Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны

В тренде – крупные проекты, современные кварталы с готовой инфраструктурой и высоким уровнем комфорта.
Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022» поделились экспертным мнением и рассказали об актуальных трендах и о том, как стать №1 на рынке.
Бизнес-класс с новыми возможностями
«ЖК homecity (получивший Grand Prix) – часть многофункционального проекта Comcity, где на территории 45 га представлены объекты инфраструктуры, офисы ведущих мировых компаний и гостиница Novotel 4*. Рядом 160 га леса и благоустроенный парк», - рассказал Владимир Киреенко, CEO Comcity, проект PPF Real Estate Russia.
«Делая выбор в пользу ЖК «Фестиваль Парк 2» (награда «Жилой комплекс бизнес-класса №1») наши клиенты ориентируются на качественный продукт, соответствующий современным трендам девелопмента, который будет актуальным и ликвидным», - отметила Светлана Викулова, директор по продажам «Центр-Инвест».
Family premium – превосходит ожидания рынка
«В нашем ЖК River Park Towers Кутузовский (победитель в номинации «Открытие года»), даже самые низкие потолки заведомо выше стандартов премиум-класса. Окна шириной до 3 м, террасы и балконы в небоскребах делают проект поистине уникальным», - отметила Марина Мальцева, заместитель генерального директора «Аеон Девелопмент».
MANTERA Seaview residence из Сочи победил в номинации «Прорыв года: лучшее продвижение бренда». «Рады, что жюри высоко оценили айдентику и философию проекта, который является флагманом на рынке курортной недвижимости страны», - отметила коммерческий директор MANTERA Seaview residence Елена Кабешева.
Лучшие проекты Москвы: в тренде жилые кварталы
Среди новых уникальных проектов стоит отметить ЖК «Русские сезоны», признанный «Элитным жилым комплексом с лучшей архитектурой» и «Лучшим жилым комплексом deluxe-класса в Москве». ЖК занимает целый квартал в самом центре Москвы между улицей Пятницкая и Климентовским переулком. Квартиры имеют уникальные виды на Кремль и Москву-сити.
ЖК «Театральный квартал» назван «Новостройкой Москвы премиум-класса №1». «Роскошные парадные, закрытые охраняемые дворы, подземный паркинг и квартиры с изящными эркерами – каждая деталь здесь подчеркивает статус владельца», - рассказала Марина Любельская, первый заместитель генерального директора «Крост».
«Отличительной особенностью Жилого квартала FORIVER (награда «Хит продаж №1»), помимо собственной набережной и качественных характеристик проекта, является отличная локация — он расположен всего в пяти километрах от Кремля и исторического центра города», — отметил президент ГК «Инград» Антон Ежков.
«Концепция «Ривер Парк Коломенское» (награда «Жилой квартал Москвы №1») предполагает не только создание эргономичных лотов с продуманными планировками, но и комфортных общественных пространств с мультифункциональными зонами для всех возрастов, - отметила генеральный директор ООО «Ривер Парк» Лариса Швецова.
Актуальным трендом можно назвать интерес к историческим проектам. ЖК «Михалковский» от компании «РГ-Девелопмент» признан «Лучшим жилым комплексом на стыке истории и современности». «Я надеюсь, что ЖК «Михалковский» станет не только архитектурным и строительным проектом, но и еще памятником нашего времени», – прокомментировала генеральный директор компании «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова. Кроме того, в этом году профессиональное сообщество отметили заслуги и самой Татьяны Тихоновой. Стать «Персоной №1» она смогла благодаря ее колоссальному вкладу в развитие строительной отрасли.
Концепция квартала Shagal стала лучшей среди номинантов премии. «Мы смогли предложить Москве смелый и масштабный проект с единым зеленым каркасом, максимально вариативной архитектурой, человекоцентричной средой и продуманной функциональной концепцией 15-минутного города», - рассказала Ленария Хасиятуллина, вице-президент по продажам и маркетингу Группы «Эталон».
«В границах старой Москвы большая удача получить участок с таким качеством зеленого окружения. Жители квартала Self (награда «Семейный объект №1») могут гулять в разных парках: «Сокольники», «Лосиный остров», «Измайлово», набережная Яузы», - отмечает Андрей Мальцев, заместитель генерального директора, Квартал Self.
Жизнь в центре событий
«В основе концепции Клубного дома Full House (награда Клубный дом №1) на Юго-Западной лежит идея совместить исключительную приватность жизни с преимуществами современного жилого комплекса бизнес-класса», - прокомментировала коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова.
«Темп продаж в нашем клубном доме Verdi и признание его "Премьерой года премиум-класса №1" в очередной раз доказывают, что мы выбрали верную концепцию, интересную и покупателям, и экспертам рынка», — прокомментировала коммерческий директор Glincom Кристина Дудко.
«HIGH LIFE Летниковская, 11, ставший победителем в номинации «Объект 5 звезд*****», задуман как дом в центре событий, ценность которого определяет не только его локация, но и превосходные характеристики, выделяющие комплекс в городском ландшафте», - рассказала Диана Нилиповская, коммерческий директор ГК «Пионер».
«В ЖК MYPRIORITY Basmanny (награда «Премьера года бизнес-класса № 1») создана городская среда высокого уровня. Приватный двор-сад с пространствами для игр, спорта, спокойного отдыха и дружеских встреч позволяет чувствовать себя максимально гармонично и расслабленно», - отмечает Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель».
Фишки проекта важны, но главное — подход к продукту
«Именно наше отношение при реализации комплекса сервисных апартаментов CULT помогло победить в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1». Для нас нет неважных деталей, над каждой из них мы работаем очень скрупулёзно, оттачивая до совершенства», – прокомментировала Елена Тарасова, коммерческий директор GRAVION.
«Победа многофункционального комплекса AHEAD в номинации «Апартаменты премиум-класса №1», спроектированного в соответствии с международными стандартами Fitwel, отражает лидерскую позицию проекта на рынке недвижимости Москвы», - отмечает коммерческий директор девелоперской компании Vos’hod Елена Петропавловская.
«Живой Комплекс LES, победивший в номинации «Апартаменты бизнес-класса №1», не только воспринял текущие тренды застройки бизнес-класса, но и смог раздвинуть границы своего сегмента, представив рынку комплексный продукт, отвечающий запросам самых взыскательных покупателей при более чем разумной цене», - прокомментировал победу Олег Дедков, управляющий партнер, ЖК LES.
«Наш KINETIK – двухсекционный дом в шаговой доступности от метро Верхние Лихоборы и 20 минутах до центра столицы – покорил сердца москвичей и по праву признан ЖК №1 в комфорт-классе» – комментирует коммерческий директор компании-девелопера UDS Михаил Шмыков.
Подмосковные проекты не уступают столичным жилым комплексам. «Бесспорное преимущество миниполиса 8 клёнов – его камерность. Переменная этажность всего 4-6 этажей сегодня встречается редко. Здесь будет создано зеленое пространство на площади 3,7 га с зонами отдыха, детскими площадками, велодорожками и водоемами», - рассказал Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век».
«Наш проект ЖК «Равновесие» был признан «Новостройкой Подмосковья комфорт-класса №1» не только благодаря инновационным технологиям, которые мы используем сегодня, но и оригинальной идее самого проекта», - говорит Станислав Киселев, генеральный директор ГК «КОРТРОС». Особенно значимой для нас, безусловно, стала победа в номинации «Девелопер №1».
Региональные компании и проекты получают известность
«Крымская Резиденция» от ГК «Интеллект», победившая в номинации «Курортная недвижимость №1», уникальна своим расположением в одной из лучших климатических и экологических зон России с чистейшим воздухом и морской водой. «Видовые террасы и сервис 24/7 создают атмосферу отдыха круглый год», – отметила Анастасия Петрова, руководитель Службы маркетинга и рекламы, ГК «Интеллект».
Вице-президент по коммерции AVA Group Ольга Нарт отметила важность качества региональных проектов. «Мы признательны жюри за высокую оценку и признание лучшим в номинации «Региональный объект №1» нашего ЖК «AVrorA», который обладает всеми характеристиками уникального объекта с особой концепцией, расположенного в историческом центре города Краснодар».
«Основная идея ЖК «Скандинавия» в Иркутске – это слияние городской среды и природы. Концепция «Скандинавии» нашла хороший отклик, как у профессионального жюри, так и в народном голосовании, что позволило ей стать «Номером один» в номинации «Концепция регионального объекта №1», - рассказал Кузаков Николай, генеральный директор ООО СЗ «ИркутскГорСтрой».
Победители профессиональных номинаций
Награду «Риелтор №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости» второй год подряд получает компания VSN Realty. «Компания работает как агент с проектами всех ценовых сегментов, в том числе в качестве официального партнера по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации MR Group, Capital Group и «Интеко», – прокомментировала победу генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.
ГК «А101» получила награду за «Вклад в развитие Москвы». «Потребность москвичей в социальных контактах, совместном досуге и локальных сообществах усиливаются трендом «децентрализации». Небольшая площадь с амфитеатром, бульвар, атмосферное кафе, творческая мастерская или клуб по интересам в местном соседском центре, фитнес-пойнт – именно такие точки активности и создает ГК «А101» в своих районах», - прокомментировала Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101».
Профессионалы отмечают не только умение строить. «Главными трендами демонтажного рынка сегодня являются технологичность и забота об окружающей среде. В «КрашМаш» эти тренды стоят во «главе угла». И именно благодаря этому мы второй год подряд получили статуэтку премии как «Компания по демонтажу и реновации №1». Проекты компании соответствует зеленым стандартам – Умный снос, BREEAM и LEED», - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» определяет лучших из лучших и отмечает все достижения, инновации и креативные решения, которые поднимают компании на новую высоту.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Московский Бизнес Клуб (все новости этой организации)
Добавлен: 14:13, 23.09.2022

В Новой Москве открылся МФТЦ «Сказка», Центр-Инвест, 07:51, 06.12.2022, Россия
В Новой Москве на территории ТиНАО состоялось торжественное открытие МФТЦ «Сказка», входящего в состав транспортно-пересадочного узла «Рассказовка». Многофункциональный торговый центр расположен в зоне активной жилой застройки в 50 м от станции метро «Рассказовка» по адресу: улица Корнея Чуковского, д. 2.

Трехэтажный медицинский центр откроется на полуострове Покровское-Стрешнево на первой линии Волоколамского шоссе, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 07:49, 06.12.2022, Россия
Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» и Группа компаний «Медси» подписали соглашение о намерениях, предметом которого стала передача в аренду трехэтажного помещения на первой линии Волоколамского шоссе с целью создания медицинского центра.

Осенью 2022 в Афимолл-Сити открылось 25 новых магазинов, Афимолл-Сити, 08:09, 02.12.2022, Россия
К началу зимы на территории торгового центра «Афимолл-Сити» полностью замещены площади, которые ранее арендовали бренды, покинувшие в 2022 году российский рынок. На их месте открылись магазины, которые представляют марки из России, Франции, Италии, Дании и Турции.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:04, 02.12.2022, Россия
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 02.12.2022, Россия
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 08:07, 01.12.2022, Россия
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:06, 30.11.2022, Россия
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:05, 30.11.2022, Россия
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru