Развитие рынка органической продукции станет одной из тем деловой программы форума «День сибирского поля-2022»

29 июня в рамках деловой программы Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля - 2022» состоится круглый стол «Перспективы развития рынка органической продукции».
Организаторами мероприятия выступили Национальный центр компетенций развития органической и «зеленой продукции» Роскачества, Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Алтайский государственный аграрный университет.
В работе круглого стола в очном и дистанционном режиме примут участие начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов, ректор Алтайского ГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Николай Колпаков, директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин, руководители хозяйств-производителей органической продукции Игорь Пляко (ООО «Курай Агро Плюс»), Роман Рыжаков (ООО АПК «Злата», ООО «Курай Агро Плюс»), заинтересованные сельхозтоваропроизводители.
Участники круглого стола обсудят такие актуальные темы, как особенности инфраструктуры развития производства органической продукции Российской Федерации, потенциал развития производства органической продукции в Алтайском крае, международный опыт и практика сертификации продукции по международным органическим стандартам, роль Алтайского ГАУ в научном и кадровом обеспечении производства органической продукции на Алтае, проекты поддержки производителей органической продукции в России, особенности ведения органического производства и др.
Значимым событием, приуроченном к данному мероприятию станет торжественное подписание Соглашения между Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный аграрный университет» о создании на базе вуза Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае.
«В настоящее время тема развития рынка органической продукции очень активно обсуждается в России как на федеральном, так и на региональных уровнях. Постоянно совершенствуется нормативная база, регулирующая данный рынок, появляется все больше компаний, которые не только организовывают производство выпускаемой продукции в соответствие с требованиями, установленными Федеральным законом «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», но и стремящиеся сертифицировать свою продукцию как органическую. Безусловно, Алтайский край – как один из ведущих аграрных регионом России имеет серьезный потенциал развития данного сектора своей экономики. Мы надеемся, что вынесенная на обсуждение в рамках запланированного круглого стола тема станет интересна не только ученым, но, в первую очередь, привлечет внимание производителей сельскохозяйственной продукции и переработчиков. Возможно, кого-то это стимулирует к прохождению добровольной сертификации, а приглашенные в качестве спикеров специалисты будут рады дать все необходимые консультации по данному вопросу. В дальнейшем же мы планируем, что такой вид консультационных услуг в области сертификации органической продукции будут оказывать уже специалисты Алтайского государственного аграрного университета в рамках деятельности специализированного Центра компетенций Роскачества в Алтайском крае, соглашение о создании которого на базе вуза будет подписано в рамках деловой программы «Дня сибирского поля - 2022», - прокомментировал событие проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:45, 16.06.2022

Анонс выступления генерального директора RecFaces на онлайн-конференции "Биометрия в системах контроля доступа: решения, кейсы, задачи", RecFaces, 12:39, 05.08.2022,
9 августа 2022 года международный Форум All-over-IP организует онлайн-конференцию “Биометрия в системах контроля и управления: решения, кейсы и задачи” при поддержке разработчика готовых биометрических решений на базе распознавания лиц RecFaces.

Международный слет юных дипломатов Россия-Африка-Восток состоится в Завидово, Общероссийская Общественная Организация "Деловая Россия", 13:37, 04.08.2022, Россия
С 8 по 12 августа в комплексе отдыха Завидово Тверской области пройдет Международный слет Юных дипломатов «Россия - Африка - Восток». Слет организован детским общественным движением «Дипломаты будущего» и пройдет при поддержке МИД РФ, Ассоциации российских дипломатов, Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» и МГИМО.

На межрегиональной конференции в Кисловодске обсудят использование импортонезависимых решений для цифровизации госуправления, ЭОС, 13:58, 04.08.2022, Россия
12 октября 2022г в Кисловодске состоится конференция по цифровой трансформации госуправления

Бизнес-форум «Мультикарта – технологии роста 2022» пройдет 11-14 октября в Сочи, ООО "Мультикарта", 15:50, 01.08.2022, Россия
VII ежегодный Бизнес-форум «Мультикарта – технологии роста 2022» пройдет в офлайн-формате с 11 по 14 октября на территории премиум-отеля «Pullman Сочи Center». Форум традиционно соберет ведущих представителей банковского и платежного сектора, IT и ритейл-рынков России, консалтинговых и финтех-компаний.

Роль СО НКО в борьбе с бедностью обсудили в Тюмени, Альянс СОНКО, 08:02, 27.07.2022, Россия
21 июля 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» собрались несколько десятков лидеров благотворительных и волонтерских организаций со всего региона, а также представителей профильных органов государственной и муниципальной власти, занимающихся решением социальных задач.

«Национальная платформа» проведет вебинар для клиентов и партнеров «Ма-3: HRM»: кадровое администрирование и расчет заработной платы, Национальная платформа, 11:19, 23.07.2022, Россия
1 августа компания «Национальная платформа» проведет вебинар, посвященный базовой функциональности модуля «Управления персоналом» ERP-платформы «Ма-3». Эксперты компании расскажут о возможностях модуля по кадровому учёту, функционале планирования и расчёта отпусков, расчете заработной платы.

«Национальная платформа» обсудила ключевые проблемы импортозамещения крупных бизнес-приложений, Национальная платформа, 11:18, 23.07.2022, Россия
19 июля 2022 года эксперты компании «Национальная платформа» приняли участие в деловой программе конференции «Цифра в реальном секторе экономики: курс на импортозамещение» в рамках сессии «Индустрия 4.0 в новых условиях: цифровые решения в промышленности. Курс на локализацию и импортозамещение».

Делегация АИРР приняла участие в работе VIII Межрегионального форума «Уникальный Алтай – 2022», АИРР, 16:22, 21.07.2022, Россия
Представители 10 регионов-участников АИРР прибыли в Алтайский край в рамках делового визита Ассоциации. Гостей ждет насыщенная программа: конференции, посещение промышленных предприятий, презентация технопарка и технокластера, а также экскурсии на туристические объекты Горного Алтая.

Регион АИРР примет X Молодежный форум ПФО «iВолга», АИРР, 18:41, 19.07.2022, Россия
Юбилейный форум Приволжского федерального округа «iВолга» пройдет в Самарской области с 21 по 29 июля. Тематика события «Единство народов России» связана с задачами Года культурного наследия народов РФ.

Южнокорейские инновации в ежегодной конференции компании Lotos Group, Lotos Group, 21:38, 16.07.2022, Россия
17 августа 2022 года пройдет ежегодная научно-практическая конференция компании Lotos Group по теме «Инновации южнокорейских производителей продуктов для эстетической медицины».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru