AXENIX представила первую в России платформу интегрированного планирования In.Plan для Enterprise-сегмента

Технологическая консалтинговая компания AXENIX представила платформу интегрированного планирования In.Plan в рамках CEMAT 2022. Российская разработка поможет крупным компаниям создать эффективные системы планирования в условиях разрыва цепей поставок, необходимости снижения затрат и ухода западных вендоров программного обеспечения. Решение стало первой ИБП-платформой в России и первым собственным продуктом AXENIX после обособления от международной сети Accenture.

Создание платформы обусловлено вызовами, с которыми столкнулся российский бизнес: изменением структуры и объемов спроса, массовым созданием новых продуктовых брендов, снижением показателей операционной эффективности у ряда компаний. Инновационная платформа In.Plan объединила в себе международные стандарты и передовые практики из нескольких отраслей, которые помогут бизнесу работать в изменившихся условиях, не «откатываясь» на годы в технологическом развитии.

Расчеты всех моделей в In.Plan происходят в режиме близком к реальному времени, а «ручные» действия требуются лишь в момент принятия решений. Платформа помогает бизнесу достичь повышения точности прогнозов на 15-25% и достичь прироста продаж от 3% до 10%. Запасы в цепи поставок сокращаются от 5% до 18%, а их доступность повышается от 7% до 12%. Платформа также позволяет сократить объем списаний от 15% до 25%.

«Сегодня перед бизнесом встают совершенно новые вызовы: изменения спроса, разорванные цепочки поставок, геополитические факторы. Для эффективного развития компаниям требуется не только иная скорость принятия решений, но и современные инструменты. Бизнесу необходимо прекращать использовать ограниченные по функционалу коробочные решения, но зачастую компаниям не хватает ресурсов для того, чтобы разработать продукт "с нуля". Выходом из ситуации для них станут гибкие платформы на базе микросервисных технологий — такие, как In.Plan. Создать ее оптимальной для бизнеса нам позволил обширный опыт внедрения SCM-решений, экспертиза в области интегрированного планирования и глубокое понимание трендов развития гибких архитектур», — рассказывает Степан Нестеров, директор практики интегрированного планирования AXENIX.

In.Plan состоит из пяти основных функциональных блоков: «Централизованное прогнозирование», «Планирование продаж и операций», «Управление доходностью (NRM)», «Планирование цепей поставок» и «Оперативная аналитика Control Tower».

Решение можно использовать как на собственной инфраструктуре компании, так и в облаке. В нем применяются отечественные разработки и компоненты opensource, такие как PostgreSQL, Spark, GreenPlum и Angular, что гарантирует заказчикам независимость от западных вендоров. В In.Plan реализованы возможности горизонтального масштабирования, оптимизации ресурсов по схеме «платишь, когда используешь», а также встроенные средства интеграции. Кроме того, решение отличает гибкость настройки для пользователя.

AXENIX также представила дорожную карту развития платформы In.Plan. В частности, к 1 кварталу 2023 года компания планирует реализовать low-code конструктор для управления объектами модели данных, предоставить инструмент для сценарного планирования и реализовать функции совместного планирования с партнерами. До конца 2023 года команда продолжит развивать low-code возможности платформы и предоставит конструкторы процессов и алгоритмов планирования, а также инструмент для управления алгоритмами AI/ML.

О компании AXENIX
Российская компания AXENIX (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». AXENIX предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: AXENIX (все новости этой организации)
Добавлен: 08:20, 21.09.2022

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru