Творчество не имеет границ!

И в этом легко можно убедиться, познакомившись с одним из участников Альянса СО НКО Тюменской области, автономной некоммерческой организацией «Дельфин». Команда этой организации занимается организацией мероприятий в досуговой сфере и в области культуры. Главное и ценное их отличие, от аналогичных организаций, в том, что команда АНО «Дельфин», основной целью для себя определила культурную реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей сирот.
Средствами культуры, активисты вовлекают ребят и взрослых, в творческий процесс, а это и спектакли, и танцевальные постановки, вокальные выступления, и прикладное творчество.
Екатерина Игоревна Бертрам, директор АНО «Дельфин», работает в сфере культуры, ещё с 2012 г. Первое её "детище" - студия танца «Meret». На сегодняшний день студия насчитывает более 150 участников разных возрастов. «Мeret» развивается в таких направлениях как: народная хореография, современная хореография, гимнастика и других, что позволяет им блистать на всероссийских и международных конкурсах.
Идея для создания спектакля, с участием людей с ограниченными возможностями у Екатерины появилась когда к ней в студию пришла девочка, с синдромом Дауна. Вместе с остальными педагогами, Екатерина заметила, как участники студии настороженно к ней относятся, и даже немножко сторонятся, и им захотелось исправить эту ситуацию. В то же время, не разглядеть талант этой девочки, было невозможно. Она быстрее всех запоминала движения, хоть некоторые из них ей давались не очень легко. «И именно тогда, я начала думать, как мне показать именно лучшие стороны таких детей», - делится Екатерина.
Наладить коммуникацию внутри группы получилось легко. Этого удалось добитьсяпо беседой, как с детьми, так и с их родителями, что дало импульс попробовать донести эту идею, и до широкой аудитории. Екатерина рассказала нам, что ей очень хотелось бы показать горожанам, что талант сам по себе не имеет ни каких ограничений!
АНО «Дельфин» реализовало в Тюмени уже два больших проекта.
Первый из них, это социальный проект "Предназначение", итогом которого являлся спектакль "Дежавю". Его участниками стали люди, с ограниченными возможностями здоровья.
Спектакль помог организаторам убедиться в том, что они движутся в нужном направлении. В первую очередь, из-за положительного отклика самих участников. По словам Екатерины, было заметно насколько они стали увереннее себя чувствовать, смогли отбросить стеснение, стать более открытыми и коммуникабельными. Ну и немаловажно, что постановку оценили и зрители, от которых поступали запросы на повторные показы. «В чем, конечно, мы не смогли им отказать», - добавляет Екатерина. Первый спектакль прошел в ноябре 2019 года, а повторно участники выступили уже в феврале 2020 г.
Второй проект, реализованный АНО Дельфин, спектакль "Особое видение завтра".
В котором организаторам хотелось показать, что аббревиатура ОВЗ, может нести в себе, не только расшифровку "Ограниченные возможности здоровья", а наоборот показывать особенные возможности обзора и перспектив будущего. Спектакль также, как и первый привлек довольно широкую аудиторию.
Следующий спектакль, над которым сейчас трудятся участники АНО, это спектакль с детьми, оставшимися без попечения родителей.
Данные проекты удалось осуществить при поддержке средств президентского гранта, департамента культуры Тюменской области, Тюменского государственного института культуры, Тюменского драматического театра, Всероссийского общества инвалидов, а также неравнодушных жителей города, которых Екатерине хотелось бы выделить отдельно.
Это Чхомова Дарья педагог по вокалу и Куклев Дмитрий, который со слов Екатерины, просто замечательный режиссер, с которым нравится работать и организаторам и участникам спектаклей.
Екатерина и её команда за это им очень благодарны, и рассчитывают на такую поддержку и в реализации дальнейших проектов, так как останавливаться на достигнутом не планируют.
Если Вы тоже хотели бы поучаствовать в мероприятиях организуемых АНО «Дельфин», или помочь данным проектам, можно связаться с Екатериной +7(922) 4809290.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 23.09.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru