БФТ-Холдинг обновил комплексную систему для автоматизации закупочной деятельности «БФТ.Закупки»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Закупки». Обновлённая система позволит заказчикам всех уровней и производственной направленности автоматизировать полный цикл закупочной деятельности и привести её в соответствие с 223-ФЗ.

Система «БФТ.Закупки» предназначена для организации полного цикла закупочного процесса – от планирования закупок и определения поставщика до контроля и анализа результатов, полученных по итогам исполнения договоров в соответствии с требованиями 223-ФЗ. Система позволяет автоматизировать все процессы проведения и организации закупок, а также дать к ним доступ по принципу единого окна. При помощи решения конечные пользователи смогут обеспечить открытость системы закупок, стандартизировать все этапы закупочной деятельности и в итоге экономить за счёт оптимизации затрат на закупки.

О решении
Многие организации, проводящие закупки по 223-ФЗ, применяют в своей работе разрозненные информационные системы и сервисы. Некоторые типовые действия по формированию потребностей, планированию, проведению закупок и ведению документации организации производят вручную. Отсутствие автоматизации закупочного процесса не позволяет им интегрировать закупки в сложный бизнес-процесс организации. Это делает процедуру долгой, непрозрачной и слабоуправляемой. На предприятии затрудняется контроль по источникам финансирования закупок и целевой направленности расходования средств, осложняется проверка на соответствие требованиям законодательства и слабо организуются процессы по формированию отчетной аналитической документации.

Система «БФТ.Закупки» может решить все эти задачи. В режиме реального времени она позволит всем участникам процесса закупок оперативно просматривать, анализировать информацию о планировании, формировании и определении победителя закупки, а также позволит руководителям отдела по закупкам принимать эффективные управленческие решения на основе всей имеющейся информации.

Комплектация системы
Программное решение «БФТ.Закупки» содержит 6 базовых модулей, а также несколько дополнительных инструментов и модулей, которые могут поставляться под специфические задачи заказчика. Базовые модули системы:
• Модуль «Формирование потребностей» – позволяет собирать потребности на закупку товаров, работ и услуг структурных подразделений для последующего включения в план закупок. При помощи конструктора, пользователи могут сформировать проект договора, а также установить начальную максимальную цену договора.
• Модуль «Планирование закупок» – позволяет автоматизировать планирование, формирование и утверждение плана-графика закупок для размещения в ЕИС в сфере закупок.
• Модуль «Проведение закупки» – позволяет автоматизировать всю бизнес-цепочку от формирования требования закупочной процедуры до подведения итогов. С помощью модуля можно организовать планирование совместных закупок, формировать закупочную документацию в конструкторе, а также проверять участников закупок по набору критериев.
• Модуль «Исполнение договоров» – обеспечивает ведение Реестра заключённых договоров, изменение и расторжение договоров, ведение документов по исполнению и претензионных документов. Модуль предполагает автоматическое формирование проектов документов на основании данных из ранее утверждённых и подписанных документов, а также обеспечивает контроль на соответствие их друг другу.
• Модуль «Аналитика и отчётность» – позволяет автоматизировать подготовку регламентной отчётности. При помощи OLAP-анализа данные можно визуализировать в виде инфографики.
• Модуль «Аккредитация поставщиков» – позволяет проводить предварительную проверку участников рынка и сформировать реестр потенциальных поставщиков.

Среди дополнительных модулей представлены:
• Модуль аккредитации контрагента – предназначен для проведения процедуры дополнительной аккредитации потенциальных подрядчиков.
• Модуль «Справочники и классификаторы» – содержит справочные данные из Единой системы нормативно-справочной информации (ЕНСИ) – общероссийские справочники и классификаторы, информацию о способах закупок, справочник организаций заказчиков и контрагентов, справочники финансовой аналитики и другой контент.
• Модуль «Регламенты и отчётность» – содержит отчетно-аналитические материалы, предусмотренные нормативно-правовыми актами в сфере закупок.
• Модуль «Виджеты» – представляет собой системные виджеты, которые могут отображать календарь заседаний закупочной комиссии, календарь закупок и другую информацию.

Безопасность
Безопасность доступа к информационным ресурсам «БФТ.Закупки» обеспечивается при помощи единой системы аутентификации пользователей на основе собственного сервера безопасности или сервера безопасности на базе программных продуктов Компании Аванпост. Гибкая настройка доступа позволяет настраивать и разграничивать права доступа для различных групп пользователей на уровне документов, операций над ними и других опций, что обеспечивает высокую степень защищённости решения в соответствии с требованиями ФСТЭК.

«БФТ.Закупки» – это комплексный цифровой инструмент, с помощью которого мы помогаем российским организациям, органам государственной власти, органам местного самоуправления выстраивать эффективную систему закупочной деятельности в рамках 223-ФЗ. С его помощью мы способствуем цифровой трансформации предприятия и помогаем ему повысить управляемость закупочными процедурами. Работа с системой ведётся в едином информационном пространстве, что удобно для всех участников процесса закупок. Они могут ссылаться на единую базу НСИ, вести между собой юридически значимый электронный документооборот, а также оперативно проводить мониторинг всех закупочных процедур и осуществлять оперативный контроль нарушений. Всё это помогает участникам процесса сократить время на выполнение рутинных задач, а также повысить прозрачность осуществляемых закупок. В помощь пользователям – интуитивно понятный интерфейс, а также поддержка наших специалистов на каждом этапе работы с решением. Эксперты БФТ-Холдинга помогут проработать бизнес-процессы, обучат сотрудников организации-заказчика работе с системой и окажут всю необходимую техподдержку», - комментирует Рустам Ардавов, Директор Департамента госзакупок и финконтроля БФТ-Холдинга.

В 2022 году продолжается дальнейшая модернизация системы. Доработки ориентированы на повышение удобства пользователей, расширение возможностей автоматизации заполнения данных электронных документов, адаптацию настроек под индивидуальную бизнес-модель заказчиков, а также на расширение возможностей получения аналитических данных по закупочному процессу в режиме реального времени.
Система «БФТ.Закупки» включена в Единый реестр Российского ПО.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 09.09.2022

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 08:15, 02.12.2022, Россия
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Установка лазерной резки GOLDEN LASER с выгодой до 152 500 рублей в «Балтийском лизинге», Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнером ООО «Альтеза» запускают специальное предложение на установки лазерной резки GOLDEN LASER. Приобрести это оборудование в лизинг можно с выгодой до 152 500 рублей, а также получить пусконаладочные работы от поставщика в подарок.

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:09, 02.12.2022, Россия
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:08, 02.12.2022, Россия
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса. Письма приходят на почту и в меню Уведомления в режиме онлайн.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:07, 02.12.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.

МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук, МегаФон, 08:06, 02.12.2022, Россия
Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» внедрил новый инструмент для коммуникации с клиентами и приема платежей – чат-бот в Telegram, ЗАО «СвичМастер.ру», 08:05, 02.12.2022, Россия
Компания «Газпром межрегионгаз Север», одна из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», поставляющая природный газ промышленным потребителям и жителям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подключила чат-бот Мобикеш в Telegram от компании «Компас Плюс».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru