В АГАУ определили лучшего в Алтайском крае ветеринарно-санитарного эксперта

На Факультете ветеринарной медицины Алтайского ГАУ состоялся финальный этап краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарно-санитарный эксперт». Всего в финальную часть смогли пройти 11 ветеринарных врачей - экспертов по безопасности и качеству продуктов питания животного и растительного происхождения, представляющие управления ветеринарии Барнаула, Бийска и Бийского района, Новоалтайска и Первомайского района, Славгорода и Ярового, Волчихинского, Косихинского, Мамонтовского, Усть-Калманского, Каменского, Крутихинского и Топчихинского районов. Все они – выпускники ФВМ 1994-2021 гг. Закономерно, что конкурс прошел на базе Алтайского ГАУ впервые, и в будущем планируется сделать университет постоянной площадкой проведения его финального этапа.
В состав конкурсной комиссии вошли представители профильных подразделений правительства, санитарных и ветеринарных организаций региона, ведущие ученые Алтайского ГАУ: заместитель начальника управления ветеринарии Алтайского края, начальник отдела обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности Евгения Владимировна Спицкая, начальник КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» Дмитрий Алексеевич Смолин, заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Ирина Сергеевна Попова, начальник отдела по контролю за качеством и безопасностью продукции и радиологического контроля КГБУ «АКВЦ» Ирина Александровна Мельникова, консультант отдела обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности управления ветеринарии Алтайского края Константин Анатольевич Бородкин, ученые кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии ветсанэкспертизы АГАУ: д.в.н., доцент Валентина Владимировна Разумовская и доцент Ольга Васильевна Кроневальд.
Программу конкурса открыл гимн ветеринарных врачей. С приветственным словом к участникам обратились заместитель начальника управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Анатольевич Батюта и декан Факультета ветеринарной медицины АГАУ Лариса Вячеславовна Медведева, отметившие большую роль конкурса в совершенствовании профессионализма ветеринарно-санитарных экспертов и пожелавшие участникам успехов и честной борьбы.
Состязательная часть конкурса состояла из теоретического и практического этапов. Теоретическая часть включает в себя проверку знаний конкурсантов в области проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения и состоит из 30 вопросов и решения двух ситуационных задач.
Практический этап конкурса включает в себя такие модульные задания, как проведение трихинеллоскопии, постановки реакции на пероксидазу, проведение физико-химических исследований молока, проведение исследований рыбы на описторхоз.
«В качестве девиза конкурса не случайно взяты слова академика Александра Семеновича Донченко: “Талантливый ветеринарный врач – талантлив во всем”! За звание лучшего ветеринарно-санитарного эксперта участникам пришлось соревноваться в знаниях и опыте, ловкости и профессиональном искусстве. Ведь их главная задача - не допустить некачественную продукцию для реализации на рынках и в магазинах. Борьба была напряженной: не выполнить задание в конкурсе означает мгновенное выбывание из него. Радует, что молодежь не уступала ветеранам!», - прокомментировала мероприятие член экспертной комиссии Ольга Васильевна Кроневальд.
В настоящее время проходит подсчет результатов конкурса. Победитель будет официально объявлен в конце августа на торжественной церемонии Дня ветеринарного работника.
Всех участников финального этапа ждали ценные подарки от организаторов и общее фото на память.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 23.06.2022

В Алтайском ГАУ прошла Школа молодых ученых «Математическое моделирование в почвоведении», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:27, 16.08.2022, Россия
Сегодня, 16 августа 2022 г., в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ведущие почвоведы приехали в Алтайский ГАУ для участия в научной конференции памяти профессора Лидии Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:07, 15.08.2022, Россия
16 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ученый Алтайского ГАУ рекомендует сельхозтоваропроизводителям региона создавать коллективные товарные знаки для развития агропромышленной интеграции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
По мнению доцента Алтайского государственного аграрного университета Дениса Галкина соглашения в сфере интеллектуальной собственности между сельхозтоваропроизводителями могут стать действенными инструментами развития агропромышленной интеграции и обеспечить дополнительный поток доходов и защиту конкурентных преимуществ.

Ученые Алтайского ГАУ познакомились с аграрными и медицинскими практиками старообрядцев Уймонской долины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
Сотрудники кафедры гуманитарных дисциплин Центра гуманитарного образования Алтайского государственного агарного университета в рамках проекта РФФИ «Диалог науки и религии: исторические традиции, современные тенденции, проблемы и перспективы» в составе научной экспедиции посетили Усть-Коксинский район Республики Алтай.

"Российская газета" проанонсировла работу в АГАУ научной конференции памяти Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:56, 11.08.2022, Россия
В выпуске регионального приложения к "Российской газете" от 11 августа 2022 г. (№177 (8825) ) опубликован анонс Международной научной конференции «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященной 90-летию со дня рождения з профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Исследование ученых Алтайского ГАУ подтвердило эффективность мер по профилактике африканской чумы свиней в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:25, 05.08.2022, Россия
Ученые Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета провели исследование эпизоотологической безопасности по африканской чуме свиней в Алтайском крае и дали рекомендации по применению профилактических противоэпизоотических мероприятий.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 13:04, 03.08.2022, Россия
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

Исследование ученых Алтайского ГАУ помогло определить уровень заболевания домашних собак в Барнауле кровепаразитарными болезнями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 02.08.2022, Россия
Исследование, проведенное учеными Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета, показало, что в Барнауле уровень заболевания домашних собак опасными кровепаразитарными заболеваниями, вызываемыми комарами и клещами, - дирофиляриозом и бабезиозом, составляет в общей сложности более 50%, что требует принятия профилактических мер.

Ученые Алтайского ГАУ назвали производство органической продукции стратегическим элементом продовольственной безопасности страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:50, 01.08.2022, Россия
Проведенное учеными Алтайского государственного аграрного университета исследование тенденций развития мирового и национального рынка органической сельскохозяйственной продукции подтвердило высокие среднегодовые темпы прироста производства органической продукции, что делает его стратегическим элементом системы обеспечения продовольственной безопасности страны

Ученые Алтайского ГАУ определили, какие лесные насаждения наиболее пожароопасны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 28.07.2022, Россия
Экспериментальное исследование, проведенное учеными кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета и Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН, позволяет определять степень пожароопасности конкретных лесных участков и заблаговременно принимать эффективные меры по предупреждению лесных пожаров