ВКР, отмеченные победой

Два студента Тольяттинского государственного университета (ТГУ) – в числе победителей Всероссийского инженерного конкурса (ВИК). По итогам финальной защиты Владислав Чиндин стал призёром в номинации «Бакалавриат», в номинации «Магистратура» победила Сание Бариева.

В этом году участниками ВИК стали 1065 студентов и молодых учёных из 118 вузов страны. Свыше 300 из них вышли в финал, в том числе и три молодых инженера из Тольяттинского государственного университета – Сание Бариева, Владислав Чиндин и Юрий Исаков.

По программе тревел-грантов ТГУ они смогли отправиться в Москву, где очно защищали свои выпускные квалификационные работы перед экспертами. Финал ВИК проходил с 31 мая по 2 июня 2022 года в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ. Помимо защиты собственных проектов, финалисты решали разнообразные инженерные задачи, участвовали в мастер-классах, встречались с потенциальными работодателями, изучали основные тренды развития отраслей, обменивались опытом.

По итогам защит победителями и призёрами стали 53 студента и аспиранта из 26 российских вузов, которых определяли в 4 номинациях – «бакалавриат», «специалитет», «магистратура» и «аспирантура». Они получили награды от представителей Минобрнауки России и партнёров конкурса. В этом победном списке и два представителя Тольяттинского госуниверситета.

В номинации «Магистратура» победила Сание Бариева из института химии и энергетики ТГУ с проектом по обезвреживанию нефтешлама (опасные отходы от переработки нефти) с помощью пивного жмыха.

– Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, и я, конечно, надеялась на успех. Тем не менее очень удивилась, когда услышала со сцены своё имя, – говорит Сание Бариева. – Благодарю за поддержку ребят из ТГУ – Владислав и Юрий до последнего верили в мою победу. Что касается самого конкурса: нас оценивали люди, которые очень хорошо понимали специфику каждой работы, её актуальность и возможность реализации, а не только потенциальную экономическую выгоду, и это, на мой взгляд, дорогого стоит.

Четверокурсник института химии и энергетики Владислав Чиндин с ВКР на тему «Разработка алгоритмов раннего определения аварийных режимов работы силового трансформатора» стал призёром в номинации «Бакалавриат».

– Создание «умной» сети – одна из перспективных задач электроэнергетики на ближайшее будущее. На рынке мониторинга и диагностики электрооборудования присутствует множество предложений, в том числе отечественных разработок. В этой связи работа Владислава Чиндина вызывает интерес не только актуальностью, но и возможностью проводить диагностику трансформатора, не отключая его от сети, что существенно упростит работу операционному персоналу обслуживания любой подстанции или энергообъекта, – так оценил проект студента ТГУ главный конструктор ООО «Тольяттинский трансформатор» Иван Волков.

Повышение общего уровня инженерной подготовки в России, популяризация инженерных профессий и инженерного образования – главная задача Всероссийского инженерного конкурса. Проекты победителей получат поддержку индустриальных партнёров, среди которых госкорпорации «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех», а также АО «Вертолёты России», ПАО «РусГидро», ОАО «РЖД», государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», АО «Объединённая приборостроительная корпорация», АО «Объединённая судостроительная корпорация», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация».

Организатор ВИК – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 03.06.2022

ГУАП подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 13:20, 17.08.2022, Россия
Ректор ГУАП Юлия Антохина подписала соглашение с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». В рамках соглашения планируются стажировки и практики для студентов, а также совместные прикладные исследования по актуальным для обеих сторон направлениям.

Стань будущим мира - получи бесплатное обучение в Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:20, 17.08.2022, Россия
Умскул открывает запись на второй поток проекта “Будущее мира”, направленного на помощь в достижении учеником его главной цели. Участие в проекте предоставит возможность 350 ребятам обучаться в онлайн-школе Умскул совершенно бесплатно.

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 08:06, 15.08.2022, Россия
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 10:21, 14.08.2022, Россия
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 10:20, 14.08.2022, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 10:19, 14.08.2022, Россия
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:50, 11.08.2022, Россия
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:56, 11.08.2022, Россия
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru