Площадки Алтайского ГАУ на Фестивале науки и технологий на родине М.Т. Калашникова посетили свыше 500 школьников

19 сентября, в День оружейника, в с. Курье, на родине известного конструктора М.Т. Калашникова, состоялся фестиваль науки и технологий, приуроченный к 85-летию региона. Активное участие в организации и проведении мероприятия принял Алтайский государственный аграрный университет.
Алтайский ГАУ выступил соорганизатором Фестиваля науки и технологий наряду с КГБУ ДО «Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22». Главная цель фестиваля – популяризация научных и технических знаний в среде сельской молодежи.
Открытие фестиваля прошло на площади перед зданием Музея М.Т. Калашникова. Участников мероприятия приветствовал глава администрации Курьинского района Алексей Купин.
В рамках фестиваля состоялся целый ряд научно-образовательных мероприятий для школьников Курьинского района Алтайского края по направлениям «Наука» и «Технологии». Команда Алтайского ГАУ представила 4 демонстрационные площадки в направлении «Технологии», которые работали в здании Курьинской средней общеобразовательной школы им. М.Т. Калашникова:
1. «Управляемые агроботы» под руководством к.т.н., заведующего кафедрой математики, механики и инженерной графики Андрея Алексеевича Смышляева.
2. «Агродроны» под рук. к.с.-х.н., доцента, заместителя декана агрономического факультета Владимира Николаевича Чернышкова.
3. «Микромир аграрных и лесных экосистем» под рук. к.с.-х.н., доцента кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольги Васильевны Маныловой и ст. преподавателя кафедры лесного хозяйства Михаила Андреевича Савина.
4. «Приготовление анатомических препаратов» под рук. д.б.н., доцента кафедры морфологии, хирургии и акушерства Лии Викторовны Ткаченко.

Ученые Алтайского ГАУ и студенты-волонтеры рассказали сельским ребятам о направлениях подготовки в Университете и перспективах обучения в нем.
«Площадки Алтайского ГАУ пользовались огромной популярностью у школьников. Всего наши экспозиции посетили более 500 ребят и 60 педагогов из 7 школ Курьинского района. Особенно много внимания сельские школьники уделили площадке «Микромир аграрных и лесных экосистем» и «Приготовление анатомических препаратов». От образцов дерева, в которых школьники учились высверливать керны для определения возраста, остались буквально одни опилки!», - комментирует итоги мероприятия руководитель команды Алтайского ГАУ на фестивале к.т.н., заведующий кафедрой математики, механики и инженерной графики Андрей Алексеевич Смышляев.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 19.09.2022

Молодые технологические предприниматели представили свои проекты по направлениям национальной технологической инициативы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 06.12.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI», приуроченная к 85-летию Алтайского края.

Ученые Алтайского ГАУ при поддержке гранта РНФ изучат устойчивость сосны в барнаульском ленточном бору в условиях техногенного загрязнения, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:52, 06.12.2022, Россия
Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года.

В Алтайском ГАУ выбрали лучшие проекты студенческих команд в области технологического предпринимательства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 05.12.2022, Россия

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:10, 01.12.2022, Россия
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.

Изобретение ученых Алтайского ГАУ поможет повысить безопасность гидротехнических сооружений, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:15, 28.11.2022, Россия
Коллектив ученых Факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета получил патент на изобретение – экспериментальную установку для изучения параметров безнапорной фильтрации грунтовых плотин, которая уже на стадии проектирования позволит сделать гидротехнические сооружения более безопасными

Новосибирские ученые реализуют инновационные проекты, АИРР, 19:53, 22.11.2022, Россия
Научные разработки в области агропромышленного комплекса включают добычу и производство удобрений, выведение новых сортов растений и другие. Инновационные проекты уже реализуются при поддержке региона.

В ГУАП состоялась международная научно-практическая конференция «Философия и культура информационного общества», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:22, 21.11.2022, Россия
Конференция объединила участников из Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, и российских исследователей более чем из 20 городов.

В Алтайском ГАУ в рамках проекта «Билет в будущее» прошли профессиональные пробы для школьников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:37, 20.11.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялись занятия для школьников в рамках федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»

Изобретение ученых Алтайского ГАУ позволяет значительно сократить сроки испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 15.11.2022, Россия
Коллектив ученых кафедры технологий конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского государственного аграрного университета под руководством к.т.н., доцента Николая Тихоновича Кривочурова получил патент на новый способ испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин на абразивное изнашивание и устройство для его осуществления

Религиоведы АлтГУ обнаружили в Госархиве РФ новые документы по истории советской Тувы, Алтайский государственный университет, 08:43, 14.11.2022,
Магистрант кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений института гуманитарных наук АлтГУ Айлаана Монгуш обнаружила уникальные исторические документы, рассказывающие об особенностях государственно-конфессиональных отношений второй половины ХХ века в Республике Тыва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru