Фестиваль ремесел, еды, концерт «звезд» и грандиозный салют ждут Реутов в День города

Праздничные соревнования, конкурсы, выставки, викторины, детские интерактивные программы и массовые гулянья также пройдут одновременно на нескольких площадках.
Подмосковный Реутов в ближайшие выходные отметит День города фестивалем ремесел и еды, завершится праздник грандиозным пиротехническим шоу в небе, сообщил глава городского округа Станислав Каторов.

«В субботу, 10 сентября, вместе с жителем мы отметим 82-летие нашего Реутова. Чтобы удовлетворить даже самые взыскательные запросы зрителей мы приготовили разнообразную и насыщенную программу на любые возрасты и вкусы. Развлекательные шоу для детей, спортивные соревнования для людей постарше, гастрономический фестиваль и концерты современных исполнителей – для всех», - рассказал Каторов.

По словам главы Реутова, массовые мероприятия пройдут сразу в нескольких точках города. Так, на площади перед администрацией пройдут выступления мотоциклистов и концерты. На улице Победы пройдут выступления цирковых артистов и развернется фестиваль ремесел и мастеров, на котором гости смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению цветочных композиций, попробовать себя в качестве сварщиков, скульпторов и художников. Также лучшие шеф-повара откроют секреты приготовления азиатского плова, якутской строганины, кавказского шашлыка и угостят блюдами из настоящей русской печки.

Праздничные соревнования, конкурсы, выставки, викторины, детские интерактивные программы и массовые гулянья также пройдут во всех городских парках. Не останутся в стороне от праздника досуговые учреждения, библиотеки, музей и учреждения дополнительного образования сферы культуры, образования и спорта. Результаты работы своих учеников покажет детский технопарк «Изобретариум», музейно-выставочный центр представит зрителям свои экспонаты и проведет экскурсии, а воспитанники творческих студий города выступят на сценических площадках в парках.

На празднике в Реутове также ожидаются выступления популярных артистов: Леши Свика, участника шоу «Голос» Александра Еловских, певицы Дианы Мирошниковой (Дэи), группы барабащиков Vasiliev Groove, Chris Yank, группы «Русален», Алексея Дотолева и других.

«По традиции яркой точкой в конце празднования станет большой фейерверк в небе над городом. Яркое пиротехническое шоу станет подарком для всех жителей и гостей Дня города», - добавил глава городского округа Реутов Станислав Каторов.

Реутов – город в Московской области Российской Федерации, наукоград Российской Федерации. С севера он граничит с Шоссе Энтузиастов, с востока — с Балашихой, с юга — с московским районом Новокосино, с запада — с районами Новогиреево и Ивановское.

Впервые Реутово упоминается в писцовой книге XVI века, в 1843 году владельцем сельца стал русский купец Сергей Мазурин. По его указу в деревне были построены бумагопрядильная фабрика, завод по изготовлению кирпичей, больница. В 1928 году Реутов официально стал рабочим посёлком, а 7 октября 1940 года был отнесён к разряду городов и ему присвоено наименование Реутов. Градообразующим предприятием является АО «ВПК "НПО машиностроения"», созданное академиком В. Н. Челомеем в 1955 году на месте Реутовского механического завода.

Контактное лицо: Пресс-служба администрации городского округа Реутов (написать письмо автору)
Компания: Администрация городского округа Реутов (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 07.09.2022

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Итоги первой выставки «Про Реставрацию». Победители конкурса. Мнения участников., 08:06, 01.12.2022,
Выставка в ЦСИ Винзавод объединила ведущие российские компании и специалистов в сфере реставрации

Каждый россиянин сможет попробовать себя в роли винодела, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:52, 28.11.2022, Россия
На Первом Российском винодельческом форуме, прошедшем в Москве 24-25 ноября, Россельхозбанк объявил о запуске специализированного винного тура, в рамках которого можно будет не только посетить винодельню, но и узнать больше о процессе производства этого напитка, попробовать свои силы в виноделии и даже стать «виноделом на день».

Выставка-продажа «Новогодние подарки», Тишинка, 08:13, 28.11.2022,
Целью проведения нашего проекта является создание площадки для предоставления продукции и услуг российских производителей и предпринимателей, мастеров и художников.

Союз театральных деятелей Российской Федерации и Музей Москвы представляют выставку молодых театральных художников «КЛИНXV. ШКОЛЫ», СТД РФ, 13:14, 27.11.2022, Россия
1 декабря Комиссия по сценографии Союза театральных деятелей Российской Федерации совместно с Музеем Москвы откроют выставку «КЛИНXV. ШКОЛЫ». В экспозиции будет представлено около двухсот работ студентов и выпускников крупнейших театральных и художественных учебных заведений.

МЕТТА – эксклюзивный партнер международной выставки Paperworld в ОАЭ, Группа компаний МЕТТА, 21:46, 20.11.2022, Россия
Группа компаний МЕТТА получила статус эксклюзивного партнера секции «Офис Будущего» (Future of Work) на международной выставке Paperworld Middle East 2022, которая прошла в Дубае с 15-го по 17-е ноября.

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Правительство Москвы, 22:38, 17.11.2022,
Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах»

Модные тренды пятилетия: «Кроношпан» представит в Москве глобальную коллекцию декоров, Кроношпан, 21:48, 17.11.2022,
22 ноября состоится презентация новой глобальной коллекции декоров 2023 - 2027 годов от «Кроношпан».

Уралспецмаш на выставке MITEX-2022, ООО "Уралспецмаш", 08:29, 15.11.2022, Россия
Компания «Уралспецмаш» приняла участие в международной выставке инструментов, оборудования и новых технологий MITEX-2022, которая прошла с 8 по 11 ноября в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

Продукцию Группы ПОЛИПЛАСТИК для аграрного сектора представили на «Сибирской аграрной неделе», ПОЛИПЛАСТИК, 08:39, 14.11.2022, Россия
9 ноября в Новосибирске на площадке МВЦ «Экспоцентр» начали работу крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

Компания «ЯРКО» приняла участие в «ConTech 2022», Компания "ЯРКО", 13:09, 11.11.2022, Россия
В рамках конференции «ConTech 2022» прошла сессия «Где водятся волшебники и другие не сказочные проблемы детского анимационного контента в России». Среди спикеров – Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО» (входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга»).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru