Студентов и молодых ученых Алтайского ГАУ приглашают принять участие в конкурсе «Умник-Уралхим»

ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и ООО «Уралхим Инновация» объявили о приеме заявок для участия в конкурсе «Умник-Уралхим», целью которого является поддержка проектов молодых ученых в области агробиотехнологий.
В конкурсе могут принимать участие физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, на момент подачи заявки в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Каждый проект подается и представляется одним физическим лицом, с которым Фондом заключается договор в случае победы в конкурсе.
Заявки принимаются по следующим основным направлениям исследований:
1. Устойчивое земледелие:
• Биостимуляторы, микробиологические средства защиты растений, органические добавки.
• Гранулированные удобрения с покрытием контролируемого и/или пролонгированного действия, удобрения с замедленным высвобождением минеральных веществ, экологичные адъюванты, полимеры в растениеводстве.
• Новые рецептуры жидких и водорастворимых удобрений. Наноудобрения, микроэлементы и мезоэлементы, использование хелатных комплексов в минеральных удобрениях.
• Технологии агрохимического контроля почв, ризосферы, фитомассы. Мониторинг состояния почв (влажность, микроэлементы, болезни, пестициды).
• Методы улучшения здоровья и плодородия почв, методы ремедиации почв. Биотехнологические методы улучшения почвенной структуры и физико-химических свойств.
• Системы точного земледелия, программно-аппаратные решения IoT в сельскохозяйственной отрасли: датчики контроля влажности грунта, системы автополива с автоматической регуляцией интенсивности и скорости подачи воды и т.п.
• Технологические решения по декарбонизации - улавливанию, закачке и хранению парниковых газов в сельском хозяйстве.
2. Глубокая переработка растительного сырья:
• Технологии получения белковых изолятов из растительного сырья (гороха). Применение растительных белков в пищевых, кормовых (только корма для домашних животных), косметических и медицинских целях.
• Технологии переработки отходов при получении растительных белков – крахмал, клетчатка, углеводы – и их применение в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.
• Разработка новых технологических решений с использованием растительных белков (горохового протеина) для получения новых продуктов питания и пищевых ингредиентов (рецептуры для продуктов питания).
• Технологии переработки и модификации горохового крахмала.
3. Промышленные инновации:
• Технологии применения текущих продуктов (селитра, нитрат кальция, карбамид, МАФ, азотная кислота и пр.) в новых промышленных решениях (строительство, металлургия, нефтегазовая отрасль и пр.).
• Разработка новых продуктов с повышенной добавленной стоимостью для промышленного применения с использованием сырьевых компонентов продуктовой линейки Уралхим (селитра, МАФ, карбамид, азотная кислота и пр.).
• Перспективные решения для интеграции в промышленные процессы компании в соответствии с потребностями импортозамещения (катализаторы, сорбенты, антислеживатели, комплектующие, насосное и дозирующее оборудование, мембранные элементы и полотна (очистка воды, обессоливание), оборудование для центрифугирования, аналитическое оборудование, КИП и А (контроллеры, датчики и др.), инновационные фильтрующие, сорбционные материалы.

Прием заявок осуществляется в системе «УМНИК»: https://umnik.fasie.ru/uralchem

Подробнее с требованиями к участникам конкурса и к оформлению заявки см. Положение о конкурсе на сайте Алтайского ГАУ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 19.09.2022

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:10, 01.12.2022, Россия
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.

Изобретение ученых Алтайского ГАУ поможет повысить безопасность гидротехнических сооружений, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:15, 28.11.2022, Россия
Коллектив ученых Факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета получил патент на изобретение – экспериментальную установку для изучения параметров безнапорной фильтрации грунтовых плотин, которая уже на стадии проектирования позволит сделать гидротехнические сооружения более безопасными

Новосибирские ученые реализуют инновационные проекты, АИРР, 19:53, 22.11.2022, Россия
Научные разработки в области агропромышленного комплекса включают добычу и производство удобрений, выведение новых сортов растений и другие. Инновационные проекты уже реализуются при поддержке региона.

В ГУАП состоялась международная научно-практическая конференция «Философия и культура информационного общества», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:22, 21.11.2022, Россия
Конференция объединила участников из Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, и российских исследователей более чем из 20 городов.

В Алтайском ГАУ в рамках проекта «Билет в будущее» прошли профессиональные пробы для школьников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:37, 20.11.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялись занятия для школьников в рамках федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»

Изобретение ученых Алтайского ГАУ позволяет значительно сократить сроки испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:00, 15.11.2022, Россия
Коллектив ученых кафедры технологий конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского государственного аграрного университета под руководством к.т.н., доцента Николая Тихоновича Кривочурова получил патент на новый способ испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин на абразивное изнашивание и устройство для его осуществления

Религиоведы АлтГУ обнаружили в Госархиве РФ новые документы по истории советской Тувы, Алтайский государственный университет, 08:43, 14.11.2022,
Магистрант кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений института гуманитарных наук АлтГУ Айлаана Монгуш обнаружила уникальные исторические документы, рассказывающие об особенностях государственно-конфессиональных отношений второй половины ХХ века в Республике Тыва.

Подведены итоги работы секций XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:33, 11.11.2022, Россия
С 1 по 10 ноября в вузах Барнаула прошла XXIV городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь-Барнаулу». Мероприятие объединило 55 тематических секций и 1300 молодых ученых.

Профессор ГУАП принял участие в дискуссии о квантовом компьютере, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:14, 09.11.2022, Россия
3 ноября в Доме журналиста в рамках дискуссионного клуба «Санкт-Петербург: наука и промышленность» ученые, представители вузов и крупнейших компаний обсуждали значение уникального вычислительного устройства – квантового компьютера. В обсуждении принял участие Михаил Сергеев, профессор, заведующий кафедрой вычислительных систем и сетей ГУАП.

Ученые АлтГУ получили промышленные образцы функциональных продуктов для восстановления здоровья, Алтайский государственный университет, 08:16, 08.11.2022, Россия
Сотрудники НИИ биомедицины Алтайского государственного университета завершили основную работу в рамках проекта «Разработка, исследование и создание функциональных продуктов», вошедшего в «Программу Приоритет 2030». Получены промышленные образцы добавок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru