Слушатели «Школы фермера» на Ставрополье завершили цикл практических занятий

Слушатели четвертого потока проекта «Школа фермера» на Ставрополье завершили еще один из ключевых этапов в обучении – выездные практические занятия. Учащиеся специализаций «Мясное скотоводство», «Молочное скотоводство», «Овцеводство» и «Садоводство» посетили базы практик, где смогли получить навыки работы в сегменте, задать интересующие вопросы экспертам, углубиться в производственный процесс.
«В этом потоке совместно с нашими партнерами была подготовлена уникальная программа практического обучения фермеров по разным направлениям. Для слушателей проекта были организованы экскурсии по предприятиям, им поэтапно рассказали о ведении хозяйственной деятельности, поделились всеми нюансами работы. Уверен, что такое экспресс-обучение станет незаменимой основой для дальнейшего эффективного ведения дел», – подчеркнул директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.
Сегодня отрасль овцеводства в регионе активно развивается, растет и спрос на мясо баранины, а, следовательно, рентабельность этого бизнеса также возрастает. В рамках реализации цикла практических занятий для слушателей «Школы фермера», обучающихся по направлению подготовки «Овцеводство», кураторы-представители ГК «Дамате» подготовили системную программу-практикум, адресованную начинающим овцеводам, в которой детально шаг за шагом показали все операции, необходимые для ведения успешного рентабельного овцеводческого бизнес-хозяйства.
«В рамках практических занятий мы получили передовой опыт в отрасли овцеводства, рассмотрели кейсы по эффективному развитию собственного хозяйства. Кроме того, мы также посетили агротуристическую площадку – бахчу «Пономарево» – с целью ознакомления с технологиями создания и продвижения региональных брендов и организации каналов сбыта продукции», – рассказывает Ирина Калюжная, слушатель «Школы фермера» на Ставрополье, облучающаяся по направлению подготовки «Овцеводство».
Специальные практические занятия были разработаны и для слушателей направления «Молочное скотоводство», где они лично смогли пообщаться с ведущими специалистами предприятия ООО «Агроальянс Инвест». На практике они познакомились с современными технологиями по выращиванию и содержанию пород коров молочного направления. На протяжении нескольких дней слушатели изучали структуру предприятия, посетили основные залы, где содержатся животные разных возрастов, узнали рацион питания КРС и прочее.
Задачей мясного скотоводства является производство высококачественной говядины и кожевенного сырья. В организации и технологии мясного скотоводства имеются свои особенности. О них слушатели направления «Мясное скотоводство» узнали непосредственно на площадке ГК «Агрико» – партнера проекта «Школа фермера» – они посетили фермы, где содержатся разные породы КРС, изучили ветеринарную карту животных и их рацион питания.
Для группы начинающих аграриев-садоводов специалистами ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» были проведены выездные экскурсии в сады, на фруктохранилище, фертигационный узел (место распределения внесения жидких удобрений либо пестицидов, осуществляемое одновременно с орошением (поливом), в машинно-тракторный парк и другие ключевые секторы, необходимые для работы по выращиванию посадочного материала. Слушатели смогли увидеть различия в посадке садов суперинтенсивного, интенсивного и традиционного типов. Фермеры на практике изучили особенности процесса посадки деревьев, посетили лабораторию предприятия, научились самостоятельно делать прививку растений.
Следующий этап для фермеров – это подготовка и защита бизнес-планов.
«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 16:56, 20.07.2022

Улучшение качества жизни 75 тыс. семей, объем кредитования 150 млрд руб. – Россельхозбанк подвел итоги «сельской ипотеки», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:48, 06.10.2022, Россия
Россельхозбанк выдал кредиты 75 тысячам семей на улучшение жилищных условий в рамках «Сельской ипотеки», став лидером этой программы. Общая сумма выдач достигла 150 млрд рублей. Об этом сообщил глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

С начала года Россельхозбанк выдал АПК более 1,2 трлн рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 06.10.2022, Россия
Россельхозбанк финансирует агросектор своевременно и в полном объеме: с начала 2022 года объем выдач превысил 1,2 трлн руб. Почти половина из этих средств - по льготной ставке. Об этом рассказал глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

РСХБ: в условиях санкционного давления российские компании идут курсом на независимость в закупочной деятельности, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 06.10.2022, Россия
Сфера закупок в госкомпаниях разделилась на «до» и «после» с момента усиления санкционного давления на российскую экономику. Об этом на Всероссийской конференции в сфере закупок рассказала директор департамента закупочной деятельности Россельхозбанка Яна Лысова.

Бизнес-пакет РКО «Все включено»: полная свобода для вашего бизнеса, Банк «Левобережный», 08:08, 06.10.2022, Россия
Юридические лица, имеющие большие обороты, могут подключить в Банке «Левобережный» пакет услуг по расчетно-кассовому обслуживанию.

«Балтийский лизинг» и «Ростсельмаш» предлагают аграриям выгодные условия на технику на AGROSALON 2022, Балтийский лизинг, 08:07, 06.10.2022, Россия
В Москве 4 октября начала работу специализированная выставка AGROSALON 2022. «Балтийский лизинг» присоединился к мероприятию.

Получайте дополнительный доход до 3,5% годовых с картой Банка «Левобережный», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Держатели карт могут подключить пакет услуг «Основа» или «Пенсионный» и получать проценты на остаток по счету.

Подключите кешбэк и получайте ежемесячно до 10 000 рублей, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» предлагает присоединиться к программе лояльности, чтобы возвращать кешбэк за любые покупки по дебетовым картам.

Президент Банка «Левобережный» заняла 9-е место во Всероссийской национальной премии финансистов «Репутация-2022», Банк «Левобережный», 13:11, 29.09.2022, Россия
Надежда Иващенко завоевала почетное место среди 79 представителей финансового сообщества Российской Федерации в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения» одной из самых престижных отраслевых премий.

Банк «Левобережный» начал выдавать импортерам кредиты под поручительство ВЭБ.РФ, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Юридические лица и ИП, импортирующие приоритетное сырье или оборудование, могут получить кредит по льготной ставке с обеспечением 50%.

Дмитрий Подольский вошел в число лучших руководителей России, ООО "Мультикарта", 12:42, 29.09.2022, Россия
Генеральный директор Мультикарты Дмитрий Подольский вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» в списке «Топ-250 высших руководителей финансового сектора».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru