Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате

Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Участниками школы, которая пройдет с 3 по 17 сентября, станут 80 старшеклассников из разных стран. Под руководством экспертов они будут разрабатывать исследовательские и конструкторские проекты по направлениям: интернет вещей и умная среда; технологии в образовании; поселения будущего.
Работа на школе будет проходить полностью на английском языке. К участию приглашаются школьники в возрасте от 13 до 18 лет из любых стран. Прием заявок на интенсив открыт до 2 сентября.
«Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран присоединиться к международному сообществу молодых технологических лидеров, объединенных общим видением будущего и стремлением изменить мир к лучшему. Участникам проектной школы предстоит в командах решать реально существующие и будущие проблемы, разрабатывая технологические решения и MVP с опорой на рынки и вызовы Национальной технологической инициативы. Даже дистанционно такой формат работы позволит погрузить участников в процесс мышления о будущем для решения глобальных вызовов с применением новых технологий», – отметил проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.
Школа пройдет по методикам «Практик будущего» Кружкового движения НТИ, которые объединят в процессе разработки технологических проектов школьников со взрослыми экспертами из разных сфер. Участники направления «Интернет вещей и умная среда» будут изучать, какие вызовы стоят перед отраслью IoT, куда ведет развитие науки и технологий в этой сфере. Школьники попробуют свои силы в технологиях Интернета вещей и будут работать в командах над задачами на фронтире науки: прогноз и удаленное отслеживание состояния здоровья человека; облегчение жизни людей с помощью умных устройств; влияние на уровень экологичности и эффективности производств и сельского хозяйства. Руководит направлением директор Детского технопарка ITMO.Kids и основатель ФабЛаба Университета ИТМО Алексей Щеколдин.
Трек «Технологии в образовании» возглавит заместитель руководителя по развитию направления «Высшее образование» «Нетологии» и один из ведущих российских специалистов в области внедрения инновационных методов в образовании Игорь Асонов. В этом направлении школьникам предстоит разработать проекты, которые помогут сделать образование более современным и гибким — таким, каким сами учащиеся хотели бы его видеть.
В направлении «Поселения будущего» старшеклассники займутся решением проблем, с которыми столкнутся люди будущего, живущие в умных городах и автономных сельских поселениях. Участники разработают проекты, призванные справиться с изменениями климата, проблемами транспорта, энергетики, управления водными ресурсами, утилизации отходов. Руководит направлением ментор стартапов, автор онлайн-курсов по проектному обучению, программный директор проектных акселераторов для молодежи «Школа IT-решений» (Россия) и FoxHub (Латвия) Петр Федин.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:19, 14.08.2022

Петербуржцы сразились в интеллектуальной игре «Битва разума», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:11, 26.09.2022, Россия
В Доме молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра «Битва разума». Ее провел Алексей Блинов, член общественного совета Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, обладатель двух хрустальных сов и звания «Лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?».

В новом учебном году Всероссийские родительские собрания меняют формат, Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО, 14:29, 23.09.2022, Россия
23 сентября в 19:00 (по московскому времени) состоится первое в новом учебном году Всероссийское открытое родительское собрание на тему «Как сопровождать образовательный процесс ребёнка (подростка)».

Студенты Алтайского ГАУ стали стипендиатами Президента и Правительства РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:29, 23.09.2022, Россия
Стали известны результаты отбора стипендиатов Президента и Правительства Российской Федерации на 2022-2023 учебный год среди студентов и аспирантов высших учебных заведений, находящихся в ведении федеральных государственных органов

Эксперт РШУ рассказал, как бизнесу продвигаться в ВК, Русская Школа Управления, 14:28, 23.09.2022, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективному продвижению в социальной сети «ВКонтакте».

Представители ГК «Черкизово» провели профориентационный семинар для студентов Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:42, 23.09.2022, Россия
22 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялся профориентационный семинар, который провели представители группы компаний «Черкизово» для студентов профильных факультетов вуза

Алтайский ГАУ приглашает на семинар по оценке текста научной работы на заимствования и антиплагиат, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:37, 23.09.2022, Россия
29 сентября в Алтайсчком государственном аграрном университете состоится семинар семинар для научно-педагогических работников и аспирантов "Процент оригинальности»: оценка текста научной работы на заимствования и самоплагиат".

Петербуржцам рассказали, как подготовиться к собеседованию, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 13:37, 23.09.2022, Россия
В Доме молодежи Санкт-Петербурга прошел мастер-класс на тему «Как подготовиться к собеседованию и правильно себя настроить». Спикером мероприятия выступил психолог Алексей Бельских.

Алтайский ГАУ присоединится к акции «Студенческий патриотический забег», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:37, 23.09.2022, Россия
24 сентября состоится Всероссийская акция «Студенческий патриотический забег». Мероприятие пройдет в формате «Дня единых действий».

Студенты Тольятти разработают проекты для системы «Умный город», Тольяттинский государственный университет, 13:33, 23.09.2022, Россия
В Тольятти открыли акселерационную программу, в которой примут участие студенты ТГУ и ТАУ.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков проводит серию встреч с первокурсниками, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:13, 22.09.2022, Россия
22 сентября состоялась очередная встреча ректора Алтайского государственного аграрного университета Николая Анатольевича Колпакова со студентами первого курса

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru