«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи ключевых ЛЭП Алтая

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы 2022 года установит более полутора тысяч птицезащитных устройств на ключевых энерготранзитах Алтайского края. Это снизит риск поражения птиц электрическим током и повысит надежность электроснабжения регионов с населением 2,3 млн человек, включая Среднесибирский ход Транссиба.
Основной объем работ запланирован на линиях, питающих тяговые подстанции железной дороги, бытовых и промышленных потребителей Заринского, Тальменского, Каменского, Троицкого, Косихинского районов Алтайского края, а также город-курорт Белокуриху. В настоящее время уже установлено 1020 птицезащитных устройств, что составляет 67% от годового плана.
В Алтайском крае магистральные линии электропередачи напряжением от 220 кВ и выше расположены в лесных и степных районах, где для птиц высокие опоры - излюбленное место охоты и гнездования. По статистике, почти 40 % всех отключений магистральных ЛЭП на Алтае связана с жизнедеятельностью птиц. Поэтому энергетики оснащают воздушные линии электропередачи специальными устройствами, напоминающими по форме каркас раскрытого зонтика. Эти приспособления препятствуют гнездованию птиц на траверсах опор, тем самым защищая их от поражения электрическим током.
За предыдущие годы на территории Алтайского края «Россети ФСК ЕЭС» установили три тысячи защитных устройств, что позволило значительно снизить количество «птичьих» отключений ЛЭП.
Мероприятия по охране животного мира предусмотрены экологической политикой компании в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Защита птиц на объектах электросетевого комплекса – одна из приоритетных задач.

Контактное лицо: Михайлова Ольга (написать письмо автору)
Компания: филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 13:36, 23.09.2022

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:20, 06.12.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

«ТНС энерго Карелия» совершенствует список запросов для формирования обращения на сайте, АО "ТНС энерго Карелия", 21:13, 06.12.2022, Россия

Более 250 детей сотрудников Смоленскэнерго познакомились с профессией своих родителей, Смоленскэнерго, 21:12, 06.12.2022, Россия
Руководители восьми районов электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» встретились с детьми сотрудников, чтобы рассказать о важности профессии родителей, опасности электричества и мерах безопасности, принимаемых в компании для сотрудников.

Игорь Маковский: в вопросах снижения уровня потерь электроэнергии мы достигли плановых показателей, филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго», 21:11, 06.12.2022, Россия

«Мариэнерго» принял участие в «Дне карьеры ПАО «Россети», Мариэнерго, 21:10, 06.12.2022, Россия
Мероприятие прошло на площадке Ивановского государственного энергетического университета для привлечения молодых специалистов в компанию.

Модернизирован ключевой центр питания правобережья Красноярска Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири, 07:49, 06.12.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Правобережная» в Красноярске. Это повысило надежность электроснабжения потребителей правого берега города краевого центра, включая Красноярский цементный завод и комбинат «Волна».

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 07:49, 05.12.2022, Россия
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 07:48, 05.12.2022, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Автопарк ульяновского филиала «Россети Волга» пополнился новой техникой, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские распределительные сети", 07:47, 05.12.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжает обновление парка автотранспорта и специальной техники.

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:45, 05.12.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru