Первый в России: из Калужской области во Владивосток отправился почтовый контейнерный поезд

Из логистического центра «Ворсино» Калужской области во Владивосток отправился первый почтовый контейнерный поезд «Россия». Проект был запущен губернатором Калужской области Владимиром Шапшой, главой РЖД Олегом Белозёровым и главой «Почты России» Максимом Акимовым.

Всего из логистического центра Калужской области отправили 84 контейнера, поезда будут двигаться 7 дней со скоростью 1500 км в сутки. В контейнерах - коммерческие грузы, в том числе электронная техника, детские и спортивные товары крупнейших российских ритейлеров и производителей.

«Наш логистический центр в «Ворсино» Калужской области стал частью большого технологического процесса, который служит десяткам миллионов людей по всей стране. Мощности комплекса гарантированно позволяют обработать даже самые крупные партии почтовых грузов и отправлений», - приводит слова губернатора Калужской области Владимира Шапшы пресс-служба регионального правительства.

Особенностью контейнерного поезда является специальная технология, предусматривающая возможность отцепки и прицепки платформ с контейнерами на станциях крупных городов вдоль Транссибирской магистрали. Поезд «Россия» будет курсировать между Москвой и Владивостоком на постоянной основе.

«Бесперебойная поставка товаров важна как для производителя любого масштаба, так и для конечного потребителя. И в условиях внешнего давления запуск такого проекта событие поистине важное. Это, безусловно, даст толчок развитию Калужской области, ведь транспортная инфраструктура - одна из главных точек роста для любого субъекта. Регион станет еще более привлекательным для инвесторов. Кроме того, отправка первого контейнерного поезда запустит цепочку восстановления логистики по всей России», - сказал директор Ассоциации инновационных технологий (АИРР) Иван Федотов.

Отметим, что «Ворсино» — первый и самый крупный индустриальный парк Калужской области. Резидентами парка являются более 50 российских и зарубежных компаний.

Калужская область наряду с еще 16 субъектами Российской Федерации является участником АИРР. Цель Ассоциации инновационных регионов России — содействие эффективному инновационному развитию регионов-участников. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны.

Контактное лицо: Юлия Семочкина (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 01.06.2022

ГК 1520 завершает строительство третьего путепровода на станции Минская будущего МЦД-4, ГК 1520, 07:45, 28.09.2022, Россия
Дополнительный третий путепровод на станции Минская будущего МЦД-4 готов на 93%. Накануне специалисты ОСК 1520 (входит в ГК 1520) выполнили надвижку арки нового сооружения в проектное положение. В дальнейшем на путепроводе уложат 4-й главный путь Киевского направления МЖД, по которому пойдут поезда МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный».

На станции Поклонной будущего МЦД-4 начали строить пассажирскую платформу, ГК 1520, 08:07, 27.09.2022, Россия
ОСК 1520 (входит в ГК 1520) начала строительство островной пассажирской платформы на станции Поклонной будущего МЦД-4.

«Деловые Линии» снизили стоимость логистики для поставщиков маркетплейсов, ГК «Деловые Линии», 14:26, 23.09.2022, Россия
Дисконт 20% на межтерминальную доставку на трех направлениях – Новосибирск, Подольск и Батайск действует с 19 сентября по 31 октября.

«Байкал Сервис» запустил «Посылку из рук в руки», ООО "Байкал-Сервис ТК", 21:29, 21.09.2022, Россия
Транспортная компания «Байкал Сервис» ввела новую услугу «Посылка из рук в руки», с которой удобно и выгодно отправлять по России небольшие по размеру (до 0,1 куб. м) грузы весом до 30 кг по единой цене.

«Деловые Линии» запустили акцию на перевозку полиграфии, канцелярии и рекламно-сувенирной продукции, ГК «Деловые Линии», 20:25, 21.09.2022, Россия
Группа компаний снизила цены на целый пакет логистических услуг – скидка 20% действует на межтерминальную и экспресс-перевозку, 50% - на доставку от адреса и такой же размер дисконта предоставляется на упаковку в палетный борт и дополнительную упаковку.

«Байкал Сервис» запустил новый маршрут next day из Северной столицы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 18:44, 19.09.2022, Россия
Транспортная компания «Байкал Сервис» расширяет доставку next day из Санкт-Петербурга.

«Деловые Линии» расширили число городов, в которых клиентам доступна оплата доставки на адресе наложенным платежом, ГК «Деловые Линии», 17:22, 19.09.2022, Россия
Новые возможности открылись для жителей Астрахани, Барнаула, Мурманска, Красноярска, Кемерово, Хабаровска и еще 12-ти мегаполисов и населенных пунктов.

Открытие автопроката MARS в Чебоксарах!, Аренда и прокат автомобилей MARS, 08:03, 16.09.2022,
🔥 АКЦИЯ: БЕСПЛАТНАЯ ПОДАЧА 🔥 В честь открытия нового филиала автопроката "MARS" в г. Чебоксары мы подготовили для Вас специальное предложение - бесплатная подача по адресу! 😉

«Деловые Линии» сократили сроки авиадоставки на 2300+ направлениях, ГК «Деловые Линии», 18:32, 14.09.2022, Россия
Грузоперевозчик пересмотрел логистические схемы на более чем 2300 маршрутах, что позволило сократить доставку в среднем на несколько суток.

ORIS — лучшие фаркопы по версии премии «Автокомпонент Года 2022», ORIS, 22:35, 12.09.2022, Россия
Компания Эй-Си-Пи-Эс Автомотив стала победителем национальной премии «Автокомпонент Года 2022» в номинации «Фаркопы года». Для компании эта победа стала второй подряд — фаркопы ORIS получили аналогичное звание по итогам прошлогодней премии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru