Прошел месяц с финального мероприятия большого и яркого проекта – «Петровский бал»

За это время команда и партнеры провели анализ результатов проекта, оценку его сильных и слабых сторон, изучили перспективы его дальнейшего развития.
И сейчас с уверенностью можно сказать, что наша инициатива удалась! Год, посвященный юбилею Петра Великого, был ознаменован большим количеством разнообразных событий, но целью данного проекта было - отразить культурные преобразования первого российского императора, а именно проведение им Петровских ассамблей, главной частью которых были танцы.
Танец - культурный код эпохи, он всегда занимал огромное место в жизни и повседневной культуре человека, представлял собой важнейшую форму общения людей. Знакомство молодежи Петрозаводска и Карелии с бальной культурой и классическими танцами Петровской эпохи, на наш взгляд, дало возможность росту духовного начала, чувства собственного достоинства, уважения к окружающим, а также сформировало интерес к истории и искусству нашей страны. Такой вывод был сделан благодаря многочисленным положительным отзывам наших участников, которые не планируют останавливаться в своем постижении танцевального искусства.
Несомненно, самым ярким событием проекта стал масштабный «Петровский бал» - первый в Петрозаводске танцевальный праздник для выпускников. Многие жители нашего города надеются, что этот праздник станет доброй традицией, и ежегодно, в День города, сотни выпускников будут приходить на Набережную Онежского озера и кружиться в вихре вальса на фоне бригантины с алыми парусами.
Выражаем благодарность всем, кто проявил интерес к нашему проекту, партнерам, участникам, экспертам. Именно благодаря таким инициативам происходят положительные интенции в обществе и культуре, появляются правильные духовные и социальные ориентиры, которые сейчас особенно необходимы, и не только молодому поколению. МУ «ГДК» благодарит Президентский фонд культурных инициатив, и надеется, что эта первая победа станет началом долгих и плодотворных взаимоотношений.

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа «Городской дом культуры» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:01, 29.11.2022

Станут известными на весь город: в Петербурге поддерживают малые театральные коллективы, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:02, 01.02.2023, Россия
30 января завершилась подача заявок на участие в Театральном фестивале учреждений по делам молодежи.

Литературно-музыкальный вечер «Великое сражение в Великой войне» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 07:52, 01.02.2023, Россия
Императорский Монетный Двор наградил в Центральном Доме Российской Армии почетных гостей литературно-музыкального вечера «Великое сражение в Великой войне» памятной медалью «Сталинградская битва».

27 января в РГСАИ состоялся первый инклюзивный концерт проекта «Дважды необыкновенные», АНО "Мамы Многодетки", 22:11, 30.01.2023,
Открытие уникального проекта «Дважды необыкновенные» состоялось в рамках «Дней студенчества в Москве» в концертном зале РГСАИ.

Спектакль «Бешеные деньги»– актуальная классика, «Императорский Монетный Двор», 22:09, 30.01.2023, Россия
Сотрудники Императорского Монетного Двора стали почетными гостями «Фольклорного Центра «Москва», посетив спектакль «Бешеные деньги» по пьесе А. Н. Островского.

Петербуржцы проверили свой интеллект в WOW QUIZ, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:07, 30.01.2023,
В Петербурге на базе Дома молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра WOW QUIZ. Во время викторины игрокам были заданы каверзные вопросы на самые разные темы. Участники вспомнили саундреки знаменитых мультфильмов и кадры из популярных сериалов, а также показали свои знания истории и известных личностей.

Крокодил Данди из Сибири: сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым выходит на ТНТ, ТНТ, 22:07, 30.01.2023, Россия
Сегодня, 30 января, в 21:00 на телеканале ТНТ яркая премьера: выходит сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым.

Петербуржцы проверят свои знания в игре «Напряги извилины», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:02, 30.01.2023, Россия
10 февраля в 17:30 в молодежном центре «Среда» (ул. Большая Пушкарская, 32а) состоится интеллектуальная игра «Напряги извилины», приуроченная ко Дню памяти Пушкина и Дню российской науки.

Викинги и красноармейцы — что их объединило в Новосибирске?, МАУК «Музей Новосибирска», 21:58, 30.01.2023, Россия
Стремление реконструкторов изучать, сохранять и показывать исторические события в современности. Десятилетия реконструкторского Новосибирска движения уже стали частью городской истории. Подробнее о ней в новой выставке «Музея на Каменском тракте» — «Эхо веков». Торжественное открытие экспозиции 2 февраля.

Российская киноиндустрия примет участие в кинофестивале стран ШОС в Индии, РОСКИНО, 20:28, 26.01.2023, Россия
С 27 по 31 января в Мумбаи пройдет кинофестиваль стран ШОС (The Shanghai Cooperation Organization Film Festival), организованный Советом глав государств ШОС в партнерстве с Министерством информации и радиовещания Индии и Национальной корпорацией развития кино Индии (NFDC). Фестиваль станет первым международным мероприятием 2023 года, где широко представлен российский кинематограф.

Встреча с писателем Романом Сенчиным + автограф-сессия в ГПНТБ СО РАН, ГПНТБ СО РАН, 20:23, 26.01.2023, Россия
Роман Сенчин — автор бестселлеров «Зона затопления» и «Дождь в Париже», лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru