ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 70% россиян считают советы из бизнес-книг полезными в текущей ситуации

Итоги опроса Русской Школы Управления и ЛитРес
Крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ ЛитРес и федеральный учебный центр Русская Школа Управления провели опрос среди владельцев компаний, топ-менеджеров, руководителей среднего звена и линейных специалистов с целью выяснить, какие бизнес-книги они читают прямо сейчас, и помогают ли советы из этих произведений в текущей ситуации. Более 70% респондентов согласились, что деловые книги оказались полезными в сложившихся обстоятельствах. При этом самым актуальным изданием опрошенные считают «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, а больше всего из бизнес-персон россиян вдохновляет Стив Джобс.

Последние месяцы стали вызовом для многих российских компаний, некоторым из них пришлось пересматривать стратегии работы и принимать экстренные решения, исходя из текущей экономической и геополитической ситуации. Крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ ЛитРес и федеральный учебный центр Русская Школа Управления решили узнать, оказались ли в этой ситуации полезны деловые книги и обращались ли к ним владельцы бизнеса, руководители высшего и среднего звена, а также линейные специалисты. Всего в исследовании приняло участие более 500 россиян.

Выяснилось, что более 40% респондентов обращались к деловым книгам за последние месяцы. При этом более 70% нашли советы и рекомендации из произведений полезными и релевантными текущей повестке. Интересно, что в апреле-мае 44% россиян прочли или прослушали 1-2 бизнес-книги, а 10% — от 2 до 5. При этом большинство опрошенных (52,4%) отметили, что деловые издания помогают нестандартно взглянуть на ситуацию, 42% сказали, что книги дают практические знания, 35% ценят реальные кейсы, 34% — новые идеи, а 30% находят в книгах моральную поддержку.

Самым полезным бизнес-изданием в текущей ситуации российские бизнесмены и менеджеры назвали «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. За него свои голоса отдали 35% опрошенных. В 2011 году бестселлер был назван журналом «TIME» одной из 25 наиболее влиятельных книг по бизнесу. На втором месте — «Думай медленно… решай быстро» лауреата Нобелевской премии по экономике 2002 года, психолога Даниэля Канемана (33%). На третьем — «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки (23,4%). Замыкают пятерку лидеров «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» Нассима Николаса Талеба (22%) и «45 татуировок менеджера: Правила российского руководителя» Максима Батырева (21%).

Что касается авторов и героев деловой литературы, которые мотивируют россиян, то на первой строчке — легендарный CEO корпорации Apple Стив Джобс (29%). Следом за ним — Стивен Кови, писатель, специалист в области лидерства и семейных отношений, обладатель степени МВА Гарвардского университета и семи почетных докторских степеней. На третьей строчке — самый богатый человек в мире, основатель SpaceX и генеральный директор Tesla, Илон Маск. На четвертой — американский предприниматель, инвестор и автор книг по инвестированию Роберт Кийосаки. Закрывает топ-5 Генри Форд — американский промышленник, в XX веке владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель и автор 161 патента США.

«Важное преимущество деловых книг — это возможность окунуться в чужой опыт. Кризисные ситуации в бизнесе так или иначе возникают, и большинство проблем, с которыми сталкиваются управленцы, уже были решены кем-то в прошлом. Классические произведения деловой литературы, в частности, «Семь навыков высокоэффективных людей» помогают нынешним бизнесменам оставаться продуктивными даже во времена нестабильности. А бестселлер Максима Батырева «45 татуировок менеджера» и вовсе можно использовать как прямое руководство к действию, ведь в нем собран именно российский опыт. При этом мы видим некоторое снижение продаж деловой литературы, но его можно объяснить тем, что читатели ищут непосредственные решения возникающих проблем. Находя, они отправляются их внедрять, оставив чтение бизнес-литературы для развития на более спокойные времена», — комментирует результаты опроса нон-фикшн редактор ГК «ЛитРес» Елена Тарасова.

«В ситуации неопределенности важно найти точку опоры, источник вдохновения для движения вперед в своем деле. И деловая литература — это, пожалуй, самый доступный вариант получения новых знаний. Многим она действительно помогает в решении проблем, хоть и не так эффективно, как полноценное обучение. Неудивительно, что в текущих условиях особой популярностью у аудитории пользуется книга Даниэля Канемана «Думай медленно… решай быстро». В мире, где все так быстро и непредсказуемо меняется, особенно остро стоит вопрос принятия верных и своевременных решений. Эта книга отлично помогает структурировать и дисциплинировать свои мысли», — комментирует Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления.

О федеральном учебном центре Русская Школа Управления

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/

Контактное лицо: Юлия Конохова (написать письмо автору)
Компания: Русская Школа Управления (все новости этой организации)
Добавлен: 07:08, 16.06.2022
Количество просмотров: 215
Страна: Россия

РУДН приглашает стать частью самой многоязычной студенческой конференцией в России!, Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, 16:34, 06.05.2025, Россия
260
Приглашаем вас принять участие в Международной студенческой научной конференции. Это событие станет уникальной платформой для обсуждения актуальных вопросов мировой экономики и, что особенно важно, будет самой многоязычной студенческой конференцией в России.


Корпоративный конкурс «Швабе» объединил более тысячи юных участников, Холдинг "Швабе", 16:33, 06.05.2025, Россия
259
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги VII корпоративного конкурса «Сила света» для школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет. За победу в финале в этом году боролись 26 конкурсантов.


Мастер-класс «Чтение мыслей 3:0»: как вернуть контроль в любой ситуации, ООО "МЕТАЛИДЕР", 16:32, 06.05.2025,
301
Дата проведения: 24 мая 2025 года Место проведения: Центр развития личности и бизнеса «МЕТАЛИДЕР», г. Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 67А Формат: офлайн + онлайн (трансляция в Zoom) Время: с 11:00 до 12:30 Участие: бесплатное


Фонд «Милосердие» помогает оснащать студенческие кампусы новым оборудованием, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 16:28, 06.05.2025, Россия
29
Благодаря финансовой поддержке фонда «Милосердие» лаборатории липецкого вуза и двух средних профессиональных учебных заведений оснастят современным оборудованием.


Ведущие эксперты из 8 регионов России обсудят актуальные вопросы кинологии на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:25, 06.05.2025, Россия
30
21-22 мая в Алтайском государственном аграрном университете пройдет IV Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии»


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка, ООО «Игровые Образовательные Технологии», 16:05, 06.05.2025,
33
В России открылся уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


Молодые журналисты примут участие в онлайн-лекции по журналистике Великой Отечественной войны, МДОД "Школа Журналистики имени Владимира Мезенцева", 00:53, 04.05.2025, Россия
311
Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организует вебинар на тему «Журналистика Великой Отечественной: что не сказано в школьных учебниках истории».


В Институте международных экономических связей состоялась Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», Институт международных экономических связей, 22:43, 30.04.2025, Россия
298
В Институте международных экономических связей состоялась Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху»


Алтайский ГАУ присоединился к акции «Георгиевская ленточка», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 30.04.2025, Россия
35
На этой неделе в нашей стране стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», которая является символом благодарности всем, кто служил и служит в рядах защитников Родины.


В Алтайском ГАУ состоялся III ежегодный патриотический турнир «Все для Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:34, 30.04.2025, Россия
41
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университета состоялся III ежегодный патриотический турнир «Все для Победы», посвящённый присвоению Барнаулу почетного звания «Город трудовой доблести» и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100