ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фестиваль науки Вологодской области «NAUKA 0+» пройдет в Череповце 5 и 6 ноября

Цель Фестиваля науки — сделать современную науку, изобретательство, техническое творчество и инновации интересными. Показать, что это не только приносит пользу для экономики, для страны, но и может стать уникальным и интересным занятием для любого человека.
5-6 ноября 2022 года – в масштабах всей Вологодской области.
МБУК «Дворец Химиков», г. Череповец, пр. Победы, 100.
Вход свободный.

В 2022 году тематика Фестиваля – «Создавая будущее». Понравится всем, независимо от сферы деятельности и увлечений. Будет интересно детям, студентам, людям всех возрастов. Всё можно испытывать на себе.

На Фестивале будут представлены площадки, которые раскроют 7 больших вызовов для страны, региона и нашего города: сырьевая зависимость и цифровая революция, старение населения и новые болезни, продовольственная безопасность, истощение природных ресурсов и ухудшение экологии, выработка и сохранение энергии, угрозы национальной безопасности, освоение территории страны, Мирового океана, Арктики и Антарктики.

Всероссийский Фестиваль науки – грандиозное событие, которое нельзя организовать одному: это слаженная работа большой команды, которая сделает всё для того, чтобы показать, насколько интересен, прекрасен и увлекателен мир науки и технологий. Череповецкий государственный университет выступит оператором Фестиваля науки. Традиционно в проведении мероприятий примут участие все учебные подразделения нашего вуза. Опорный университет подготовит мастер-классы и лекции, интерактивные игры, выставки и другие активности. Успех любого производства невозможен без двух составляющих: научных исследований и тех людей, которые работают на производстве. Свои инновационные технологии представят передовые предприятия и организации нашей страны.

Университет организовал масштабные площадки и провёл Фестиваль в 2018 и 2019 годах, тема первого – «Мегасайнс: Россия в мире – Россия для мира», второй был посвящён 150-летию Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Темой Всероссийского Фестиваля науки в 2020 году стала «Физика будущего», которая сочетает в себе эксперименты и точную математику.

В 2021 году Фестиваль был особенный, он приобрёл ещё больший масштаб, став одним из центральных событий Года науки и инноваций в Российской Федерации. Тогда центральной площадкой, принимавшей школьников со всей Вологодской области, стали лаборатории, учебные аудитории и пространства коллективной работы Череповецкого государственного университета. В 2021 году было разработано 174 научных маршрута. На мастер-классах участники смогли узнать состав стали, погрузиться в химические опыты, собрать робота, прикоснуться к уникальным минералам и камням Вологодской области, оценить здоровье и иммунитет, нарисовать картину маслом по новой технологии, а также попробовать найти решение в области диспетчеризации по системе «Умный дом» и услышать лекции ведущих учёных. Более 40 площадок на базе вуза рассказали о том, что такое наука и технологии, как стать их частью, рассказали даже не о будущем, а уже о нашем настоящем.

В 2022 году мы желаем всем участникам Фестиваля, чтобы они смогли пронести полученные эмоции как можно дольше и чтобы каждый задумался, что он может сделать для науки, для технологий, для развития. Мы ожидаем, что участники смогут рассказать о том, чего бы хотели в будущем, предложат свои идеи и раскроют собственные таланты.

Екатерина Целикова, ректор Череповецкого государственного университета:
«Это будет полное погружение в научные исследования. Главная наша цель – зажечь в участниках искру исследовательского любопытства, которое в дальнейшем, я уверена, переродится в желание исследовать и создавать технологии. Традиционно в проведении мероприятий примут участие все учебные подразделения университета. Мы подготовили для участников более 30 интерактивных площадок. Игры, опыты, исследования, мастер-классы и публичные лекции. Участники смогут примерить на себе профессию строителя, химика, металлурга, социолога, филолога, биолога и так далее».

Контактное лицо: Рогова Алла Анатольевна (написать письмо автору)
Компания: Череповецкий государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 21.10.2022
Количество просмотров: 191
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха рассказали, кто на самом деле более вынослив на работе — миллениалы или зумеры, ПНИПУ, 14:47, 30.09.2025, Россия
51
Некоторые работодатели относятся к поколению зумеров скептически. Статистика показывает, что только 32% молодых соискателей не станут работать в компании, если их не устраивает психологическая атмосфера, даже если там хороший заработок. Эксперты ПНИПУ рассказали: миф или реальность, что миллениалы более работоспособны.


Ученые Пермского Политеха с помощью ультразвука удешевили очистку воздуха на 20%, ПНИПУ, 14:46, 30.09.2025, Россия
51
Ученые Пермского Политеха усовершенствовали технологию создания углеродного поглотителя, который одновременно улавливает из воздуха два этих токсичных газа. Они впервые применили ультразвук для его изготовления, что позволило повысить эффективность процесса получения и качество готового продукта. Его себестоимость при этом снизилась на 20%.


Ученые АГАУ провели производственное испытание новых отечественных гибридов сахарной свеклы в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:35, 24.09.2025, Россия
602
Сортоиспытания проведены в соответствии с подпрограммой «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации» ФНТП развития сельского хозяйства на 2017-2030 гг.


Ученый Пермского Политеха рассказал, в какое время лучше наблюдать звездопад Секстантиды, ПНИПУ, 23:25, 24.09.2025, Россия
193
27 сентября земную атмосферу пронзит метеорный поток Дневные Секстантиды. Это уникальное «астрономическое шоу» разворачивается исключительно в светлое время суток. Эксперт Пермского Политеха рассказал, как «поймать» в утреннем небе яркие вспышки, пока не наступил восход солнца.


Ученые Пермского Политеха доказали биоразлагаемость эстеровых моторных масел, ПНИПУ, 23:19, 24.09.2025, Россия
26
Ученые Пермского Политеха провели эксперимент и выявили скорость разложения эстеровых масел в почве. Это позволило экспериментально доказать, что перспективные компоненты «зеленого» продукта — эфиры жирных кислот — разлагаются природными микроорганизмами всего за 23 дня. Это в 5-10 раз быстрее обычных моторных масел, которые загрязняют окружающую среду на десятилетия.


Первыми участниками нового сезона научно-популярного проекта «Занимательная химия» в Алтайском ГАУ стали школьники гимназии №42, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:17, 24.09.2025, Россия
26
В Алтайском государственном аграрном университете стартовал новый сезон научно-популярного проекта «занимательная химия» для младших школьников, обучающий базовым компетенциям в области химии


Ученые Пермского Политеха развеяли 7 мифов о дислексии, ПНИПУ, 22:51, 24.09.2025, Россия
25
По данным Международной ассоциации дислексии, около 17–23% населения Земли имеют симптомы этого нарушения. Ученые ПНИПУ объяснили, из-за чего оно возникает, как влияет на интеллект и почему не является заболеванием, как связано с СДВГ и почему не стоит специально упрощать программу обучения для таких детей.


Ученые Пермского Политеха создали защиту от биокоррозии с эффективностью до 95%, ПНИПУ, 22:48, 24.09.2025, Россия
27
Ученые ПНИПУ разработали инновационный метод подавления коррозии стали, который комплексно решает проблему микробиологического разрушения с эффективностью до 95%.


Эксперт ПНИПУ рассказала, что делать при встрече с дикими животными в лесу, ПНИПУ, 20:52, 21.09.2025, Россия
364
Осенний сезон пробуждает у многих людей азарт тихой «охоты», но в лесу даже опытный собиратель сам рискует превратиться в «добычу». В сентябре особенно опасно столкнуться с дикими лосями. Ученая Пермского Политеха рассказала, как обезопасить себя и своих близких от непредвиденных встреч с обитателями дикой природы.


Ученые Пермского Политеха рассказали, какие масла полезны для питания, а какие опасны, ПНИПУ, 20:49, 21.09.2025, Россия
373
Готовка на подсолнечном масле и употребление изделий, содержащих пальмовое, приводят ко множеству проблем со здоровьем. Ученые ПНИПУ рассказали, как рафинируют масло, в чем польза оливкового для диабетиков, а кокосового – для больных Альцгеймером и зачем употреблять масло грецкого ореха на грудном вскармливании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100