ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 70% россиян считают советы из бизнес-книг полезными в текущей ситуации

Итоги опроса Русской Школы Управления и ЛитРес
Крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ ЛитРес и федеральный учебный центр Русская Школа Управления провели опрос среди владельцев компаний, топ-менеджеров, руководителей среднего звена и линейных специалистов с целью выяснить, какие бизнес-книги они читают прямо сейчас, и помогают ли советы из этих произведений в текущей ситуации. Более 70% респондентов согласились, что деловые книги оказались полезными в сложившихся обстоятельствах. При этом самым актуальным изданием опрошенные считают «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, а больше всего из бизнес-персон россиян вдохновляет Стив Джобс.

Последние месяцы стали вызовом для многих российских компаний, некоторым из них пришлось пересматривать стратегии работы и принимать экстренные решения, исходя из текущей экономической и геополитической ситуации. Крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ ЛитРес и федеральный учебный центр Русская Школа Управления решили узнать, оказались ли в этой ситуации полезны деловые книги и обращались ли к ним владельцы бизнеса, руководители высшего и среднего звена, а также линейные специалисты. Всего в исследовании приняло участие более 500 россиян.

Выяснилось, что более 40% респондентов обращались к деловым книгам за последние месяцы. При этом более 70% нашли советы и рекомендации из произведений полезными и релевантными текущей повестке. Интересно, что в апреле-мае 44% россиян прочли или прослушали 1-2 бизнес-книги, а 10% — от 2 до 5. При этом большинство опрошенных (52,4%) отметили, что деловые издания помогают нестандартно взглянуть на ситуацию, 42% сказали, что книги дают практические знания, 35% ценят реальные кейсы, 34% — новые идеи, а 30% находят в книгах моральную поддержку.

Самым полезным бизнес-изданием в текущей ситуации российские бизнесмены и менеджеры назвали «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. За него свои голоса отдали 35% опрошенных. В 2011 году бестселлер был назван журналом «TIME» одной из 25 наиболее влиятельных книг по бизнесу. На втором месте — «Думай медленно… решай быстро» лауреата Нобелевской премии по экономике 2002 года, психолога Даниэля Канемана (33%). На третьем — «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки (23,4%). Замыкают пятерку лидеров «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» Нассима Николаса Талеба (22%) и «45 татуировок менеджера: Правила российского руководителя» Максима Батырева (21%).

Что касается авторов и героев деловой литературы, которые мотивируют россиян, то на первой строчке — легендарный CEO корпорации Apple Стив Джобс (29%). Следом за ним — Стивен Кови, писатель, специалист в области лидерства и семейных отношений, обладатель степени МВА Гарвардского университета и семи почетных докторских степеней. На третьей строчке — самый богатый человек в мире, основатель SpaceX и генеральный директор Tesla, Илон Маск. На четвертой — американский предприниматель, инвестор и автор книг по инвестированию Роберт Кийосаки. Закрывает топ-5 Генри Форд — американский промышленник, в XX веке владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель и автор 161 патента США.

«Важное преимущество деловых книг — это возможность окунуться в чужой опыт. Кризисные ситуации в бизнесе так или иначе возникают, и большинство проблем, с которыми сталкиваются управленцы, уже были решены кем-то в прошлом. Классические произведения деловой литературы, в частности, «Семь навыков высокоэффективных людей» помогают нынешним бизнесменам оставаться продуктивными даже во времена нестабильности. А бестселлер Максима Батырева «45 татуировок менеджера» и вовсе можно использовать как прямое руководство к действию, ведь в нем собран именно российский опыт. При этом мы видим некоторое снижение продаж деловой литературы, но его можно объяснить тем, что читатели ищут непосредственные решения возникающих проблем. Находя, они отправляются их внедрять, оставив чтение бизнес-литературы для развития на более спокойные времена», — комментирует результаты опроса нон-фикшн редактор ГК «ЛитРес» Елена Тарасова.

«В ситуации неопределенности важно найти точку опоры, источник вдохновения для движения вперед в своем деле. И деловая литература — это, пожалуй, самый доступный вариант получения новых знаний. Многим она действительно помогает в решении проблем, хоть и не так эффективно, как полноценное обучение. Неудивительно, что в текущих условиях особой популярностью у аудитории пользуется книга Даниэля Канемана «Думай медленно… решай быстро». В мире, где все так быстро и непредсказуемо меняется, особенно остро стоит вопрос принятия верных и своевременных решений. Эта книга отлично помогает структурировать и дисциплинировать свои мысли», — комментирует Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления.

О федеральном учебном центре Русская Школа Управления

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/

Контактное лицо: Юлия Конохова (написать письмо автору)
Компания: Русская Школа Управления (все новости этой организации)
Добавлен: 07:08, 16.06.2022
Количество просмотров: 219
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
213
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
40
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
21
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
94
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
260
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
36
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
39
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
33
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
36
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
48
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100