ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фестиваль науки Вологодской области «NAUKA 0+» пройдет в Череповце 5 и 6 ноября

Цель Фестиваля науки — сделать современную науку, изобретательство, техническое творчество и инновации интересными. Показать, что это не только приносит пользу для экономики, для страны, но и может стать уникальным и интересным занятием для любого человека.
5-6 ноября 2022 года – в масштабах всей Вологодской области.
МБУК «Дворец Химиков», г. Череповец, пр. Победы, 100.
Вход свободный.

В 2022 году тематика Фестиваля – «Создавая будущее». Понравится всем, независимо от сферы деятельности и увлечений. Будет интересно детям, студентам, людям всех возрастов. Всё можно испытывать на себе.

На Фестивале будут представлены площадки, которые раскроют 7 больших вызовов для страны, региона и нашего города: сырьевая зависимость и цифровая революция, старение населения и новые болезни, продовольственная безопасность, истощение природных ресурсов и ухудшение экологии, выработка и сохранение энергии, угрозы национальной безопасности, освоение территории страны, Мирового океана, Арктики и Антарктики.

Всероссийский Фестиваль науки – грандиозное событие, которое нельзя организовать одному: это слаженная работа большой команды, которая сделает всё для того, чтобы показать, насколько интересен, прекрасен и увлекателен мир науки и технологий. Череповецкий государственный университет выступит оператором Фестиваля науки. Традиционно в проведении мероприятий примут участие все учебные подразделения нашего вуза. Опорный университет подготовит мастер-классы и лекции, интерактивные игры, выставки и другие активности. Успех любого производства невозможен без двух составляющих: научных исследований и тех людей, которые работают на производстве. Свои инновационные технологии представят передовые предприятия и организации нашей страны.

Университет организовал масштабные площадки и провёл Фестиваль в 2018 и 2019 годах, тема первого – «Мегасайнс: Россия в мире – Россия для мира», второй был посвящён 150-летию Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Темой Всероссийского Фестиваля науки в 2020 году стала «Физика будущего», которая сочетает в себе эксперименты и точную математику.

В 2021 году Фестиваль был особенный, он приобрёл ещё больший масштаб, став одним из центральных событий Года науки и инноваций в Российской Федерации. Тогда центральной площадкой, принимавшей школьников со всей Вологодской области, стали лаборатории, учебные аудитории и пространства коллективной работы Череповецкого государственного университета. В 2021 году было разработано 174 научных маршрута. На мастер-классах участники смогли узнать состав стали, погрузиться в химические опыты, собрать робота, прикоснуться к уникальным минералам и камням Вологодской области, оценить здоровье и иммунитет, нарисовать картину маслом по новой технологии, а также попробовать найти решение в области диспетчеризации по системе «Умный дом» и услышать лекции ведущих учёных. Более 40 площадок на базе вуза рассказали о том, что такое наука и технологии, как стать их частью, рассказали даже не о будущем, а уже о нашем настоящем.

В 2022 году мы желаем всем участникам Фестиваля, чтобы они смогли пронести полученные эмоции как можно дольше и чтобы каждый задумался, что он может сделать для науки, для технологий, для развития. Мы ожидаем, что участники смогут рассказать о том, чего бы хотели в будущем, предложат свои идеи и раскроют собственные таланты.

Екатерина Целикова, ректор Череповецкого государственного университета:
«Это будет полное погружение в научные исследования. Главная наша цель – зажечь в участниках искру исследовательского любопытства, которое в дальнейшем, я уверена, переродится в желание исследовать и создавать технологии. Традиционно в проведении мероприятий примут участие все учебные подразделения университета. Мы подготовили для участников более 30 интерактивных площадок. Игры, опыты, исследования, мастер-классы и публичные лекции. Участники смогут примерить на себе профессию строителя, химика, металлурга, социолога, филолога, биолога и так далее».

Контактное лицо: Рогова Алла Анатольевна (написать письмо автору)
Компания: Череповецкий государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 21.10.2022
Количество просмотров: 201
Страна: Россия

Ученый Пермского Политеха рассказал, как правильно закаляться без вреда для здоровья, ПНИПУ, 20:59, 21.11.2025, Россия
165
С 24 ноября 2008 года в мире отмечается День моржа — праздник в честь тихоокеанских обитателей, который в России знаменует начало зимнего плавания. О пользе, вреде и противопоказаниях закаливания в целом — от экстремального моржевания до щадящих методов — рассказывает эксперт Пермского Политеха.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
175
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Пермские ученые создали программу для ранней диагностики возрастных изменений позвоночника, ПНИПУ, 20:51, 21.11.2025, Россия
172
Ученые ПГМУ и Пермского Политеха разработали программу для анализа КТ-данных, которая прогнозирует риск возрастных изменений позвоночника и позволяет выявить угрозу за 10-15 лет до возможных серьезных травм.


Ученые Пермского Политеха назвали неожиданные сходства и различия альфа и зумеров, ПНИПУ, 20:50, 21.11.2025, Россия
174
Ученые Пермского Политеха рассказали, почему зумеры носят «костюм взрослого», а альфа более требовательны к родителям, как поколения отличаются в подходе к образованию, работе и финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и почему альфа будут жить по принципу пожизненной «подписке на все».


Разработка ученых ПНИПУ позволит получать промышленные детали с лучшими эксплуатационными свойствами, ПНИПУ, 20:41, 21.11.2025, Россия
39
Ученые Пермского Политеха разработали усовершенствованную модель, описывающую деформацию металлов при меняющихся температуре и скорости обработки. Она анализирует изменения структуры материала, прогнозирует его механические свойства и помогает предотвращать появление брака в готовых изделиях.


Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, Эксперт Пермского Политеха спрогнозировала поведение валют на предновогоднем рынке, 22:22, 20.11.2025, Россия
140
Ежегодно в декабре мировой валютный рынок изменяется в связи с характерными сезонными колебаниями. Что происходит в российской экономике на данный момент, и как будут вести себя рубль, доллар и юань в преддверии Нового года — анализирует эксперт Пермского Политеха.


Эксперты Пермского Политеха рассказали, почему система активной безопасности автомобиля может стать опасной, ПНИПУ, 22:20, 20.11.2025, Россия
142
Ученые Пермского Политеха объяснили, в каких ситуациях автопилот может ошибиться и как действовать водителю, чтобы избежать конфликта с электроникой.


Ученые ПНИПУ нашли способ добывать арктическую нефть, не растапливая вечную мерзлоту, ПНИПУ, 22:14, 20.11.2025, Россия
146
Перспективы российской нефтедобычи сегодня связаны с трудноизвлекаемой нефтью Восточной Сибири и Арктики. Ученые Пермского Политеха создали виртуальный двойник скважины, который с точностью 95% рассчитывает идеальный режим прогрева, чтобы растопить нефть, но сохранить мерзлоту и целостность скважины.


Ученые Пермского Политеха впервые разработали беспилотник для борьбы с обледенением линий электропередач, ПНИПУ, 17:15, 20.11.2025, Россия
158
Ученые Пермского Политеха впервые создали беспилотный летательный аппарат, который способен самостоятельно и с высокой точностью обрабатывать провода линий электропередач противообледенительной жидкостью. Предложенная система позиционирования для борьбы с обледенением не имеет аналогов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул, ТГУ, 12:31, 20.11.2025, Россия
146
Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100