Est-a-Tet: 10 районов на вторичном рынке Москвы, которые подорожали за квартал

В Est-a-Tet изучили изменение цены за квартал на вторичном рынке Москвы в старых границах и выяснили, что больше всего заметен рост в 10 районах города. Главная причина – выход инвестиционных лотов на фоне снижения ипотечной ставки.
Максимальный рост цены за квартал отмечен в районе Ростокино, он составил 12,4%. Также существенно повысилась средневзвешенная цена квадратного метра в Донском районе -11,7%, Москворечье-Сабурово - 10,8%, Тропарево-Никулино - 10,6%, и др.
«В 9 из 10 исследуемых районов главная причина роста цены – то, что в экспозицию начинает выходить объем лотов от инвесторов в недавно сданных новостройках, собственники которых ориентируются на темпы роста цен на первичном рынке, – комментирует Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet. – Это крупные, современные жилые комплексы, которые выделяются среди окружающего предложения. Анализ этих лотов показывает, что значительная их доля продается без отделки. Выход инвестиционных лотов на рынок отмечен с момента объявления о снижении ставки по льготной ипотеки до 7%, которое было анонсировано Президентом РФ 17 июня на ПМЭФ».
Единственный район из самых подорожавших, где нет существенного объема инвестиционных квартир, - это Котловка. Рост цен за квартал составил 10%. Здесь в среднем достаточно высокая цена лотов, а на улице Дмитрия Ульянова и в районе Севастопольского проспекта ценник самый высокий среди прочих лотов в районе. Также росту цен в этом районе способствует рост привлекательности из-за развития Большой кольцевой линии московского метро.
Среди основных причин роста цены также можно выделить то, что при продаже квартир в домах по соседству с новостройками собственники ориентируются также на цену этих лотов, что приводит к росту цены предложения.
«Также на рост средневзвешенного показателя цены предложения влияет вымывание наиболее доступного предложения – это связано с тем, что для сохранения накоплений и решения жилищного вопроса покупатели выбирают максимально бюджетное предложение из ликвидного, – резюмирует Юлия Дымова. – На рынок также выходят и новые объекты, или объекты, ранее снятые с продажи, с завышенным ценовым ожиданием в надежде на оживление рынка».

Контактное лицо: Ксения Петрова (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 22:10, 27.06.2022

В парке ЖК Balance поселились лесные птицы, АО "Главстрой", 19:50, 11.08.2022, Россия
В парковом пространстве ЖК Balance» поселились лесные птицы -- дрозд-деряба. Парк Balance реализуется в рамках социокультурной концепции парков в жилых кварталах «Главстрой».

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей, АО "Главстрой", 19:47, 11.08.2022, Россия
В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла. Уникальный модульный фасад, площадь которого составляет 150 000 кв.м, «Главстрой» производит самостоятельно.

Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Мичуринский, Level Group, 19:10, 11.08.2022, Россия
Level Group совместно с дизайн-студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Мичуринский. Концепция интерьеров и акцентные элементы, украшающие пространство, продиктованы окружением жилого комплекса.

ГК ФСК нарисует граффити общей площадью 1000 кв.м в районе Покровское-Стрешнево, ООО "ГК ФСК", 15:49, 10.08.2022, Россия
ГК ФСК создаст граффити по мотивам концепции ЖК Sky Garden, который она строит на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево. Рисунок разместится на заборе, расположенном вдоль железнодорожных путей и набережной реки Сходни.

АН "БОН ТОН": За год в НАО больше всего подорожали 1 комн. квартиры, АН "БОН ТОН", 15:48, 10.08.2022, Россия
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» по итогам июля 2022 г. в Новой Москве экспонировалось 603 тыс. кв. м (+0,2% за месяц, +18% за год) или 12,3 лотов (+0,8% за месяц, +18,9% за год) в 34 проектах.

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 15:38, 10.08.2022, Россия
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Смена веков: 7 качественных изменений в сфере жилого строительства, UDS, 15:35, 10.08.2022, Россия
Современное строительство ведётся совершенно на ином уровне нежели это было в XX-ом веке. То, что воспринималось как роскошь в советское время, сейчас является стандартом строительства. В преддверии Дня Строителя эксперты девелоперской компании UDS назвали 7 кардинальных изменений, которые отличают многоквартирный дом XXI века от подходов к домостроению в прошлом столетии.

В районе Соколиная Гора снесено двухэтажное аварийное строение, Госинспекция по недвижимости, 15:13, 10.08.2022, Россия
Здание 1928 года постройки имело признаки разрушения и было признано потенциально опасным.

4 объекта Level Group вошли в TOP-10 самых продаваемых новостроек Москвы в июле, "Level Group", 15:09, 10.08.2022, Россия
Аналитики Level Group отчитались об итогах работы компании в июле. За месяц продажи квартир и апартаментов в проектах Level Group выросли в два раза. Сразу четыре жилых комплекса вошли в рейтинг самых успешных в плане продаж новостроек столицы.

Количество самостроя в центре Москвы снизилось более чем на 20 процентов, Госинспекция по недвижимости, 15:05, 10.08.2022, Россия
За первые шесть месяцев 2022 года Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, обследовала в Центральном административном округе свыше двух тысяч объектов недвижимости и ликвидировала более 60 незаконных построек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru