нового бизнеса снизился всего на 4–6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Дмитрий Корчагов также рассказал, что события 2022 года привели «Балтийский лизинг» к более консервативному подходу в наращивании портфеля. Это было обусловлено неустойчивостью малого и среднего бизнеса и повышенными рисками изъятия и реализации объекта лизинга:
«При этом нужно иметь в виду, что клиентская база в целом по рынку сильно сократилась. Предприятия сворачивают инвестпрограммы или в принципе прекращают свою деятельность, что приводит к росту конкуренции за качественных клиентов. В связи с этим важно находить баланс между рисками и поддержанием портфеля».
Генеральный директор «Балтийского лизинга» также отметил, что По итогам девяти месяцев объём нового бизнеса компании достиг 70,1 млрд рублей, что на 6% выше, чем годом ранее. Это позволяет рассчитывать на повторение результатов прошлого года и даже и на рост в пределах 10%.
Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Контактное лицо: Полина Антонова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 19:33, 29.11.2022

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС состоялась главная лыжная ИТ-гонка в России – RRC Ski Race 2024, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:37, 20.02.2024, Россия
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС 17 февраля прошла главная лыжная ИТ-гонка в России – RRC Ski Race 2024.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 20.02.2024, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный период.

День пельменей на Ставрополье производители отмечают выходом на онлайн-рынки: платформа Своё Родное в помощь, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:18, 19.02.2024, Россия
Ежегодно 18 февраля отмечается Всемирный день пельменей. В России это блюдо исконно является одним из главных, и даже народным.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 500 млн рублей благодаря господдержке, ООО «Балтийский лизинг», 22:16, 19.02.2024, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2023 году порядка 500 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта, спецтехники и оборудования отечественного производства.

23% опрошенных россиян не могут оплатить высшее образование своим детям, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия
В университетах, колледжах и училищах уже проводятся Дни открытых дверей, чтобы познакомить будущих абитуриентов с программами обучения и преподавателями. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч родителей в городах-миллионниках и узнали, планируют ли те взять кредит, чтобы оплатить обучение детей в вузах.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне ruAA-, ООО "Балтийский Лизинг", 20:34, 18.02.2024, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 15 февраля 2024 года подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» на уровне ruAA- и сняло с рейтинга статус «под наблюдением». Прогноз по рейтингу изменён с развивающегося на стабильный.

«Балтийский лизинг» присоединился к презентации нового Geely Atlas в Вологде, ООО «Балтийский лизинг», 20:33, 18.02.2024, Россия
В Вологде прошла презентация кроссовера Geely Atlas нового поколения, организованная официальным дилером бренда Джили Центр Вологда | Geely Мартен. Директор вологодского филиала ООО «Балтийский лизинг» Дарья Сильнягина присоединилась к мероприятию и рассказала гостям о возможностях приобрести автомобиль в лизинг на выгодных условиях.

«Балтийский лизинг» выступил партнёром международного форума Fleet World 2024, ООО "Балтийский лизинг", 20:06, 18.02.2024, Россия
Fleet World – крупнейшее мероприятие для профессионалов в сфере управления и обеспечения корпоративных автопарков.

Итоги 2023 года: «Балтийский лизинг» увеличил лизинговый портфель на 46%, ООО "Балтийский лизинг", 21:45, 14.02.2024, Россия
Лизинговый портфель «Балтийского лизинга» увеличился на 46% и по итогам года достиг 237 млрд рублей. Объём нового бизнеса вырос на 35% по сравнению с 2022 годом – до 144 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru