Фонд Гольфстрим объявляет набор в школу волонтёра «Вместе весело»

Фонд «Гольфстрим» приглашает к сотрудничеству образовательные и социальные учреждения, некоммерческие организации из регионов и частных лиц для участия в бесплатном обучении в школе волонтёра «Вместе весело». Образовательные занятия пройдут с октября 2022 по май 2023 года в форматах онлайн и офлайн.

Образовательный курс смогут пройти школьники старших классов и студенты с последующем прохождением практики в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» с подростками с ОВЗ. Занятия пройдут с октября по май в онлайн формате на платформе Stepic и офлайн в формате тренинговых интенсивов.

Для участия нужно оставить заявку, заполнив регистрационную форму, после чего сотрудники фонда свяжутся со всеми желающими.

Курс поможет научиться общению с самыми разными людьми (в том числе с особенностями здоровья) и конструктивному взаимодействию с ними, ориентируясь в любых ситуациях.

Курс «Осознанное компетентное волонтёрство» можно будет пройти на образовательной онлайн-платформе Stepik. В программе курса участники научатся эффективной коммуникации, в том числе получат навыки вербального и невербального общения, получат практические знания, поймут, как правильно выстраивать межличностные границы. Преподаватели расскажут будущим волонтёрам о потребностях людей с ментальными особенностями, с сенсорными нарушениями, а также объяснят о потребностях людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Участникам курса расскажут об истории и мотивации волонтёрства, как движения; объяснят о направлениях деятельности и расскажут о социальном волонтёрстве в целом.

По окончанию курса участники смогут реализовать полученные знания и навыки в волонтёрской практике.

В состав курса входят тематические блоки, посвящённые развитию психологических, социальных и творческих навыков, специфике общения с людьми с различными особенностями здоровья и общим вопросам волонтёрства.

На курсе можно обучаться как индивидуально, так и в составе групп, созданных в образовательных учреждениях — партнёрах фонда «Гольфстрим». Участники групп получают возможность закрепить полученные знания и навыки на практике.

В курс входят:

— Видео уроки (теория)

— Тесты

— Онлайн встреча со специалистом 1 раз в неделю (тренинг)

— Участникам из Москвы предоставляется возможность отработки материала на практике (волонтерская работа) 1 раз в месяц.

Образовательная программа пройдет с 1 октября 2022 года по 31 мая 2023 год.

Проект Школа волонтёра «Вместе весело» — площадка, где школьники и студенты получают знания о культуре инклюзивного общества, учатся взаимодействовать с людьми с особенностями развития, получают важные навыки волонтёрства. Применить свои знания волонтеры смогут в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» вместе с подопечными фонда с подростками с ОВЗ.

Курс разработан как часть проекта Школа волонтёра «Вместе весело», который выполняется Благотворительным фондом «Гольфстрим» в партнёрстве с АНО «Вместе весело шагать» при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Контактное лицо: Чернова Оксана (написать письмо автору)
Компания: БФ "Гольфстрим" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 23.09.2022

Команда StartHub.Moscow стала лучшей по созданию событий регионального уровня, Агентство инноваций Москвы, 22:29, 06.12.2022, Россия
Экспертное сообщество признало команду столичной программы развития стартапов лучшей по проведению бизнес-событий в городе. На счету StartHub.Moscow целый комплекс инструментов для развития технологических предприятий: обучающие интенсивы, экспертная поддержка, отраслевые мероприятия и нетворкинг.

Первый всероссийский съезд Дедов Морозов пройдёт в Новосибирске, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:19, 06.12.2022, Россия
В этом году Новосибирск удостоился звания Новогодней столицы России. И мероприятия, связанные с этим событием, уже начались. 1 декабря свои двери открыла приёмная I Всероссийского съезда Дедов Морозов в Новосибирске, где каждый нашёл развлечение по душе.

В Петрозаводске прошел казачий лагерь, ГКО «Петрозавоское», 07:53, 06.12.2022, Россия
В рамках реализации проекта гранта Главы Республики Карелия «Северный казачий путь» с 1 по 4 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Курган» прошел казачий лагерь для детей.

Третий этаж ТРЦ «Нора» – территория детского шопинга, ТРЦ НОРА, 07:51, 06.12.2022, Россия
Всё необходимое для юных посетителей!

28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центр, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 07:51, 06.12.2022, Россия
28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центра «Каравелла».

Алтайский ГАУ провел для барнаульских школьников День неизвестного солдата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:50, 06.12.2022, Россия
Преподаватели кафедры «Гуманитарные дисциплины» Алтайского государственного аграрного университета вместе со студентами Факультета ветеринарной медицины организовали и провели в барнаульской гимназии № 69 День Неизвестного солдата.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Учимся играя!

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru