|
|
|
|
Food Summit 2022 представит проекты по решению вопросов продовольственной безопасности
Решение вопросов продовольственной безопасности России, Беларуси и Узбекистана станет одним из ключевых направлений Food Summit 2022 Увеличение нехватки продовольствия во многих странах мира, включая промышленно развитые государства Европы, накапливание предпосылок для возникновения глобального кризиса в области продовольственной безопасности и доступа к продуктам первой необходимости – таковы ближайшие экономические прогнозы, о которых упоминается в докладе Национального координатора России по реализации решений Саммита ООН по продовольственным системам. В нем же говорится о том, что несмотря на рекордные объемы мирового производства продовольствия, в настоящее время от голода во всем мире страдают 820 миллионов человек. Данная проблематика, непосредственно касающаяся вопросов обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, станет одной из ключевых тем I Ежегодного международного научно-практического саммита «Комплексные решения для развития продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов» (Food Summit 2022), организаторами которого выступают Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия), Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи(г. Москва, Россия), Белорусский государственный аграрный технический университет (г. Минск, Беларусь) и Научно-исследовательский институт рисоводства (г. Ташкент, Узбекистан). Планируемый к проведению 18 октября 2022 г. в формате «Zoom-конференции», саммит в первую очередь будет нацелен на обмен научно-исследовательским, теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения новых технологий в области продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Участники Food Summit 2022 представят научно-исследовательские проекты, затрагивающие темы инноваций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве для более устойчивых продовольственных систем; новых технологий и сырья для производства продуктов питания; перспективных методов, материалов и технологий для переработки пищевых отходов; актуальных тенденций и инновационных технологий в развитии сферы общественного питания; методов и средств обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов; продовольственной и аграрной политики в условиях нестабильности внешней среды и т.д. В оргкомитет саммита вошли ректор Белорусского государственного аграрного технического университета (г. Минск, Беларусь), к.т.н., доцент Николай Николаевич Романюк, директор Научно-исследовательского института риса (г. Ташкент, Узбекистан), д.с.-х.н. Масъуджон Ахтамович Саттаров. Научный комитет возглавили проректор по научной работе Белорусского государственного аграрного технического университета, к.т.н., доцент Игорь Степанович Крук и старший научный сотрудник, заместитель директора Научно-исследовательского института риса, PhD Бахтиёр Искандарович Каландаров. Ассоциация поддержки научных исследований уточняет, что прием заявок и регистрация участников мероприятия будут организованы до 7 октября 2022 г. Все принятые и представленные на саммите (стендовый (постерный) или видеодоклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на саммите, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы. Программа, постеры и видеодоклады участников Food Summit 2022 будут размещены на сайте саммита.
Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований (все новости этой организации)
Добавлен: 20:29, 16.08.2022
Количество просмотров: 337
Страна: Россия
Урок пенсионной грамотности прошел в Цнинской школе №2, ОСФР по Тамбовской области, 04:37, 18.12.2024, Россия |
75 |
Десятого декабря 2024 года заместитель управляющего ОСФР по Тамбовской области Юлия Лутовинова посетила Цнинскую школу №2, где рассказала старшеклассникам о функциях пенсионной системы России, о правилах формирования пенсионных прав, о роли «белой» зарплаты. |
|
Журнал «Москвичка» запускает закрытый событийный клуб МОСК, Журнал "Москвичка", 03:50, 18.12.2024, |
34 |
Подводя итоги первого года работы, команда журнала «Москвичка» заявляет о запуске электронной версии журнала и закрытого событийного клуба «МОСК». Новые продукты расширят уже сформировавшееся комьюнити «Москвички», объединив команду, партнеров, друзей и читателей журнала. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|