Развитие рынка органической продукции станет одной из тем деловой программы форума «День сибирского поля-2022»

29 июня в рамках деловой программы Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля - 2022» состоится круглый стол «Перспективы развития рынка органической продукции».
Организаторами мероприятия выступили Национальный центр компетенций развития органической и «зеленой продукции» Роскачества, Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Алтайский государственный аграрный университет.
В работе круглого стола в очном и дистанционном режиме примут участие начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов, ректор Алтайского ГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Николай Колпаков, директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин, руководители хозяйств-производителей органической продукции Игорь Пляко (ООО «Курай Агро Плюс»), Роман Рыжаков (ООО АПК «Злата», ООО «Курай Агро Плюс»), заинтересованные сельхозтоваропроизводители.
Участники круглого стола обсудят такие актуальные темы, как особенности инфраструктуры развития производства органической продукции Российской Федерации, потенциал развития производства органической продукции в Алтайском крае, международный опыт и практика сертификации продукции по международным органическим стандартам, роль Алтайского ГАУ в научном и кадровом обеспечении производства органической продукции на Алтае, проекты поддержки производителей органической продукции в России, особенности ведения органического производства и др.
Значимым событием, приуроченном к данному мероприятию станет торжественное подписание Соглашения между Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный аграрный университет» о создании на базе вуза Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае.
«В настоящее время тема развития рынка органической продукции очень активно обсуждается в России как на федеральном, так и на региональных уровнях. Постоянно совершенствуется нормативная база, регулирующая данный рынок, появляется все больше компаний, которые не только организовывают производство выпускаемой продукции в соответствие с требованиями, установленными Федеральным законом «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», но и стремящиеся сертифицировать свою продукцию как органическую. Безусловно, Алтайский край – как один из ведущих аграрных регионом России имеет серьезный потенциал развития данного сектора своей экономики. Мы надеемся, что вынесенная на обсуждение в рамках запланированного круглого стола тема станет интересна не только ученым, но, в первую очередь, привлечет внимание производителей сельскохозяйственной продукции и переработчиков. Возможно, кого-то это стимулирует к прохождению добровольной сертификации, а приглашенные в качестве спикеров специалисты будут рады дать все необходимые консультации по данному вопросу. В дальнейшем же мы планируем, что такой вид консультационных услуг в области сертификации органической продукции будут оказывать уже специалисты Алтайского государственного аграрного университета в рамках деятельности специализированного Центра компетенций Роскачества в Алтайском крае, соглашение о создании которого на базе вуза будет подписано в рамках деловой программы «Дня сибирского поля - 2022», - прокомментировал событие проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:45, 16.06.2022

«Жаркие посиделки с популярным книжным блогером Энтони Юлаем» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 02:16, 26.04.2024, Россия
21 апреля в 13:00 для всех любителей современной литературы на сцене торгово-развлекательного комплекса «Небо» состоится встреча с популярным книжным блогером Энтони Юлаем.

Большая ежегодная EvaConf 2024 прошла в Москве, EvaTeam, 02:14, 26.04.2024, Россия
Конференция об аналогах Jira, Confluence и Jira Service Management, на которой обсудили импортозамещение, кейсы внедрения продуктов EvaTeam, а также смогли пообщаться вживую с клиентами и партнёрами.

ЦОПП Новосибирской области на окружной сессии в Красноярске, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 02:07, 26.04.2024, Россия
Виктория Докунина, методист ЦОПП, приняла участие в окружной сессии, посвященной актуальным вопросам организации и проведения демонстрационного экзамена в 2024 году. Мероприятие проходило с 15 по 17 апреля на площадках ЦОПП Красноярского края. Наш специалист приняла участие как представитель регионального оператора ДЭ в Новосибирской области.

В Москве прошла III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 02:06, 26.04.2024, Россия
Организатором мероприятия традиционно выступила компания «Гарант».

Форум недвижимости «ПРО ДЕВЕЛОПМЕНТ 2024» состоялся в Астрахани, Marins Park Hotel, 02:40, 22.04.2024, Россия
В конце марта в Marins Grand Hotel Астрахань состоялся съезд экспертов рынка недвижимости для обсуждения тенденции развития отрасли в 2024 году.

Все на eXit: инвесторы и стартапы встретятся «без галстуков», Конференция eXit-2024, 02:35, 22.04.2024,
Лидеры индустрии организуют первую независимую конференцию для бизнеса – на неформальной встрече соберутся эксперты, предприниматели и все инвесторы, желающие вкладывать в российский бизнес

«Деснол Софт»: расширяя возможности 1С:ERP на юбилейном семинаре «1С:ERP Управление предприятием», Деснол Софт, 02:12, 22.04.2024,
12 апреля 2024 г. в рамках X семинара «1С:ERP Управление предприятием» для партнеров и клиентов фирмы «1С» состоялось выступление ведущих экспертов компании «Деснол Софт» в области внедрения и разработки.

Project Management Forum 2024, InterForum, 23:19, 20.04.2024, Россия
IV Ежегодный Всероссийский форум по проектному управлению пройдет в Москве 26 - 28 июня

Тридцать лет вместе: в Самарканде прошла юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот», ЭОС, 01:48, 12.04.2024, Россия
1-5 апреля 2024 года в Самарканде состоялась XXI партнерская конференция «Весенний документооборот», приуроченная к 30-летию компании ЭОС.

В отеле Yalta Intourist прошли крупнейшие выставки компании «ЭкспоКрым», Отель «Ялта-Интурист», 01:50, 10.04.2024, Россия
На протяжении трёх дней, с 14 по 16 марта, в отеле Yalta Intourist прошли сразу две крупные выставки «РестоОтельМаркет» и «РосЭкспоКрым».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru