«Горы уходят в небо!» Выставка живописи Александра Беглова – взгляд современного художника на величественную природу и достопримечательности Китая.

Выставка Александра Беглова «Горы уходят в небо!» в рамках персонального художественного проекта «ПОДНЕБЕСНАЯ» пройдет в Галерее Веры Коршуновой с 30 сентября по 25 октября 2022.
Беглов Александр Иванович заслуженный художник России, заслуженный работник культуры Московской области, Почетный член Российской академии художеств, Академик международной академии культуры и искусства, Вице-президент Творческого союза художников России, Председатель Союза художников Подмосковья, директор Щёлковской художественной галереи.

Александр Беглов яркий представитель русской реалистической школы живописи. Он получил блестящее образование: окончил Московское академическое художественное училище памяти 1905 года, затем учился в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова; выпускник Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова. Выставки художника проходили в России, Германии, Финляндии, Польше, Китае, Италии, Ватикане, Словакии и Словении; картины представлены в отечественных и зарубежных музейных собраниях. За годы творческой деятельности, будучи организатором Щелковской художественной галереи и более 26 лет ее директором, Александр Беглов работал со многими классиками советской и русской живописи (Петр Оссовский, Михаил Абакумов, Игорь Обросов, Вячеслав Зайцев, Петр Стронский, Сергей Андрияка).

С 22 февраля по 1 марта 2017 года Александр Беглов посетил Китайскую Народную Республику по приглашению Вэйнаньского государственного университета. Поездка осуществилась в составе делегации Международной академии культуры и искусства под руководством Президента Академии – Народного художника России, Академика Российской академии художеств Петра Стронского. 23 февраля 2017 года в Вэйнаньском государственном университете состоялось торжественное открытие совместной выставки Академиков Междунродной академии культуры и искусства – П. Стронского, В. Желвакова, А. Беглова, Л. Долгих, а также преподавателей университета. Был проведен китайско-российский семинар искусства, в котором приняли участие делегаты Академии и руководители Фонда международного культурно-образовательного обмена Китая, Китайского фонда Конфуция, Бюро телевидения и печати, Ассоциации искусств, Федерации писателей Вэйнаня, Министерства туризма провинции Шэньси, ректорский Совет и профессора университета.

Делегация Международной академии культуры и искусства посетила гору Хуашань, известную, как «Самая крутая гора под небесами». Это одна из пяти Священных Гор в даосской культуре Китая. Гора находится на территории провинции Шэньси. Тропинка соединяет множество вершин горы. Издалека пять пиков напоминают цветок («хуа» – цветок, «шань» – гора), отсюда и появилось название Хуашань. Гора славится своими крутыми и узкими тропами, отвесными скалами и высокими хребтами. На горе расположено несколько даосских храмов, куда совершали паломничество императоры древних династий, провозгласив это место священной землей даосизма.

В экспозиции представлены живописные полотна Александра Беглова, написанные под впечатлением от поездки в Китай. Картины пропитаны чувством восторга и удивления. Это и горные пейзажи, и виды Запретного города в Пекине, Великая Китайская стена. Художник создал серию образов священной горы Хуашань, передал мощь величественных природных ландшафтов и исторических памятников древней культуры. Воспоминания от поездки останутся с художником на всю жизнь, а полотна Александра Беглова из проекта «Поднебесная» продолжат радовать зрителей.

Контактное лицо: Коршунова Вера Александровна (написать письмо автору)
Компания: Галерея Веры Коршуновой (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 27.09.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru