«Национальная платформа» обсудила ключевые проблемы импортозамещения крупных бизнес-приложений

19 июля 2022 года эксперты компании «Национальная платформа» приняли участие в деловой программе конференции «Цифра в реальном секторе экономики: курс на импортозамещение» в рамках сессии «Индустрия 4.0 в новых условиях: цифровые решения в промышленности. Курс на локализацию и импортозамещение».
Михаил Аксенов, операционный директор компании «Национальная платформа», выступил с докладом «Ключевые проблемы импортозамещения крупных бизнес-приложений — проблема дефицита кадров», где рассказал о сложностях промышленных предприятий в выборе ПО существующих и вновь созданных продуктов, не имеющих большого количества реализованных кейсов.

В своем докладе Михаил Аксенов отметил, что сейчас стоит острый вопрос в нехватке квалифицированных кадров, способных эффективно участвовать во внедрениях, сопровождении и развитии новых продуктов. Компания «Национальная платформа» сотрудничает с учебными заведениями по подготовке кадров. При этом каждый раз требуется подготовка материалов для обучения преподавателей, разработка самого курса и организационно-правовое оформление сотрудничества. Такой формат взаимодействия занимает большое количество времени на реализацию — оформление каждого сотрудничества с вузом занимает от года, время на обучение специалистов — от 6 месяцев до 1 года.

«Мы предлагаем создать — при поддержке заинтересованных министерств или других госорганов — «библиотеку» типовых курсов по крупным бизнес-приложениям с шаблоном сотрудничества вендоров и учебных заведений (договоры, учебные планы и курсы) по подготовке преподавателей, по обучению и переобучению специалистов», — отметил Михаил Аксенов.

Также на конференции «Национальная платформа» показала решение для управления предприятиями на основе отечественной ERP-платформы «Ма-3». На стенде компании были представлены: демо-версия системы на основе ERP-платформы «Ма-3» и демо-стенд роботизированного производства модели автомобильного завода, работающего под управлением ERP-платформы «Ма-3».

Компания «Национальная платформа» выступила стратегическим партнером конференции «Цифра в реальном секторе экономики: курс на импортозамещение».

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Национальная платформа (все новости этой организации)
Добавлен: 11:18, 23.07.2022

VR, квантовые компьютеры и иммерсивный опыт: как проходила Marketing MetaConf 2022, Demis Group, 07:44, 28.09.2022,
1 217 участников, 22 топовых спикера и 10 часов прямого эфира: в AltspaceVR прошла крупнейшая VR-конференция по маркетингу Marketing MetaConf 2022.

На RECS’2022 ЭОС рассказал о построении комплексной системы электронного архивного хранения, ЭОС, 14:11, 23.09.2022, Россия
Представители ЭОС поделились мнением об актуальных современных технологиях управления корпоративным контентом организации, а также о трендах внутреннего и внешнего электронного документооборота на RECS’2022.

Роман Чепа, руководитель Avanta HR, выступит с докладом "Новая реальность: от глобального к карме в HR", Avanta Russia, 13:33, 23.09.2022, Россия
Роман Чепа, руководитель бизнес линии Avanta HR компании Avanta Russia,27 сентября выступит с докладом в рамках проводимого ИД "Коммерсант" HR Форума.

Более 800 ИТ-специалистов России приняли участие в конференции Up!Date от «БАРС Груп», БАРС Груп, 08:11, 22.09.2022,
Сегодня в Казани стартовал международный форум «Kazan Digital Week» (KDW). В рамках главного ИТ-события региона проходит масштабная образовательная конференция Up!Date, организованная при поддержке «БАРС Груп» (входит в Госкорпорацию Ростех).

ЭОС на XX юбилейном PKI-Форуме: Наталья Храмцовская рассказала о проблемах ЭДО и тенденциях в развитии электронных архивов, ЭОС, 20:30, 21.09.2022, Россия
«PKI-Форум Россия 2022» проходил в особенных для нашей страны и ИТ-отрасли условиях, когда происходит рост интереса к цифровым инструментам практически во всех сферах жизни.

16 сентября в СПб прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд "ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА", 17:25, 19.09.2022, Россия
16 сентября в отеле Rozenshteyn по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог».

В Москве состоится самый масштабный форум региональных блогеров в истории, Insight People, 22:08, 16.09.2022, Россия
20–21 сентября в Москве пройдет первый Всероссийский Форум блогеров «Поколение Insight», организованный продюсерским центром Insight People. Мероприятие соберет около 600 блогеров со всей России, а также известных артистов и представителей креативного класса. Форум уникален своей масштабностью - такого сосредоточения медийных личностей из регионов на одной площадке раньше не было.

Актуальные тренды СЭД и электронных архивов компания ЭОС представила в Калининграде, ЭОС, 17:47, 16.09.2022, Россия
9 сентября в Калининграде состоялась конференция «Новые тенденции и возможности современных технологий по организации электронного документооборота и электронных архивов». Инициаторами мероприятия выступили «Электронные Офисные Системы» и ее партнер «Весткомп Консалтинг».

Золотая осень на ВДНХ: лучшие ивент-локации сезона, ВДНХ ЭКСПО, 08:05, 16.09.2022, Россия
Осень - это старт делового сезона, новых планов и прогнозов. Лучшее время, чтобы организовать конференцию, серию мастер-классов или банкет. Рассказываем, где на ВДНХ провести деловые мероприятия от семинара до крупного форума.

Роль личных библиотек в жизни регионов рассмотрят на конференции в Новосибирске, ГПНТБ СО РАН, 08:12, 12.09.2022, Россия
14-15 сентября 2022 г. в рамках 65-летия СО РАН в Новосибирске в смешанном формате будет работать международная научно-практическая конференция «Личные книжные собрания и архивы в фондах библиотек (к 80-летию Б.С. Елепова)».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru