Молодой ученый Алтайского ГАУ приял участие в финале Всероссийского инженерного конкурса

Аспирант кафедры механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции Алтайского государственного аграрного университета Роман Викторович Бесполденов вернулся из Москвы, где он принял участие в финале Всероссийского инженерного конкурса.
Всероссийский инженерный конкурс - это ежегодное интеллектуальное соревнование, которое проводится с 2014 г. по инициативе Президента России Владимира Путина. Организатором конкурса выступает Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Оператором конкурса выступает Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Конкурс проводится в целях развития инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством оценки индивидуальных инженерных проектов, инженерно-технических разработок квалификационных работ для устойчивого повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерных профессий и инженерного образования в стране. Участниками конкурса являются студенты выпускных курсов бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры вузов РФ. Заключительный этап конкурса проводится очно в Москве, в рамках которого финалисты конкурса демонстрируют работы представителям промышленной индустрии. Лучшие проекты по итогам конкурса получают поддержку индустриальных партнеров, среди которых Госкорпорация «Росатом», Госкорпорация «Роскосмос», Госкорпорация «Ростех», АО «Вертолеты России», ПАО «РусГидро», ОАО «РЖД», Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» и АО «Объединенная приборостроительная.
В этом году в конкурсе приняли участие 3012 студентов из 172 вузов 71 региона РФ. Экспертная комиссия в финал отобрала 280 инженерных проектов и инженерно-технических разработок. Впервые в число финалистов вошел аспирант кафедры механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции Алтайского государственного аграрного университета Роман Викторович Бесполденов. При этом Алтайский край в финале конкурса представляли всего 2 проекта.
Молодой ученый АГАУ перед экспертным жюри защищал конструкцию молотковой зернодробилки с оппозитной загрузкой исходного материала, которую он разработал под руководством д.т.н., профессора Ивана Ярославовича Федоренко. Зернодробилка может применяться в комбикормовой промышленности и животноводстве для измельчения зерна в процессе подготовки зерновых культур к скармливанию животным. Оригинальная конструкция зернодробилки позволяет снизить вибрацию, затраты энергии и улучшить технологический процесс измельчения кормового зерна.
«Главная ценность участия в конкурсе - это возможность получить экспертную оценку ведущих изобретателей и производственников, а также обмен опытом с другими участниками. Мне стали лучше понятны пути дальнейшего развития проекта и его внедрения в промышленное производство», - прокомментировал Роман Бесполденов участие в конкурсе.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:09, 09.06.2022

В Алтайском ГАУ прошла Школа молодых ученых «Математическое моделирование в почвоведении», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:27, 16.08.2022, Россия
Сегодня, 16 августа 2022 г., в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ведущие почвоведы приехали в Алтайский ГАУ для участия в научной конференции памяти профессора Лидии Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:07, 15.08.2022, Россия
16 августа 2022 г. в Алтайском государственном аграрном университете начинает работу Международная научная конференция «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященная 90-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Ученый Алтайского ГАУ рекомендует сельхозтоваропроизводителям региона создавать коллективные товарные знаки для развития агропромышленной интеграции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
По мнению доцента Алтайского государственного аграрного университета Дениса Галкина соглашения в сфере интеллектуальной собственности между сельхозтоваропроизводителями могут стать действенными инструментами развития агропромышленной интеграции и обеспечить дополнительный поток доходов и защиту конкурентных преимуществ.

Ученые Алтайского ГАУ познакомились с аграрными и медицинскими практиками старообрядцев Уймонской долины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:10, 11.08.2022, Россия
Сотрудники кафедры гуманитарных дисциплин Центра гуманитарного образования Алтайского государственного агарного университета в рамках проекта РФФИ «Диалог науки и религии: исторические традиции, современные тенденции, проблемы и перспективы» в составе научной экспедиции посетили Усть-Коксинский район Республики Алтай.

"Российская газета" проанонсировла работу в АГАУ научной конференции памяти Л.М. Бурлаковой, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:56, 11.08.2022, Россия
В выпуске регионального приложения к "Российской газете" от 11 августа 2022 г. (№177 (8825) ) опубликован анонс Международной научной конференции «Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении», посвященной 90-летию со дня рождения з профессора кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета Лидии Макаровны Бурлаковой (1932-2011).

Исследование ученых Алтайского ГАУ подтвердило эффективность мер по профилактике африканской чумы свиней в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:25, 05.08.2022, Россия
Ученые Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета провели исследование эпизоотологической безопасности по африканской чуме свиней в Алтайском крае и дали рекомендации по применению профилактических противоэпизоотических мероприятий.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 13:04, 03.08.2022, Россия
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

Исследование ученых Алтайского ГАУ помогло определить уровень заболевания домашних собак в Барнауле кровепаразитарными болезнями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 02.08.2022, Россия
Исследование, проведенное учеными Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета, показало, что в Барнауле уровень заболевания домашних собак опасными кровепаразитарными заболеваниями, вызываемыми комарами и клещами, - дирофиляриозом и бабезиозом, составляет в общей сложности более 50%, что требует принятия профилактических мер.

Ученые Алтайского ГАУ назвали производство органической продукции стратегическим элементом продовольственной безопасности страны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:50, 01.08.2022, Россия
Проведенное учеными Алтайского государственного аграрного университета исследование тенденций развития мирового и национального рынка органической сельскохозяйственной продукции подтвердило высокие среднегодовые темпы прироста производства органической продукции, что делает его стратегическим элементом системы обеспечения продовольственной безопасности страны

Ученые Алтайского ГАУ определили, какие лесные насаждения наиболее пожароопасны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 28.07.2022, Россия
Экспериментальное исследование, проведенное учеными кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета и Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН, позволяет определять степень пожароопасности конкретных лесных участков и заблаговременно принимать эффективные меры по предупреждению лесных пожаров