Ученые Алтайского ГАУ обсудят теоретический и прикладной аспекты евразийства

23-24 июня 2022 в Барнауле состоится XI Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Евразийство: теоретический потенциал и практические приложения».
В работе конференции примут участие более 20 ученых и преподавателей вузов и научно-исследовательских организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Барнаула.
В состав организаторов конференции входит кафедра гуманитарных дисциплин Алтайского ГАУ.
В ходе работы конференции будет обсуждаться широкий круг вопросов от соотношения науки и религии в наследии евразийцев, традиционных ценностей и евразийской культуры, евразийского патриотизма и русской идеи до культурно-оздоровительного потенциала развития туризма на Алтае.
Директор Центра гуманитарного образования АГАУ Александр Владимирович Иванов возглавляет секцию «Евразийство как феномен отечественной философской и социально-политической мысли. Современные дискуссии вокруг евразийской идеи». В работе секции также примут участие преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин к.ф.н., доцент Ирина Николаевна Каланчина, к.ф.н., доцент Татьяна Александровна Артамонова, к.ф.н., доцент Ольга Павловна Пономаренко, к.ф.н., доцент Вадим Владимирович Останин.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:27, 23.06.2022

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:39, 12.04.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Ученые ПНИПУ разработали эффективный способ внесения удобрений для сельскохозяйственных культур, ПНИПУ, 04:56, 09.04.2024, Россия
На изобретение выдан патент № 2812475. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:52, 09.04.2024, Россия
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

В Алтайском ГАУ прошла Агрономическая универсиада, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:20, 09.04.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете впервые прошла «Агрономическая универсиада» для студентов 2-4 курсов Агрономического факультета

Ученые ПНИПУ сделают точнее оптоволоконные датчики для мониторинга зданий и мостов, ПНИПУ, 03:59, 09.04.2024, Россия
Во всех отраслях отмечена тенденция к миниатюризации. Суть направления – уменьшить габариты и массу конструкций без потери функциональности. Ученые ПНИПУ выяснили, как сделать более тонкое покрытие оптоволокна, чтобы минимизировать габариты изделий и при этом сохранить качественную защиту от внешних условий. Новый метод повышает надежность и способствует развитию оптоволоконной промышленности РФ.

Спикер «ЯРКО» рассказал, как анимация популяризирует науку, Анимационная компания "ЯРКО", 03:43, 09.04.2024, Россия
30 марта в рамках Международного фестиваля «Мульт-наука» прошла панельная дискуссия «Как рассказывать о науке с помощью анимации?».

Отходы уменьшить и почве помочь: ученые ПНИПУ разработали способ переработки иловых осадков в технический грунт, ПНИПУ, 03:32, 09.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ подобрали особый химический состав для утилизации вредных веществ в иловых осадках и разработали способ их переработки

Взлетаем тихо! Ученые ПНИПУ разработали новый вид звукопоглощающих конструкций для самолетов, ПНИПУ, 03:32, 09.04.2024, Россия
Ученые Передовой инженерной школы ПНИПУ разработали уникальный вид звукопоглощающей конструкции. Внедрение результатов исследования позволит повысить конкурентоспособность отечественной гражданской авиации на мировом рынке.

Стерильный и прочный: ученые ПНИПУ подобрали эффективную стерилизацию имплантатов из углеродного композита, ПНИПУ, 03:32, 09.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ подобрали режим радиационного 100% обеззараживания нового углеродного материала «Углекон-МЯ», при котором не снижаются прочностные характеристики.

"Ученые ПНИПУ разработали программу для распознавания дефектов на трубопроводах и линиях электропередач ", ПНИПУ, 03:30, 09.04.2024, Россия
Ученые ПНИПУ разработали программный комплекс, который по изображениям с помощью нейросети находит дефекты на трубопроводах и линиях электропередач

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru