Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г

В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что по итогам 2021 г. объем рынка соевого масла в натуральном выражении в России составил 406,4 тыс. тонн, и вырос за год на 37,9% в основном за счет снижения объема экспортных поставок. Годом ранее показатель составил 294,6 тыс. тонн и сократился на 4,9%.

По итогам ушедшего года в общей структуре объема рынка соевого масла в России доля отечественного производства составила 94,27%. Доля импорта снизилась и составила 5,73%. В целом необходимо отметить, что это рынок внутреннего производства.

В 2021 г. производство нерафинированного соевого масла в России составило 714,9 тыс. тонн и снизилось за год на 3,4%. Импорт соевого масла был зафиксирован на уровне 49,9 тыс. тонн и снизился за год на 21,3%. Экспорт соевого масла, в свою очередь, составил 464,7 тыс. тонн и снизился за год на 23,9%.

В сегменте переработки сои в ближайшие 2-3 года ожидается запуск новых мощностей в России. Так, в частности две основные компании объявили о своих планах. К примеру, компания «Содружество» планирует ввод производственных мощностей в Курской области, и компания «Мираторг» - в Орловской области.

Соя является основной масленичной культурой, возделываемой в России. На долю сои приходится около 21% валового сбора маслосемян. В 2021 г. валовый сбор сои составил 4800 тыс. тонн и вырос на 11,5%.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 02.08.2022

Анализ рынка настольных светильников в России, Discovery Research Group, 08:12, 26.09.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных светильников в России.

Вызовы рынка труда 2022: изменения, связанные с работой, Ventra, 08:16, 09.09.2022, Россия
Компания Ventra, эксперт в области услуг аутсорсинга бизнес-процессов и HR сервисов, провела исследование «Вызовы рынка труда 2022: взгляд работников и работодателей».

Свои деликатесы: к концу года Россия может выйти на полную самообеспеченность устрицами, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:48, 06.09.2022, Россия
К открытию Восточного экономического форума 2022 во Владивостоке Россельхозбанк проанализировал объемы производства традиционного дальневосточного деликатеса, эксперты банка изучили спрос, производство и потребление устриц в России и подсчитали, что к концу года объемы потребления данного вида моллюсков составят около 5 тыс. тонн.

Эксперты спрогнозировали резкий спрос на отечественные решения по процессной аналитике, Т1 Консалтинг, 08:00, 01.09.2022, Россия
Москва, 30 августа

Объем потребления электроэнергии для майнинга в России за последние пять лет увеличился почти в 20 раз, Intelion Data Systems, 07:39, 19.08.2022,
Начиная с 2017 года объем потребления электроэнергии для майнинга в России продолжает неуклонно расти. За последние пять лет он увеличился практически в 20 раз.

Подавляющее большинство россиян отдохнули в этом году в России и остались довольны, MobiCash, 19:12, 15.08.2022,
Специалисты платежного сервиса MobiCash провели опрос с целью выяснить, где россияне в этом году проводят отпуск и какие способы оплаты предпочитают в связи со сложившейся ситуацией, в том числе для покупки билетов и бронирования жилья. Участие в опросе приняли почти 2300 пользователей платежного сервиса MobiCash.

Анализ российского рынка биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:10, 15.08.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:05, 10.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru